Страница 2 из 4
Duffer
У меня 250 кубов, печь будет достаточно крупная
Поршеньковский
Holz писал(а):

есть нержавейка 150-я, не сендвич. Больно не охота покупать сендвич.


что за нержавейка? - ферритка или аустенитка?
И потом. Ты знаешь сколько будет стоить заказать внешний контур из оцинкованной стали? - копейки. Изоляцию насыплешь
И самое главное. Оцинковка не так провоцирует искателей до металла...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Duffer писал(а):

У меня 250 кубов, печь будет достаточно крупная


и при этом чел планирует 115 выход?
rg-45
Duffer писал(а):

печь будет достаточно крупная


внутри какой теплообменник?
уж больно много от автовентилятора шуму и ветру,и гонять по большей части будет холодный воздух ,если радиатор сможет отдавать больше теплообменника в печке.
можно обороты конечно придушить,тогда и особого смысла в такой бандуре нет.ну разве что лепить из подручных средств.
Duffer
Поршеньковский писал(а):


и при этом чел планирует 115 выход?



у булерьяна подобной мощности 115

теплообменник пока не подглядел, скорее всего контур из вертикальных труб в топке
Поршеньковский
Duffer писал(а):

у булерьяна подобной мощности 115


Да ну?
ткни пальцем
http://bastion-2d.ru/pech_dlya_dachi_buleryan

Такого булерьяна даже нет на 250 кубов, как ты планируешь
Acquirer
rover писал(а):

Пары поленьев хватало протопить неутепленное кирпичное помещение 30м2 на 3-4 часа


Таки пары поленьев и все? На даче топка чугунная с шибером и прямая труба, первое колено не сендвич (т.к. разогревается будь здоров), потом до конца он самый, камин в режиме тления самое выгодное. Особенно если дрова рубить крупно, а ещё лучше кругляк мелкий сантиметров по 40. Думаю раза два в год спец дровинину использвать для выжигания сажи и прочего, хотя топить стараюсь дубом, осиной, меньше березой, елку только на растопку, совсем немного.
Holz
Поршеньковский писал(а):

что за нержавейка? - ферритка или аустенитка?
И потом. Ты знаешь сколько будет стоить заказать внешний контур из оцинкованной стали? - копейки. Изоляцию насыплешь
И самое главное. Оцинковка не так провоцирует искателей до металла...


Что за нержавейка не знаю. Про остальное, давай подробнее.
Поршеньковский
Holz писал(а):

Что за нержавейка не знаю


Так возьми магнитег с холодильника и посмотри, магнитится или нет.
Если не магнитится, тогда это нам подойдет.
Если магнитится, то лучше не заморачивайся.

Далее заказываешь оцинкованные составные метровики диаметром 250.... Шов тут уже значения не имеет, хоть кровельный. И одеваешь на дымоход.
По мере возведения внешнего оцинкованного контура набиваешь плотно от души изоляцией ширяя спицой для пущей плотности. Она со временем еще осядет.

Я уже не говорю о готовых роквуловских цилиндрах 150/250. Мы же деньги экономим.
Если средства позволяют, то пжлста.

А если по-нашему: то
в районе тройника и первое от него колено только асбест.
Минвата и волосня (бим) от температуры спекается и дает сильную усадку.
Holz
Поршеньковский писал(а):

Если магнитится, то лучше не заморачивайся.


Проверить не могу, труба на даче. Короче, я все понял, так, собственно и думал. Drinks or Beer

если труба магнитица отдам Патрикеичу за пыво. hehe
Поршеньковский
Holz писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Если магнитится, то лучше не заморачивайся.


Проверить не могу, труба на даче. Короче, я все понял, так, собственно и думал. Drinks or Beer

если труба магнитица отдам Патрикеичу за пыво. hehe


а что за труба? - листовая или тянутая толстостенная
если листовая там 0,5/0,8
то и обрати внимание на шоф
только сплошной сварной и желательно внахлест, а не встык

Закатной шоф на точечной сварке раскроется через год. Как минимум потеря тяги, как максимум выгорит стояк - будет гореть, как губка, пропитанная креозотом изоляция, который будет попадать в нее из разгерметизированного внутреннего контура
Holz
Поршеньковский писал(а):

а что за труба? - листовая или тянутая толстостенная

если листовая там 0,5/0,8

то и обрати внимание на шоф

только сплошной сварной и желательно внахлест, а не встык


Толщина 1 мм, шов сплошной сварной внахлёст. Трубы метровые подвальцованы под стык. Больше нибуя не помню. nea

Поршеньковский писал(а):

Закатной шоф на точечной сварке раскроется через год.


