Не имеешь понятия, ну так и неписди.
В данном случае именно Зайцев занимался всей тех.документацией
"Уважаемый Давид Наумович!
Все мои размышления привели к тому, что именно сегодня взялся написать... Знакомство наше с М.Т.Калашниковым состоялось в кабинете главного конструктора завода им.киркижа, где мне предложили помочь Мих.Тим. в разработке техдокументации на 7.62-мм автомат по утверждённому техпроекту. Для работы нам выделил отдельную комнату старший военпред завода Евстратов А.Д., так как у главного конструктора такого места не нашлось. Это был сентябрь 1946 года. Я только демобилизовался из армии и начал работать в ОГК с апреля 1946 года
Галил не имеет ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий
Кстати, интересно, а вот Калашников - был обрезан, или нет? Есть такие данные?
Василий Алексеевич Дегтярёв родился 21 декабря 1879 (2 января 1880) года в городе Туле. В 1901 году он был призван на военную службу[2]. Служил он в оружейной мастерской при офицерской стрелковой школе в Ораниенбауме. С 1905 года [b]работал слесарем в мастерской при оружейном полигоне[/b].
[3] Под руководством Владимира Григорьевича Фёдорова начал изготовление образца первой русской автоматической винтовки. Эта работа была продолжена затем на Сестрорецком оружейном заводе. В 1916 году им был изобретён и успешно испытан автоматический карабин.
Владимир Васильевич Симонов родился в 1935 году в г. Коврове Владимирской области.
В 1955 году окончил Подольский индустриальный техникум по специальности горный техник.
Алексей Судаев родился 23 августа 1912 года в городе Алатырь Симбирской губернии (в настоящее время республика Чувашия).
Его отец Иван Нилович Судаев, телеграфный механик почтово-телеграфного округа в Казани умер в 1924 году, оставив на иждивении матери 12-летнего Алексея и двух его сестёр.
В 1929 году Судаев закончил профтехшколу и поступил на работу слесарем. После окончания в 1932 году Горьковского строительного техникума (отделение промышленного транспорта) работал в «Союзтрансстрое» на должности техника участка в селе Рудничное Саткинского района Уральской области (в настоящее время Челябинская область). В этот период (1933—1934 год) появляются первые его изобретения «Автоматическая стрельба из пулемёта посредством действия инфракрасных лучей» и «Бензиномер».
Осенью 1934-го Судаев служил в РККА, в железнодорожных войсках, где проявил большой интерес к оружию.
Сразу же после армии поступил в Горьковский индустриальный институт (Нижегородский государственный технический университет) где учился в 1936—1938 годах. Во время учёбы проявил значительные творческие способности.
В это время в артиллерийской академии имени Ф. Э. Дзержинского была создана школа оружейников, в которую набирались студенты из различных вузов, имевшие склонность к изобретательству и конструированию. Дипломный проект (ручной пулемет калибра 7,62 мм) лейтенант Судаев защитил на отлично, на немецком языке.
Окончил трёхлетнюю школу. Во время Первой мировой войны, в 1916 году, Шпагин был призван в армию и попал в полковую оружейную мастерскую, где детально ознакомился с различными отечественными и иностранными образцами оружия. После Октябрьской революции работал оружейным мастером в одном из стрелковых полков Красной Армии.
В 1920 году, после демобилизации из армии, Георгий Шпагин поступил слесарем в опытную мастерскую Ковровского оружейно-пулемётного завода, где работали в это время В. Г. Фёдоров и В. А. Дегтярёв. С 1922 года он активно участвовал в создании новых образцов оружия.
Пытаясь вылезти из лужи дерьма в которую залез...САМ!
Почему остальных отсекли и всю славу отдали Калашникову.
Шульц, только пропагандисты и представить себе не могли, что СССР сдуется, и вся ихняя ложь выползет наружу...
Мне больше импонирует версия, что немцы ( а конкретно Хуго Шмайссер) сочинили это дело
Сейчас любой врач досконально разбирается в конструкторском деле,
Не могли немцы сочинить это дело по одной простой причине:.
дело это простое, немудрёное- нужно только скопировать...
немцы сочинили много чего интересного от фауст-патрона до фау-2, а мы только и могли, что дженерики выпускать..
Однако, танка, равного Т-34, немцам сочинить не удалось...
Однако, танка, равного Т-34, немцам сочинить не удалось...
Понимаешь о чем я?
И спец, и не спец, взглянув на оба автомата StG и АК (и в собранном, и в разобранном виде) признают, что это два практически идентичных ствола.
Затворная рама с газовым поршнем, возвратная пружина, спусковой механизм – один к одному. Автоматика обеих систем работает по принципу отвода пороховых газов из канала ствола, воздействующих на поршень. Газоотводное отверстие там и там расположено вверху. Прицел и мушка размещены идентично. Одинакова секторная форма магазина.
Единственное серьезное отличие «калаша» от «штурмгевера» в запирании канала ствола. У StG-44 оно осуществляется перекосом затвора, а у его клона АК-47 поворотом затвора.
Известна точная дата начала этого клонирования – 15 июля 1943 года. В этот день на техсовете Наркомата вооружения собравшимся специалистам-оружейникам был продемонстрирован только что захваченный под Курском трофейный МР-43 и патрон к нему. Следом поставлена задача: в кратчайшие сроки создать подобный отечественный комплекс.
Задачи ставить Сталин умел. Понимаешь, о чём я?
типа,что это благодаря сталину создали АК?
А задачи ставить Сталин умел. Согласен. И что немаловажно - умел за них спросить.
Вот хз как тебе объяснить. Есть врач, а есть Доктор. Так вот Калашников это Доктор, а Шмайсер лишь один из врачей.
если бы АК-47 был клоном StG то Михаил Тимофевич остался бы в истории одним из шмайсеров, а не тем кем стал.
По поводу превосходства оружия: можешь посмотреть тираж АК-47 и модификаций и твоей любимой StG.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы