Страница 4 из 57
Вова Длинный
pavel74
Напольные, узкие, высокие. Слушать буду Аббу, Фаусто Попетти, Рихарда Клайдермана, инструменталку, фортепиано, сакс.
pavel74
Вова Длинный
Pardon Таких АС не имею.
Это тебе нужно на аудиофильских форумах тесты поискать, а потом , на основе этих тестов, прослушать в магазинах со своего носителя. И уже по результатам прослушивания сделать выбор.Так думаю.
Вова Длинный
pavel74
А что ты хотел мне предложить?
serg26
Вова Длинный писал(а):

pavel74
Напольные, узкие, высокие. Слушать буду Аббу, Фаусто Попетти, Рихарда Клайдермана, инструменталку, фортепиано, сакс.

похожее неплохо играют вот такие

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6290455&hid=90548

тока я еще слушаю квинов, muse и др пр, влоть до kmfdm плюс киношка, на тяжелом им тоже конешн тяжело, сабик polk audio им чуть помогает, на 50 Гц его обрезал

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

кстати если в Ставрополе бываешь заскочи в мвидео по ЦУМом у них там неплохие скидки бывают, я эти там забрал за 14 рублей пару
Mihalych78
Вова Длинный писал(а):

pavel74

купи музыкальный центр и не ипи моцк facepalm
Ludvig
Тему лучше перенести в Выбор масла. Совершенно идентичные.
pavel74
Вова Длинный
Не в должной мере владею информацией о состоянии современных АС.
Так несколько своих предпочтений выскажу.
В качестве ВЧ АС понравились купольные шелковые головки. Есть вторая пара колонок с изодинамическими излучателями ВЧ, так вот у них воспроизведение высоких частот жестче что ли.
В качестве СЧ и НЧ мне больше нравятся головки с бумажными диффузорами.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Ludvig
Выбор масла гораздо более простая процедура - все данные поддаются количественному и качественному измерению. В отличии от человеческих чувств.
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

VVSFalcon писал(а):

А перевести? Smile

Я вот только подумал, что один я такой тупой, а ты меня взял и разочаровал.
Я так думаю, что речь идет об оптическом выходе, или как он там сейчас называется.
А если серьезно, то ко всем отписавшимся будет большая просьба разжевывать специфические термины.

Оптика, как и коаксиал, позволяют пропустить около 1.5Мбит/с. Этого хватает для CD (16/44.1). Из безпотерьного. На многоканал и более высокое разрешение уже не тянет без потерь. Только DTS, DTS 24/96, DD/

Вова Длинный писал(а):

VVSFalcon писал(а):

Наиболее, на мой взгляд, комплексный вариант вот какой:
1. Ресивер, как усилительно коммутационное устройство.
2. К нему по HDMI плееры/медиаплеер и комп.
3. К нему же, или к плееру по сетке через DLNA комп.
4. Ресивер по HDMI к телеку.
5. Колонки к ресиверу.

То есть ресивер должен быть с HDMI входом и выходом?

Ты будешь смеяться, но сейчас все такие. Только HDMI нужен 1.4 и выше. Иначе звук не пойдёт. Такие ещё встречаются. Старые Шервуды.

У Пионеров от 4ХХ по HDMI и DSD (SACD) идёт (стерео), а с 9XX и многоканал. Впрочем, плееры умеют как напрямую DSD поток с SACD давать, так и декодированный в PCM. А его уже все понимают.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Вова Длинный писал(а):

А ты по каждой категории выложи уровень цен (от.... до...), а дальше я определюсь что мне нужно и мы конфигурацию набросаем.
А то разговор какой-то получается в стиле Жорика Вартанова.

А нет категорий.
От 15тыр за пару колонок с усилком, до . . ., нуу, я картинку фокалов постил. 6 500 000р. Усилок за поллимона - запросто. Как и вертушку для винила или плеер. А ещё есть и провода в категории "лимон". С точки зрения нас, лолегархов - каждый сходит с ума по своему Smile

Вообще, выше 200-250тыр за комплект уже откровенная вкусовщина и фаллометрия начинается. Хотя, если бабло есть - почему бы и нет.
Вова Длинный
serg26 писал(а):

кстати если в Ставрополе бываешь заскочи в мвидео по ЦУМом у них там неплохие скидки бывают, я эти там забрал за 14 рублей пару

Ок. Буду иметь в виду. Если вдруг подобное заметишь - свистни.

