Olegan-TLT
На форуме 18 лет
McRae в смысле выбор какого бенза? Маринер пишет про расход в 16 литров, у него явно не бензинка с таким небольшим расходом. У меня у приятеля каен первый (считай туарег) с самым слабым бензомтором, там меньше 22 не бывает расхода без всяких отжигов по городу. А эти еще и прожорливее, они же евра пять все сейчас.
Маринер
На форуме 20 лет
McRae писал(а):выбор бенза странен
у дизеля переплата от 150тр при той же динамике и 200-250 с гораздо лучшей.
в среднем, у меня машины 2-4 года и пробег не более 50тык, когда я эту разницу еще откатаю...а 100л бак много решает )
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Маринертак у тебя бензинка? я чет думал дизель.
McRae
На форуме 21 лет
Sagesurder1
бензин у него. а расход такой - небось пока обкатка, тапку не жмет
Маринер
да я не в плане спорить. просто типа жып большой тяжелый. должен быть дизель. исключительно имхо. а что переплаты там, пробеги. вторично это. вопрос редигии, видимо. ну и некоторые пишут, что в ибенях нет нормального дизтоплива.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
McRae
ну 16 литров такая бензинка-бандура есть то никак не может по городу
В принципе. Или очень спокойно да без пробок кататься. Но чудес не бывает. 20-25 на ней расход нормальный городской умеренный. Но суммарно думаю не дороже дизеля километр пробега выйдет (хотя во первых черт его знает, во вторых дизель не только из за экономии берут). А я таких новых туарегов бензинок и не видал (штуки четыре навиду у знакомых). У всех дизеля...
Barsky
На форуме 20 лет
Sagesurder1 писал(а):20-25 на ней расход нормальный городской умеренный. .
Все верно, видимо ТС выбирает наименее загруженные маршруты по МКАДу... У москвичей несмотря на пробки всегда расход ниже чем у замкадышей (больше расстояния, больше средняя скорость, шире дороги и т.п.). Ну и компьютер маршрутный занижает по крайней мере у меня на 2 литра показания минимум... 18-22 литра реальный средний городской расход, имхо...
Маринер
На форуме 20 лет
За 700 км пробега расход по бк 14л, пусть даже на 2л врет - меня устраивает
А дизель побаиваюсь как то- он и сложный, и зимой холодный, хоть там и есть у туарегов штатные "вебасты"
Серго К.
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):А дизель побаиваюсь как то- он и сложный, и зимой холодный, хоть там и есть у туарегов штатные "вебасты"
Ты с Тигуаном не попутал? Они холодные зимой, а на Туареге догреватель стоит - в салоне также тепло как в бензиновом.
Опять же динамика дизеля, запас хода - просто ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ....
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):За 700 км пробега расход по бк 14л
Не может 2 тонный жып жрать как 1.5 тонный сааб.
Небось вместо 24л написал 14л.
Bladik874
На форуме 19 лет
А у кого-нибудь из наших лоловцев есть Туарег на солярке или у всех на бензине?
P.S.
Как я понял Туарег новый у Маринера, Барского, СергоК..........никого больше не забыл? У Un-real-а вроде предыдущий кузов(б/у), правда, дизель.
Barsky
На форуме 20 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Маринер писал(а):За 700 км пробега расход по бк 14л
Не может 2 тонный жып жрать как 1.5 тонный сааб.
Небось вместо 24л написал 14л.
Все зависит от средней скорости движения! Сейчас у меня к примеру 11 км/ч средняя скорость с последней заправки и 21,4 л/100 км показывает БК.
Когда осенью возил жену через весь город рано утром с небольшими пробками - средняя была чуть больше 20 км/ч и расход по БК был в районе 17 л/100 км...
Так что факторов влияющих на расход огромное кол-во, может ТС заливает 98-й бенз с хитрыми присадками )))
Серго К.
На форуме 19 лет
Bladik874 писал(а):А у кого-нибудь из наших лоловцев есть Туарег на солярке или у всех на бензине?
P.S.
Как я понял Туарег новый у Маринера, Барского, СергоК..........никого больше не забыл? У Un-real-а вроде предыдущий кузов(б/у), правда, дизель.
У меня дизель. Бензин не стал брать принципиально
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Barsky писал(а):Сейчас у меня к примеру 11 км/ч средняя скорость
Как ты этого добился?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
ну вообще 11 км в час это скорость такая, что только в пробках стоишь
) у меня на астре с простым мотором 1.8 расход 9,4 при средней 29 в час (это получается строго по городу, часто пробки). А у кореша порш каен простой ровно в том же режиме кушает 21-22 литра. То есть в два раза более объемный и мощный мотор - в два раза больше и ест. У Маринера думаю как обкатает, если в таком же режиме, то чуть побольше из-за европять будет есть. Но как то так. Меньше они не едят. Если до 20-ти литров расход - то это большая часть езды не в городе, и не вжаривая.
