Страница 80 из 198
sdl2000
Да в среднем 5 тыс просют Smile
http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/canon_20d_body_260740780

http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/canon_20d_260203866

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/canon_20d_259925720

Тока я чо-та глянул на него, а экрана то нету. На чем шыдевры смотреть?

Нее... Такой фотик нам не нужен hehe
Cobusca
Чего?Какие нафиг 6-10.000???
Я думаю и уверен,что просят(умоляют) за них максимум 5(нынче век цифровых девайсов короток до боли),а продают реально за 1000 рублей.

И при чём здесь "шыдэвры"?Мы говорим о продажах,а не о шедеврах.Шедевры и на плёнку снимали.
Kirill111
Понятно, слив facepalm
sdl2000
Kirill111

А если серьезно - то так можно сказать про любую сферу.

Про те же компы. Ничего принципиально нового. Шедевр можно напечатать и в "Лексиконе", нафиг этот Ворд 2010 не упал.

Звонить можно и Нокией 3310

Смотреть можно и ламповый телек+декодер+видемагнитофон

В инет ходить на скорости 14400 через мопед

И т.д. и т.п.

Зачем уж в крайности кидаться?
По мне так прогресс в зеркалках это и матрицы, с гораздо меньшими шумами.
Процессоры, умеющие быстрее шевелить этими jpeg'ами
Экраны, позволяющие сразу увидеть, чего там наснимали
Возможность снимать видео в FullHD качестве

Вот как-то так
Cobusca
Kirill111 писал(а):

Понятно, слив facepalm

Чаво?Какой слив и где слив?
Меня слить достаточно трудно и даже невозможно,по крайней мере здесь на автоладе это ещё никому не удалось(хотя я здесь слил реально одного человека,слил так,что после слива он здесь больше не появлялся).
Ты вот начинаешь нервничать и возбуждаться,хотя противоречия есть как раз в твоих словах.
Так зачем ты купил "более ущёрбную" 40d,в то время,как более "честная" 20d,продавалась с жутким дисконтом?
Вот ты это проясни,а потом укажи на то,где это "слился" я.
Kirill111
Помоему нервничаешь и возбуждаешься тут ты. Т.к. ни одного шыдевра так и не показал, но накалякал много бесполезных букафак.. Давай свои современные многопиксельные шыдевры снятые на окуенный современный фатапарат, а потом посмотрим почему нельзя их повторить на моем 40Д или на старичке 20Д. Очередные букафки мне в ответ совсем не нужны. Pardon

Добавлено спустя 6 минут:

sdl2000 писал(а):

Kirill111

А если серьезно - то так можно сказать про любую сферу.

Можно, но в отличие от обсуждаемой это будет неправда

sdl2000 писал(а):

Про те же компы. Ничего принципиально нового.

От компа требуется мощность и скорость. За 10 лет они выросли в разы.

sdl2000 писал(а):

Звонить можно и Нокией 3310

Тут да, можно жо сих пор прекрасно звонить до сих пор. Правда. Но в современном мире еще бывает надо посомтреть пробки, воспользоваться навигатором. Эти люди покупают смартфоны. Те кому это не надо - прекрасно продолжают пользоваться основной функцией телефона - звонить, на старых нокиях.

sdl2000 писал(а):

Смотреть можно и ламповый телек+декодер+видемагнитофон

Однако качество картинки нативного фулл ХД не идет ни в какое сравнение с ламповым теликом и кассетным мафоном. Т.е. современный телик свою задачу показывать фильмы максмаильно реалистично выполняет гораздо лучше, чем старый и кассета.

Так вот, основная функция фотоаппарата - давать картинку, делать фото. И в этом плане 20Д очень мало отличается от 70Д. Если вам показать кучу картинок с 20Д и с 70Д и предложить определить где на что снято - ни черта у вас не выйдет. И у меня не выйдет. Это очевидно совершенно. Картинка одинаковая плюс минус погрешность и всякие экстремальные условия съемки. Так что в этом сегменте никакого особого прогресса за 10 лет не случилось. Не понимаю с чем вы спорите и зачем? facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Cobusca писал(а):