Не, закатной гамно, я знаю, там сталь 0.5, в Леруа продаёца.
JENICH
Дима те для гаража я так понимаю? Может пець на масле сделать?! Ее можно и на улице сбоку к гаражу поставить а обогров завести внутрь с вентиляторм заталкивть
rover
Duffer
Цитата:

Саму печку рисую по типу буллера, тока без труб а с экранами по бокам и с дожигателем. Внутри будет котел, вывод кипитка в соседнюю комнатку – подсобку. Там будет стоять приблуда из автомобильного радиатора и вентилятора.



Расплавится твой радиатор.

Я так понял ты в мастерской отопление мутишь.

Ставь печку в угол помещения, и раскидывай от нее или воздушный короб вдоль одной стены и направляй из него воздух в центр комнаты. Или от нее трубы и на батареи, гоняй насосом воду/тосол. Печку от стены отгороди полукруглым листом толстой жести, чтобы экранировало тепло в помещение.

Ставить за стеной печку не очень рентабельно - заколебешься бегать дрова подкидывать. На дровах ты разоришься и заколебешься их пилить, можно конечно хитрить, растапливая дровами и закидывая уголь понемногу, прикрывая поддувало, но это будет ипотня та еще.

Посмотри в поиске печку на отработке, очень неплохая задумка для тесного помещения. Так же ее от стены отделяешь листом полукруглым, и у тебя ташкент
Mihalych78
в печах ЛЕщ волокет
у них это семейное предание
Otto Frija
Городить к печке водяной контур - это проще сразу котёл взять и не париться.
Для гаража скорее буржуйка логичнее, если от случая к случаю что-то день-два чинить.
Отработка - а её есть где брать столько?
Дымоход под дрова - лучше сэндвич и следить за ним, чистить вовремя, а то можно сгореть вместе с печкой, дымоходом и помещением при возгорании сажи.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Duffer писал(а):

... Для быстрого запуска предусматриваю ВСУ (вспомогательную силовую установку)– буду при запуске подавать через спецтрубку с дырками с компрессора 4–6 атмосфер внутрь. С компрессором у меня обычный мангал на углях через 2–3 минуты выходит на режим...


И нафига там 4-6 очков? Там любого затрапезного вентилятора хватит.
Mihalych78
кстате недавно видел как отапливали сортир общестенный на трассе печкой
печка фабричная
жарит будь здоров
расход -полено в сутки если бабка не соврала
Otto Frija
Mihalych78 писал(а):

... печка фабричная
жарит будь здоров
расход -полено в сутки если бабка не соврала


Закон сохранения знаете?
Котёл мощой киловатт 25 сжигает полный бункер дров объёмом примерно 50 литров за примерно 3 часа. +- от условий, в т.ч. от влажности и породы дров.
Полено в сутки это если собачью конуру или термос отапливать. Хотя если сортир утеплённый и ходят туда не часто, а полено с полметра диаметром и метр длинной...
rover
Если посчитать, сколько бензина и времени уйдет на доставку/распиловку дров, чистку дымохода и печки, возню с сажей и проч, то может все-таки заморочиться с электрокотлом, или поставить печку на отработке?

Отработку можно брать в сервисах по смену масла, там ее только спросишь - сразу нальют полный салон через люк и еще бежать за машиной будут умолять забрать побольше

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Сколько электричества надо для отопления гаража допустим 40м2? Килловат 15 максимум, если гараж утеплен. И то это пиковая мощность при разогреве. Там же не требуется в трусах ходить? Достаточно держать 15 градусов.

У знакомых печка газовая инфракрасная 5 кВт, возят каждые две недели примерно по 50 литров газа, днюют и ночуют в гараже, машины перепродают, в гараже ташкент полный.
Но правда от газа воздух у них не озонированный, дышать нечем, а про вентиляцию они смутно понимают + пиво + накурено так, что топор вешай hehe
Duffer
Гараж 44 квадрата высота потолка 5 метров. Рядом подсобочка, 15 квадратов. Работаем каждый день, кузовня, т.е. пятнаха градусов это минимум, при котором шпаклевка более менее быстро встает, для покраски надо до двадцахи нагонять. В ибеале – стабильно держаать хотя бы 25. Щас фигарит пушка газовая. Баллон на три дня туту.. с дровами проблем вроде нет, гакзель дров 3500. Стены по писят сантиметров, толщиной, ворота теплые.

