Всем привет! У меня застучал движок.... Случилось всё за 3 часа до нового года
Падение динамики и стук после 2500 оборотов в минуту, я заметил после того как выезжал с парковочного места в незнакомом дворе, парковочное место располагалось прям скраю, и территория ограждалась бардюрным камнем. Так вот, выруливая с парк. места я не достаточно проехал прямо что бы начать выруливать, и заехал на барюдюрный камень, высотой примерно 15-20 см (он не стоял, а был наклонен в другую сторону, по етому он был для меня с моей стороны пологим, и я не заметил как на него заехал). А затем когда я с него соскочил, был адский удар в кузов или какую либо другую деталь, так и не понял. Но звук был как будто колесо попало в метровую яму на ходу, или кувалдой долбанули снизу по кузову!
примерно так съехал...
После этого, я заметил потерю динамики в разгоне, и звук после 2500-3000 об/мин, ТУК ТУК ТУК, как будто молотком бьют по крышке клапанной с каждым поворотом коленевала....
Звук доносится от крышки ГБЦ, примерно 2 цилиндра.
Доехал кое как до дома (2 км), через два дня проверил уровень масла, он оказался на 0,8 см ниже отметки минимум! Лужи нет.
Еще скажу что до етого у меня после того как поезжу, моргала лампа масла на холостых на приборке. В поворотах не моргала, и на прогретую, а только после динамичной езды
Вот теперь ломаю голову что у меня сломалось. Может есть мотористы, или люди у кого были примерные проблемы с тягой и стуком в моторе??