"более ущёрбную" 40d,в то время,как более "честная" 20d

Оо, откровенно врать начал. И кто тут возбудился и неврничает? 63
Cobusca
Не-не-не.
Ты меня не путай,т.к. запутать меня сложно,Запутать меня можно только очень большим мастерством запутывания,врятли ты таким обладаешь.
Так что пока "слова",которые ты сам терпеть не можешь.
Ты не кипятись и объясни нам-зачем ты купил(отдал деньги проклятым маркетолагам) "пуксельную" 40D,а не более дешёвую(дармовую)а не 20D,которую сам привёл,как яркий пример того,что с её времён и не улучшилось ничего в плане "Шыдэвров"?
Я то знаю ответ,он на поверхности,но хочется,что-бы ты сам честно в этом своём противоречии признался.

Потом и до моих "шидевров",не шедевров дойдём.
(хотя заметь,что я тут не стою над тобой с пистолетом и не требую,немедля показать фотографии снятые на 40D,которые ярко-бы свидетельствовали о их полном превосходстве над фото с 20D)
Kirill111
Я купил 40Д потому что у меня хватало денег только на 40Д, да и тот б/у. Почему не взял 20Д? Потому что хватало на 40Д.

Ждем твоих шыдевров, иллюстрирующих "прорыв" в кропнутых зеркалках за прошедшие 10 лет. 63

И заканчивай врать, тебя и спор это не красит.
Cobusca
Kirill111 писал(а):

Если вам показать кучу картинок с 20Д и с 70Д и предложить определить где на что снято - ни черта у вас не выйдет. И у меня не выйдет. Это очевидно совершенно.

Это называется "открыл Америку".
Это не надо тут объяснять в 1000 раз,поскольку это и так все знают в общих чертах.
Но в статье этого "подакуни",говорилось о продажах,о чём ты делаешь вид,что забываешь.
А вот поставив эти две камеры на одну полку магазина и сделав цену 20D всего на 2000 рублей дешевле,чем 70D(а их себестоимость ,чувствую одинаковая),так вторая разлетится,как горячие пирожки,а первую и не купит никто вообще.
Kirill111
Cobusca писал(а):

Kirill111 писал(а):

Если вам показать кучу картинок с 20Д и с 70Д и предложить определить где на что снято - ни черта у вас не выйдет. И у меня не выйдет. Это очевидно совершенно.

Это называется "открыл Америку".

Ты т олько что признал что никакого прорыва за 10 лет не случилось и близко. Хотя на прошлой странице вещал прямо противоположное. pst

И да, я все еще жду шыдевров. На что ты там снимаешь?
Cobusca
Kirill111 писал(а):

Я купил 40Д потому что у меня хватало денег только на 40Д, да и тот б/у. Почему не взял 20Д? Потому что хватало на 40Д.

Ждем твоих шыдевров, иллюстрирующих "прорыв" в кропнутых зеркалках за прошедшие 10 лет. 63

И заканчивай врать, тебя и спор это не красит.

Ха!
Вот ты и сам подошёл к тому,о чём я толкую.Главное вас плавно подвести к сути,а дальше уже вас не остановить,прорвёт.
Вот именно-имея возможность купить более "честную" 20D,да ещё и намного дешевле,ты всё-таки выложил денежки за "пуксельную пустышку" 40D!
И правильно сделал,ведь так-же точно поступят и остальные покупатели,они на словах будут брюзжать о том,что мол "где пргресс,не вижу роста качества",а на деле всё равно купят самую последнюю модель за бешенные бабки.
Что и требовалось доказать.
(это ,кстати,как с шизосталинистами-они на словах молятся на сталина,а на деле удавятся за свою "кулацкую" собственность).

Теперь,когда мы наконец разобрались с тобой,займёмся моими "шыдэврами",которые якобы(как ты почему-то хотел утверждать и выпытать у меня),должны показать превосходство(отсутсвие оного) новой техники,над старой...
Но знаешь,я тебе таких "шыдэвров" не покажу,ведь знаешь я и не утверждал вовсе(иди поищи),что новая камера будет снимать лучше старой.Я нигде не упоминал никаких "прорывов за последние 10 лет".Ты видно,что то не так понял и начал понапрасно выходить из себя.Так часто бывает,что человек кипятиться не разобравшись в вопросе,в повестке дня.А посему я не держу зла на тебя.