Дюжина
На форуме 22 лет
Sagesurder1 писал(а): 11 км в час это скорость такая, что только в пробках стоишь)
Да нифига.
Цитата:строго по городу, часто пробки
И вуаля.
У жены сейчас 12 км в час.
Если в городе, или по маршруту, негде разогнаться (нет МКАДов и широких тольятинских проспектов), поезки коротки, средняя скорость получается оч маленькой.
Barsky
На форуме 20 лет
Дюжина писал(а):Sagesurder1 писал(а): 11 км в час это скорость такая, что только в пробках стоишь)
Да нифига.
Цитата:строго по городу, часто пробки
И вуаля.
У жены сейчас 12 км в час.
Если в городе, или по маршруту, негде разогнаться (нет МКАДов и широких тольятинских проспектов), поезки коротки, средняя скорость получается оч маленькой.
Ну как бы за меня ответили... Это ж москвичи считают, что у них только пробки, а в провинции машин нет, восьмиполосные шоссе и развитая инфраструктура
У нас ведь через 100 метров пешеходный переход, через 200 метров - светофор... В итоге в часы пик весь город стоит как вкопанный, зато пешеходы у нас по зебрам туда-сюда носятся
Дюжина
На форуме 22 лет
Barsky
У нас недавно сократили число нерегулируемых пешеходных переходов.
Местами их реально много было, а местами - зря убрали. Пешикам реально далеко топать. В общем - как всегда.
не Шумахер
На форуме 19 лет
так достаточно отъехать от МКАД километров на 10 и в том же Подольске начинаются описанные провинциальные прелести-когда каждые 300,максимум 500 метров светофор на пешеходном переходе,причём для пешеходов мсветофор горит дольше,чем для авто.В итоге полчаются пробки вполне московского размаха на пустом месте(((
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Barsky писал(а):Это ж москвичи считают, что у них только пробки
Пробки, действительно, только у нас. Сильные пробки, это когда средняя скорость менее 20 км/ч. А 11 это уже не пробки, это стоять на месте с заведенным двигателем, или совершать короткие поездки до километра на 20км/ч по спидометру.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
ну на самом деле разница в расходе небольшая (по затратам). У автора же прошлый был паркетник, тоже немало ел. А эта - ну пусть она на 7 литров больше на сотню употребляет. Я так примерно прикинул, это разница в тыщ 200-250 рублей будет при пробеге в 100 тыщ км (в смысле настолько больше денег за бенз отдашь). Деньги небольшие для человека, купившего туарег (там же и налог, и сама машина по моему 2.5 или больше стОит, значит зарабатывает). Я на примере своих знакомых, у которых туареги и каен не вижу никого, кого бы расход этот парил. Ну 20-25 ест и нормально. У них доходы совсем другие, чтобы эти литрики-рублики считать.
кстати это пережитки прошлого, такие мнения "в Москве пробки, в провинции спокойно ездить можно". Хрена лысого. Широкие проспекты Тольятти стоят в пробанах, про Самару вообще молчу (город с дикими пробками). Тут еще сложно сказать, где больше пробок. Большинство дорог и российских городов к такому количеству транспорта, которое по ним ездит, никак не приспособлены.
shubin81
На форуме 17 лет
зеркало заднего вида салонное трясется ?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
maxred писал(а):Сильные пробки, это когда средняя скорость менее 20 км/ч.
Да ты что? "20 км/ч" - это нормальная средняя скорость для города с обычными, не частыми пробками. А так, дажен когда едешь на дальняк и, кажется что "летел всю дорогу минимум 110 км/ч", в итоге оказывается, что средняя - 80-85 км/ч и это не так плохо)))
Маринер
На форуме 20 лет
Средний расход по сравнению с XL клоном увеличился на 1.5-2л, но только за счет городского и "полугородского" циклов. На трассовой скорости 90-120 они жрут полностью идентично.
Серго К.
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):Средний расход по сравнению с XL клоном увеличился на 1.5-2л, но только за счет городского и "полугородского" циклов. На трассовой скорости 90-120 они жрут полностью идентично.
В итоге сколько? В 20 укладываешься в среднем по городу?
Маринер
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):В 20 укладываешься в среднем по городу?
чисто город не замерял точно, ибо в будни редко катаюсь, как на этой, так на всех прошлых уже лет 7.
меня у всех моих авто интересует только средний за большой период времени или пробега, его я выше уже написал.
зы. а так, в рамках одной поездки на работу по городу БК выше 15.7 не писал еще.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