Добавлено спустя 40 секунд:

Mihalych78 писал(а):

купи музыкальный центр и не ипи моцк facepalm

Mihalych78
Ты на автарке чем занимаешься?
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

Сам мучаюсь выбором. Не могу определиться. или активную взять и успокоиться.

Активную не надо. Не, ну есть клипши активные. За четверть лимона. Эти, наверное можно.
НЕСТЕР писал(а):

Или пойти в сторону СССР аккустики.

Тоже не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Вова Длинный писал(а):

pavel74

То, что я тебе написал вполне хорошо всё это проиграет. Я бы склонялся к Heco, Vector, Tannoy, Magnat из того списка. Ну и слушать.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

serg26 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

pavel74

похожее неплохо играют вот такие

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6290455&hid=90548

тока я еще слушаю квинов, muse и др пр, влоть до kmfdm плюс киношка, на тяжелом им тоже конешн тяжело, сабик polk audio им чуть помогает, на 50 Гц его обрезал

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Не, Monitor Audio это на любителя. Хотя, если сильверы и выше Smile
Вова Длинный
Ludvig писал(а):

Тему лучше перенести в Выбор масла. Совершенно идентичные.

Не совсем.
Открываешь мануал по машине, читаешь какие масла можно применять, какие вязкостные характеристики, какие допуски и вперед, в магазин. А в обсуждаемом вопросе на CD дисках с Аббой не было написано, что Бенни Андерссон рекомендует прослушивать концерт на аппаратуре Харман Кардон с напольными АС без сабвуфера, провода сечением 4 мм2...
VVSFalcon
К выбору CD с Аббой я бы очень осторожно подходил. По большей части УГ. Вот винил/винил рип хороший - да. А в хайрезе, насколько я знаю, с мастер лент её не перевыпускали.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Кстати, о выборе. Слушал как-то Modern Jazz Quartet. По очереди, на DALI Icon 5 и 7. Несмотря на цену около 40+тыр за пятые - слили по средним седьмым. Правда те - под 70. Так вроде и нормально, но переключая на ходу, слышно, что пятые серединку в районе 2-4КГц таки выпячивают.

Вообще, если деньги есть DALI Icon постарше серией, Менторы от DALI - вещь хорошая. Только это от 70тыр за пару.
Вова Длинный
У меня есть парочка старых CD с Аббой, вроде ничо играет. Во всяком случае на том, на чем слушал. Ну а вообще Аббу я для примера привел как представителей того жанра, который предпочитаю слушать.
Mihalych78
Цитата:

древнейшим мужским искусством supercool
VVSFalcon
Если надо, могу кинуть сидюк с хорошей подборкой фрагментов. Для выбора акустики. Там и классика, и попса, и рок, и джаз и много ещё чего. Он и сам по себе впечатляет, хотя и доморощенный кем-то.

Добавлено спустя 51 секунду:

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Я смотрю, у тя свой метод. Не стандартам тупо следуешь Wink
Ludvig
А еще есть динамики 4А28, 4А32 производства Кинап. Будучи вделанные в простой щит обеспечивают отменное звучание gpn сочное и без искажений.
Вы и в самом деле решили колонки с компрессионными динамиками хвалить?
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

У меня есть парочка старых CD с Аббой, вроде ничо играет. Во всяком случае на том, на чем слушал. Ну а вообще Аббу я для примера привел как представителей того жанра, который предпочитаю слушать.

А и с другими ситуация такая же. С теми же итальянцами, бонни эмами и джо дассенами. Я долго выбирал, в итоге остановился на виниловых рипах. Сидюки оне конечно звонкие, но убогие. Плюс компрессией задавили.