Хотя вот мне часто играют на руку 18мегапикселей моей нынешней камеры,когда я снимаю архитектуру и потом мне её надо сильно кропить.Вот в таких случаях я бы почувствовал устаревшесть 8 мегапиксельной 20D.Или ты и тут захочешь мирами помериться и сказать,что реальное разрешение 20D и 650D одинаковое?
Kirill111
Опять вранье и ни одного шыдевра, дальше третьей строчки даже не читал эту болтологию facepalm

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

Осилил таки еще несколько строчек и понял, да, слив. Шыдевров не будет, как я и предполагал еще кучку постов назад. Стоило столько букв пейсать. facepalm
McRae
какой-то несерьезный полусрачь 63

не знаю че там с говноканоном, но говноникон д70с я лично поменял на говноникон д90 ровно через неделю пользования тупо из-за эргономики. д90 удобнее, экран больше. меню логичнее. хотя на выходе одинаковое серое убогое говно (первое мое впечатление от д70с. ужаснулся, пошел тырить и ковырять лайтрум).

что в статье совершенно точно отражено - простота размещения контента. в этом плане говнокэнон на шаг впереди ковноникона - у вражин этих есть фуллфрейм с вайфаем lol1 . а у наших нету cry.
Cobusca
Kirill111 писал(а):

Ты т олько что признал что никакого прорыва за 10 лет не случилось и близко. Хотя на прошлой странице вещал прямо противоположное.

Ну вот,видишь как оно бывает,когда ты разозлившись не известно на что,начинаешь несправедливо обвинять более мудрого и спокойного соперника во вранье и даже лжи,то заведясь и распалясь выше всякой нормы,вспыхнув,ты не замечая этого и сам переходишь уже на прямую ложь.
Приведи мне пожайлуста,мои цитаты "на прошлых страницах",где я бы говорил о "прорывах".
Сможешь привести цитаты?Или когда кровь отхлынет и ты успокоишься до обычной нормы,ты всё-таки увидишь,что ничего подобного я не говорил?
wasd
McRae писал(а):

какой-то несерьезный полусрачь 63

не знаю че там с говноканоном, но говноникон д70с я лично поменял на говноникон д90 ровно через неделю пользования тупо из-за эргономики. д90 удобнее, экран больше. меню логичнее. хотя на выходе одинаковое серое убогое г@$но (первое мое впечатление от д70с. ужаснулся, пошел тырить и ковырять лайтрум).

что в статье совершенно точно отражено - простота размещения контента. в этом плане говнокэнон на шаг впереди ковноникона - у вражин этих есть фуллфрейм с вайфаем lol1 . а у наших нету cry.

И джипеесь rlzz

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Оптика тоже изменилась facepalm один режим сьёмки,разные стёкла выдают разные картинки.совдепоские почемуто бледнее в цветах,чем современные supercool
Olegan-TLT
Cobusca
чет какой то понос ты тут вылил в постах своих. Ерунда все это. Совершеноствования по зеркалкам - это чистый маркетинг, особо лучше то они не стали. Я бы купил 20Д с большим дисконтом, нежеле 40Д без дисконту (если бы они рядом стояли в магазине). А также я купил бы 40Д или 50Д вместо 650Д или 700Д (какая там самая навернуя-современная сейчас). Единственное, по моему мнению 10мп все же маловато, 20 норм. Приходится иногда подрезать, на 20мп есть запас, вот и все. Прочее непринципиально. А вот то, что во всяких 500Д и 700Д и никонах аналогичных нету экрана наверху, хуже эргономика и управление, не поддерживаются безмоторные объективы - это принципиально. Сто лет поворотный экран не нужен и жпс и вай фай, а управление должно быть удобным.

Но я вообще за полный кадр - меня марк2 более чем устраивает. Новый какой там марк3 сейчас есть - фотки то с выходом новой модели лучше не стали Wink
sdl2000
Kirill111 писал(а):

Картинка одинаковая плюс минус погрешность и всякие экстремальные условия съемки. Так что в этом сегменте никакого особого прогресса за 10 лет не случилось. Не понимаю с чем вы спорите и зачем?

