Это был быстрый потреб кредит на айпон и фотик в связном.
В последнем случае я фактически верну процентов 90% от этой суммы (по покупательной способности через год), плюс лишаю человека дохода, который он мог бы получить, положив деньги на депозит (еще процентов 10). И дело тут не в том, кто на сколько в кредитах, просто как-то некрасиво получается...
А сейчас, кто даст гарантию, что после Сочи 2014 не случится так, что на эти 500тыр. можно будет купить, не как сейчас, Гранту там или еще какой флагман, а всего лишь подержанный велосипед свинунга?
И чем это отличается от кредита в банке?
В теме же речь идет об одолжить на ремонт/Гранту/фотоаппарат. С какой радости друзья должны оплачивать твои хотелки?
Если люди не хотят светить доходы, то вряд ли они светят наличие в домашнем сейфе 500тыр.
"Срочно нужны деньги на операцию" - это из другой оперы, это форс-мажор, и здесь друзья (если они друзья, а не так, "после работы пиво пьем у ларька") дадут денег не задумываясь как о профите так и о вероятности возврата денег вообще. В теме же речь идет об одолжить на ремонт/Гранту/фотоаппарат. С какой радости друзья должны оплачивать твои хотелки?
почему друзья должны их оплачивать
не модно занимать у друзей
Если не хочешь кормить % банкиров, то это твои проблемы
Через пару месяцев звонят и выкатывают ультиматум "чтобы завтра деньги были". Ну и нафиг оно такое надо?
Оговорить надо было сразу
Да ну, лучше еслим денег на что то не хватает у родных одолжить под 0% чем в банке под 20%.
Например, добавить себя лям на квартиру, а потом родителям дачку построить. Надо быть совсем дурнем что б всем вместе идти в банк за кредитами и платить потом 10 лет банкирам
что можно купить автомобиль в кредит с выгодой,
знакомый взял в кредит дорогую тачку, а через полгода епануло сердечко и получи группу инвалидности, на выходе кредит оплатила страховая )))
Да ну, лучше еслим денег на что то не хватает у родных одолжить под 0% чем в банке под 20%.
епануло сердечко и получи группу инвалидности, на выходе кредит оплатила страховая )))
А такой расклад - чел взял в долг у кореша, купил тачку и ушатался на ней наглушняк. Что делать корешу?
И чем это отличается от кредита в банке?
В теме же речь идет об одолжить на ремонт/Гранту/фотоаппарат. С какой радости друзья должны оплачивать твои хотелки?
Если люди не хотят светить доходы, то вряд ли они светят наличие в домашнем сейфе 500тыр.
че смешного то? то что теперь инвалид, зато на ино? вы маскали ваще дебилы что ли?
знакомый взял в кредит дорогую тачку, а через полгода епануло сердечко и получи группу инвалидности, на выходе кредит оплатила страховая )))
В суд на родственников (Рюрикович рекомендует)
здесь должен появиться могучий старик мудрый Каа великий охотник за кредитами СергоК и произнести спич о необходимости хорошо учиться в школе, кушать по утрам кашу, слушаться родителей и тогда у в старости у тебя будет высокооплачиваемая, в свободно конвертируемой валюте, "в белую" работа, трое детей и ЖЫП в кредит
Но мне кажется, что эти двое не умеют считать деньги. Ни свои, ни чужие. Мне, например, было бы некомфортно, отдать на четверть меньше, чем взял. Не думаю, что такие отношения долго продлятся, и второго кредита "от друзей" уже не будет. В отличие от банка.
3. Если отдали последние 500тыр. из сейфа, то это только подтверждает мое предположение о не умении обращаться с деньгами.
че смешного то?
В суд на родственников (Рюрикович рекомендует)
тогда забрать тачло (что осталось)
кстати это подавляющее число заемщиков
а где ты смех то увидел?
)))
Например, добавить себя лям на квартиру, а потом родителям дачку построить
3. Если отдали последние 500тыр. из сейфа, то это только подтверждает мое предположение о не умении обращаться с деньгами.
Патрикевна писал(а): а где ты смех то увидел?
MIK1982 писал(а): )))