По буллеру и диаметру
Ну и 150 не особая проблема присрать


АОТ-11 тип 01 (нет в наличии)

Бренеран Высота, мм.: 840
Ширина, мм.: 585
Глубина, мм.: 745
Масса, кг.: 105
Мощность, кВт.: 11
Объем помещения, куб.: 200
Объем камеры сгорания, лит.: 70
Диаметр дымохода: 120/113
Проем дверей, мм.: 286
Цена: 16000 (отсутствует)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Otto Frija писал(а):


И нафига там 4-6 очков? Там любого затрапезного вентилятора хватит.



Ну если есть 4–6 очков, чо бы не дунуть то?


По поводу сендвича вы раскудахтались, как клуши. 15 лет назад этими вашими сендвичами и лапоть не звенел, и ничо, жили же как–то и печки топили. Асбоцементную трубу воткнули и коптили через нее, в хрен не дудели. А щас все умные стали, сендвитч, буендвич. На вас лошпедах маркетологи навариваются, вы и рады тащить по косарю за метр трубы, сбестоимость которой три рубля в базарный день, да и то следить, чтоп под жопу не напинали за заряженный ценник.
AMAROCK
У меня знакомец когда полы делал, залил в бетон змейку из пропилена (или металлопластика не помню). Печка типа "буржуйка". К ней сбоку приварил плоский бак с двумя сосками. Соединил с замуроваными в пол трубами. Залил держинский тосол.
Получилось окуенно. На полу махом все высыхает. Луж нет. Грязи нет. На полу лежишь под машиной - и не боишься спину застудить.
Duffer
Так то да, когда буду свой сопственный гораж строить, тоже так же замучу. Штоп в тапочках можно было бы бегать
Otto Frija
Duffer писал(а):

... По поводу сендвича вы раскудахтались, как клуши. 15 лет назад этими вашими сендвичами и лапоть не звенел, и ничо, жили же как–то и печки топили. Асбоцементную трубу воткнули и коптили через нее, в хрен не дудели. А щас все умные стали, сендвитч, буендвич. На вас лошпедах маркетологи навариваются, вы и рады тащить по косарю за метр трубы, сбестоимость которой три рубля в базарный день, да и то следить, чтоп под жопу не напинали за заряженный ценник.


Несчастных случаев тогда немало было. Любой, кто в деревне жил, знает что угореть люди вполне умудрялись и дома вполне себе сгорали. Так что не всё так радужно.
pavel74
Duffer
Сендвич в буй не уперся- труба из чермета рулит. Замучаешься ждать пока кислоты проедят. На трубу шибер нужен. Если делать с листа будешь, то для поддувала достаточно сделать переднюю сторону с дверцей - остальные стороны выложить из красного кирпича- пары рядов достаточно. Теплообменник: в топке внизу по периметру пустить 2" трубой(кроме передней стороны) - это будет входящая труба теплообменника , от нее вертикально,в последующем сходясь вверху и к центру, вварить боковые каналы из трубы 1 1/4",которые ввариваются в выходящую трубу котла проходящую вверху по центру. Над топкой сделать оборот дымогазов, с дверцей для прочистки.
Автомобильный радиатор с насосом-в топку- лучше пустить по периметру бокса теплообменник в виде 2" трубы. Чем ниже- тем лучше, но с необходимыми уклонами - достаточно самого малого. То есть делать гравитационную систему отопления, не зависящую от электричества.
Otto Frija
pavel74 писал(а):

Duffer
Сендвич в буй не уперся- труба из чермета рулит. Замучаешься ждать пока кислоты проедят...


Сендвич не от этого. Он нужен на случай возгорания сажи в дымоходе. Там до тысячи градусов стенка может нагреваться в самом гнусном случае.
pavel74
Otto Frija
Прогорит и вылетит в трубу- в чем проблема то? Хотя, думаю, если Duffer нагреет трубу до 1000 0С, то мало желающих окажется войти к нему в бокс 44 кв.м. supercool А при топке дровами теплообменник достаточно эфективно будет нагреваться за счет излучения, поэтому температура дымогазов не будет запредельной.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы