FIXIR писал(а):IDF писал(а):У тебя или пара изношена или дифферные подшипники прижаты, вот и воет. Как вариант еще масло, либо его мало, либо вязкость не та - как вода или подделка.
Ну если пара воет, то оно должно и на пятой передаче выть? (напомню 5 сток).
А это именно на 1,2,3,4 передачах воет.
Так-же если подшипники на блоке, то они вообще должны выть всегда, и даже когда например с горы быстро качусь на сцепление. (Ну я так думаю).
Вой-бы тоже был от подшипников.
Но так нет...- всё тихо.
Выходит что ряд воет.
Я конечно это просто предпологаю. Ибо это у меня был первый опыт полной сборки КПП.
И пара конечно б\у.
Всё-таки хочется верить, что это только ряд визжит.
Кстати ряд грохотать как может ума не приложу?
Не дай бог мне услышать это на моей коробке.
З.Ы. Масло "полна коробочка", Лукойл минералка (пока ещё)
Грохочет кпп - элементарно, когда даже на ХХ слышно как шестерни вращаются. Вот 12 ряд друг привозил, собрал поставил и тишина, вообще ни шумочка. Ряд , пара и блока все новое. Я же говорю - лотерея. Выть еще может если втор вал истерт сильно под игольчатыми подшипниками, но врят ли это твой случай.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Serg_x писал(а):IDF
А ниче что 5-я передача стоковая у него не воет?
У меня выла новая 2-я передача у 7-го ряда. Когда только собрали коробку - вообще ад как выла. Как электричка на разгоне ))
За 20 тыщ км. стихла, но полностью вой все-равно не прошел.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
FIXIR
Кстати можно попробовать перебрать коробку, немного сместив шестерни относительно друг друга. Да и вообще убедиться, что валы в зацеплении находятся всей площадью зубьев.
Так он говорит что 5 тоже воет , но тише и это - 5 передача в 30 см от ГП и через подшиник и по другую сторону корпуса и нагрузка на валы уже не так распределяется. Гадайте дальше. Кстати, как валы будешь двигать, меняя толщину шайбы что поверх 4 передачи лежит ? Все это уже пройдено.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати, я в свое время даже шайбы специальные заказывал под 2 и 3 передачу, чтоб вообще продольные люфты шестерен убрать, но по факту разницы не увидел.