Ну шедевров у меня нету, поэтому тут я не могу ничего представить. И кропнутой камеры нету уже.
Но т.к. аналогия наверное распространяется и на ФФ - то как уже неоднократно тут говорил, сейчас я могу фоткать с ИСО 12800 обычные, так называемые ДОМАШНИЕ фотки. Без штатива, без пульта. Просто навел и сфоткал. И все получается.
И это не экстремальные условия съемки. Просто у нас на Севере Полярная ночь долго. Тупо темно

Увы, при все уважении к 5D - на нем так не получиться.

Для меня - это достаточный прогресс. Именно для этого я и покупал фотик.
Olegan-TLT
sdl2000
да ты покупал в то время, когда как бы глупо что либо другое покупать это во первых. Потому что недорого твой 6Д стОит - сколько там, 55-60 тыщ рублей он вроде стоит, марк2 так не стоит, я почти новый марк2 брал, с пробегом в 5 тыщ кадров (но с рук) так и то вроде 53 тыщи рублей отдал, а новым он дороже стоил. А новый марк3 сколько там, под 100 тыщ стоит. А разницы в качестве фоток с тем аппаратом, что у тебя, нету (там разница в удобстве, может по ресурсу немного, выдержка есть 1/8000). Но я режьте-убивайте разницы между марком3 и марком 2 и 6Д не вижу. А исо 12800 - ну чего могу сказать, если света нету, то света нету и хорошего не будет. Это все рекламная замануха. Есть - хорошо. Нету - и без этого прекрасно работает марк2 и у него запаса по исо выше крыши.
sdl2000
Sagesurder1 писал(а):

А исо 12800 - ну чего могу сказать, если света нету, то света нету и хорошего не будет. Это все рекламная замануха. Есть - хорошо. Нету - и без этого прекрасно работает марк2 и у него запаса по исо выше крыши.

Ну вот давай не будем передергивать. Если у меня получился снимок на 12800, то на Марк-2, с его 3200 - он тупо не получится.

Вот для примера ссылка
http://fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/1151792/?page=0
даже сюда вставлять не буду. Обычный снимок. Новогодний. Ночной.
ИСО 12800. Да, шумы конечно же есть, куда без них. Но ведь там реально темно!

Зачем мне рекламная замануха, когда у меня на руках фотки есть?
Olegan-TLT
sdl2000
да нет, я не спорю - дополнение то хорошее такие высокие ИСО рабочие. Но мелочь это все, вернее в подавляющем большинстве сюжетов для фотографирования хватает и исо рабочих того же марка2...

Просто там, где реально темно и нет света - зачем вообще фотографировать.
Hjman
sdl2000
Фотка без обработки? Шумодавом не проходился?
Olegan-TLT
ну вот с марка 2 при исо 2000. Зачем тут 12800? если света нету, то света нету. Есть высокие исо - хорошо. Нету - хватает и со второго марка. Более того, мне бы и с первого марка исо хватило бы. А вот с кроповыми аппаратами посложнее - все же шумы там появляются много где там, где свет еще есть, и нормальную фотку сделать можно

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/614705/
sdl2000
Hjman писал(а):

Фотка без обработки? Шумодавом не проходился?

Ну как без обработки? Конечно же шумы задавлены в LR

Sagesurder1 писал(а):

Но мелочь это все, вернее в подавляющем большинстве сюжетов для фотографирования хватает и исо рабочих того же марка2...

Хватает. Не спорю. Но согласись, что это же классно, что можно получать вполне нормальные фото в таких условиях. А это и есть прогресс.
Я не про то, что "какой хороший 6Д", а про именно прогресс. Не тупо мегапуксели добавляют, а стараются что-то сделать.
Конечно новинки дорогие. По мне так 6Д хорошо бы тысяч за 20-25 взять. Но тут ничего не поделать.

На кропах - сложнее. Хотя смотрю снимки с 550-го и 650-го, разница все равно есть (когда мало света).

Когда света полно - то да. Разницы и в самом деле никакой с любой зеркалкой
McRae
sdl2000 писал(а):

Вот для примера ссылка
http://fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/1151792/?page=0

Good rlzz

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ББ на автомате или тоже поправил?
sdl2000
McRae писал(а):

ББ на автомате или тоже поправил?

Немного поправил вроде. Или прям в Лайтруме ткнул "Автоматически". Не помню сейчас. Приду домой - гляну
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 80 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