Страница 1 из 1
Atom8
Коллеги! В 2004 году уже поднималась эта тема, но конкретных советов не было.
Может кто нибудь может подсказать конкретную модель с высокой чувствительностью приемника, а то старенький Пионер с хорошей чувствительностью отдал вместе с Пятеркой, а полученный в довесок к девятке JVC - по чувствительности полный отстой, если не сказать хуже.
red 21083
Что такое чувствительность? Surprised
stager04
Блаупункт Бремен МП 74 - два тюнера , две антенны, не жалуюсь , (вообще про бюджет желательно писать, сколько денег на магнитолу не жалко)
Ромчик25
Цитата:

девятке JVC - по чувствительности полный отстой, если не сказать хуже.

Наверное старый JVC,в новых приёмник приличный!!А вообще лидер в области приёмников это SONY, но у нее звук отстой,так что тут надо выбирать или приёмник с шуршанием или чистое звучание диска с нормальным басом ну и прочими хорошими характеристиками,тут как раз и выплывает JVC последних моделей KD-317 например(помоему точно не помню букв)-приличное качество радио и диска. А я свой выбор сделал--тока пионер!!
Akor
Хорошую антену, хороший антенный усилитель. И будет твоя JVS хорошей.
stager04
Ромчик25 писал(а):

Цитата:

девятке JVC - по чувствительности полный отстой, если не сказать хуже.

Наверное старый JVC,в новых приёмник приличный!!А вообще лидер в области приёмников это SONY, но у нее звук отстой,так что тут надо выбирать или приёмник с шуршанием или чистое звучание диска с нормальным басом ну и прочими хорошими характеристиками,тут как раз и выплывает JVC последних моделей KD-317 например(помоему точно не помню букв)-приличное качество радио и диска. А я свой выбор сделал--тока пионер!!

Сам задавался целью найти себе чуствительный приемник приемник
забегу в перед SONY по качеству приема более чем середнячок.,
Была возможность попробывать несколько фирм, все устанавливал сам в свою автомашину
Тестировал Kenwood - звук не особо понравился - прием более менее
SONY - для любителей чтоб-бухало а му
зыки не надо- очень жесткий звук. приемник откровенно разачаровал (не ожидал от SONY такого отстоя)
PIONEER - прием получше чем у Kenwood но звук с мелаллической окраской (может у меня уши такие)
ALPINE - приемник как на SONY, звук порадовал.
и на конец BLAUPUNKT BREMEN MP 74 - устраивает все кроме одного для якобы снижения помех при плохом приеме сам переходит в монофонический режим - индикатора нет, а при нормальном сигнале обратно в стереофонический, могу попозже написать список моделей магнитол , проверял год назад, стоимость проверяемых моделей была не менее 6000-8000 рублей
sbelanov
Akor писал(а):

Хорошую антену, хороший антенный усилитель

хмм, Kenwood семитысячной серии, полуметровый отрезок провода воткнут в антенное гнездо и пристроен внутри торпеды - ну не столицы у нас тут, город небольшой, пара станций на FM всего, но по городу и километров 20 за город берёт без проблем
stager04
sbelanov писал(а):

Akor писал(а):

Хорошую антену, хороший антенный усилитель

хмм, Kenwood семитысячной серии, полуметровый отрезок провода воткнут в антенное гнездо и пристроен внутри торпеды - ну не столицы у нас тут, город небольшой, пара станций на FM всего, но по городу и километров 20 за город берёт без проблем

У каждого свои запросы . я при поиске приемника исходил из того , что мне нужен уверенный прием на растоянии 100 км от радиостанции (в москве)
CTPAHHuK
stager04 писал(а):

Блаупункт Бремен МП 74 - два тюнера , две антенны, не жалуюсь , (вообще про бюджет желательно писать, сколько денег на магнитолу не жалко)

+1
У меня в центре даже без антенн ловит Smile
Вообще, на сегодняшний день самый навороченный тюнер.
Только у него не два тюнера, а один. У него два УВЧ.
Если я правильно воткнул, в то, что они написали, принцип работы такой.
С двух антенн сигнал поступает на УВЧ и смесители, на которые подается сигнал с ГПД (синтезатора), на выходе получаем две ПЧ, которые цифруются, фильтруются, складываются, преобразуются в аналог. Преобразованный таким образом и сложенный сигнал подается на УПЧ и собственно дальше идет шатное преобразование.
CTPAHHuK
red 21083 писал(а):

Что такое чувствительность? Surprised

Чувствительность тюнера - это минимальное напряжение на антенном входе, создающее соотношение сигнал/шум на выходе 46 дБ в режиме моно и 54 дБ - стерео. Если уровень на входе увеличивать, то громкость приема не изменится, т.к. FM-детектор на изменение амплитуды не реагирует, а вот соотношение сигнал/шум и качество звучания будут расти. В лучших образцах тюнеров этот параметр превышает 76-78 дБ, а это означает практически полное отсутствие шума в паузах даже на максимальной громкости.
Полная статья тут:
http://www.priborinfo.ru/technics/10453/print
От себя добавлю, чувствительность тюнеров обычно указывается в милли и микровольтах.
микровольты для длиннх, средних и коротких вольт, милливольты для УКВ и ФМ.
Хорошей чувствительностью считается 2,5-5 мкВ и 1-2мВ соответственно. Хотя, для УКВ могу и ошибаться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