а так ли сильно влияет ориентация свечи в цилиндре?
Добрый день! Посоветовали сменить наши советские свечи А17ДВРМ на NGK. Купил NGK BPR6ES-11 (V-Line №13) за 350 рублей, поставил - двигатель стал работать вроде как лучше, но мощность и эластичность упали (и довольно ощутимо). Это нормально? С чем такое связано, свечи намного дороже стоят чем наши. По поводу что подделка - вредли, на вид все сделано на совесть, и покупал в магазине (Би-Би).
P.S. Забыл сказать, машина 2115.
----------------
Спустя день:
Ничего не понимаю. Сегодня вечером ради эксперимента решил вернуть все обратно. Выкрутил NGK поставил А17ДВРМ. Завёл - страсти. Работает как трактор. И громче как-то. Жестко... Разница ОГРОМНАЯ. Прокатился - тяга отличная, на третьей разгоняется как BMW!
Парадокс: двиагатель работает хуже, но тянет лучше. А если NGK - работает тихо, размеренно, мягко, но тянет плохо.
Кто объяснит ситуацию? И чтоже лучше оставить? По идее если плавнее работает то и износ меньше, а тяга как то особенно и не нужна. Может поставить все таки NGK обратно?
Хотите верте,
Надо себе А17 поставить... Мож попрёть...??? Не...???
Кстати для поршневой и клапанов, неблагоприятна работа на чрезмерно забеднёной смеси.
Петрович,забыл дописать -дыры 24х24.
В профиле дыры...
Хитрый однако.
Поставил NGK BPR5ES то есть вроде как более "теплые". Когда завел сразу ощутил, что двигатель работает ровнее что ли, тише. Когда нагреется, обороты раньше были на ХХ 1000-1100, сейчас в районе 800-900.
Для себя вывод, на NGK и буду ездить дальше.
Поставил NGK BPR5ES то есть вроде как более "теплые". Когда завел сразу ощутил, что двигатель работает ровнее что ли, тише. Когда нагреется, обороты раньше были на ХХ 1000-1100, сейчас в районе 800-900.
Для себя вывод, на NGK и буду ездить дальше.
То есть 1000 много на ХХ для инжектора? Я наверное присвистел насчет оборотов, в районе 900-1000,
и в личке отпишу.
Я лучше Китай фабричный-заводской предпочту или Южную Корею.