Это не вообще к CD относится, сам по себе стандарт позволяет очень неплохо записать, а к звукорежисёрской работе и ремастерингу, помноженным на маркетинговое давление руководства компаний.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Ludvig писал(а):

А еще есть динамики 4А28, 4А32 производства Кинап. Будучи вделанные в простой щит обеспечивают отменное звучание gpn сочное и без искажений.
Вы и в самом деле решили колонки с компрессионными динамиками хвалить?

Мы хвалим то, что нам нравится, и по карману. А компрессионные там или рупорные . . . Из конфетки, знаешь-ли, гогно сделать несложно Smile
Ludvig
Вова Длинный писал(а):

Otto Frija писал(а):

Выводы? В наличие не подкреплённое логикой и финансами стремление к понтам.

Ты это только сейчас понял? Мне первых двух страниц хватило.

Какой нахрен покарману? Десятка максимум на все провсе. Это когда дурная голова кривым рукам покоя не дает. То про что пишешь из разряда - Надо быть богатым, чтобы покупать дешевые вещи!
pavel74
Ludvig писал(а):

А еще есть динамики 4А28, 4А32 производства Кинап.

Было бы все так просто, весь мир бы завалили широкополосниками, обеспечивай они частотный диапазон и линейность этого диапазона.
VVSFalcon
И, это всё не понты. Конечно, лезто в категорию "более 100-150тыр" уже во многом понты, но вот хороший звук, который можно получить всего за 20тыр (стерео) - вполне себе востребован. Если это нужно конкретному человеку. Многое ещё и от самой записи зависит.

Я вот счас слушаю Tord Gustavson Ensemble - Restored, Returned (2009). И усилок, прости господи, Пионер 420, и колонки Яма 6490. Правда звуковуха хорошая Asus Xonar (да, есть лучше), и запись 24/96 и сделана хорошо. Так я даже саб вырубил (правда на работе у меня дешёвая Ямаха YST-030). Всё чистенько, прозрачно, всё слышно. Душа радуется звуку. Если человеку это надо - почему бы и не вложить немного средств?
Вова Длинный
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

Ну я и смотрю: дрочишь... facepalm

Добавлено спустя 44 секунды:

VVSFalcon писал(а):

Если надо, могу кинуть сидюк с хорошей подборкой фрагментов. Для выбора акустики. Там и классика, и попса, и рок, и джаз и много ещё чего. Он и сам по себе впечатляет, хотя и доморощенный кем-то.

Ну давай. Только как?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

VVSFalcon писал(а):

А и с другими ситуация такая же. С теми же итальянцами, бонни эмами и джо дассенами. Я долго выбирал, в итоге остановился на виниловых рипах. Сидюки оне конечно звонкие, но убогие. Плюс компрессией задавили.

Ну винил сейчас непошорканый кер найдешь. Хотя родственник у меня вроде как занялся сейчас винилом, нужно будет к нему в магазин наведаться.
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Ну давай. Только как?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3065493
Вова Длинный писал(а):

Ну винил сейчас непошорканый кер найдешь. Хотя родственник у меня вроде как занялся сейчас винилом, нужно будет к нему в магазин наведаться.

Да ну Shocked
Можно даже ещё тех годов найти (правда не у нас, придётся заказывать). Да и в лавках винил встречается. Новодел.
Кроме того есть рипы на торрентах. С минтовых, в т.ч. дисков, и, обычно, весьма качественные.
Mihalych78
Вова Длинный
добыча огня и дрочерство для тебя одно и тоже?

Беар Гриллз тебе должен завидовать 63
VVSFalcon
У меня, вот, есть ABBA The Album. Шведский, тех времён еще. И конверт развалился, и попиленный изрядно. Но звук - конфетка. Доже на дешёвом 660 пионере (он кстати, не так плох, если не фанатеть) звучит.
Вова Длинный
Помню в конце 90-х купил я Аишу 7000, у нее был винил. Так меня родственники жены насмех тогда подняли, типа чо ты за муйню купил (муж сучки-сестры в загранку ходил ну и они все такие нафокстроченные были). Ща винил типа не в тренде, ща минидиски должны быть.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Mihalych78 писал(а):

Беар Гриллз тебе должен завидовать 63

Да это, по дрочерству, больше на "рейтинг Баженова" смахивает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