*Kostik*
На форуме 19 лет
LOZZY
Зодчий по сути коробка из тонкого бруса,с не утепленными полами,потолками и дешевыми окошками. Просят за это в районе 450-500 тысяч,т.к надо кормить офисы и менеджеров. При грамотном подходе коробка аналогичных размеров выйдет либо незначительно дороже, либо столько же,только будет предназначена для зимы и долговечней. Вот смысл моих слов.
Дополню. Когда люди начинают замахиваться на большие помещения, закупать все самые лучшим материалы и перестраховываться на проекте, потом пахнет либо кредитами, либо недостроем. Бошку тоже надо включать.
Holz
На форуме 20 лет
*Kostik*
Набросал те план первого этажа:
Bom-rus
На форуме 16 лет
*Kostik* писал(а):Bom-rus я тоже хочу 6-9. Не помнишь сколько коробка встала? Тут говорят у оцилиндровки защитные слои дерева срубает станок как и у бруса. Кстати как внутри крепить стены по круглым бревнам?
Бензопилой пропиливаешь вертикальную штробу, толщиной соответствующей толщине стены. Глубиной, чтоб выпуклости бревен спилить. В штробу ставишь вертикальную направляющею, и погнал возводить стенку дальше. В неосевшем срубе такими вещами лучше не заниматься, либо делать "плаваюшие" направляющие, без жесткого крепления к бревнам сруба.
По поводу защитных слоев - станок снимает кору и заболонь, защита эта была актуальна при царе горохе, сейчас есть хорошие наружные покрытия. Например как у меня и у Стаса - тиккурила валти колор сатин
*Kostik*
На форуме 19 лет
Holz писал(а):*Kostik*
Набросал те план первого этажа:
![](http://s005.radikal.ru/i210/1401/73/b724fd34cd5f.jpg)
похожа на мою,только у меня с.у. Вместо лестницы и трассы нет.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Holz писал(а):*Kostik*
запомни, как Отче Наш, кроилово = попадалово.
Золотые слова!
Приведу пример. У меня на участке стоял сруб под крышей. Соседи построили домик, как раз у Зодчего. Лет 5 назад был сильный ураган, срубу пофиг, а соседский домик весь перекосило. Его потом и домкратили, и что только не делали, его в спираль скрутило. Только обшив сайдингом выровнять удалось. Так же и по покрытиям. У них дешевое все облезло, у меня как новое.
*Kostik*
На форуме 19 лет
Bom-rus
а фундамент нужен под перегородками не несущими?
Holz
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):а фундамент нужен под перегородками не несущими?
, как сделаешь, в принципе нет.
Bom-rus
На форуме 16 лет
*Kostik*
Нет, стены лёгкие, вес распределяется по полу равномерно. Половые лаги должны быть нормального сечения. Чтоб потом не скрипело.
Да, я бы особо в таких габаритах комнатенок не городил, это ж не квартира, и не дом пмж. Лестницу сделать красивую, совместить с гостиной. Спальню можно на мансарду загнать.
![Smile](images/smiles/smile.gif)
ИМХО, конечно
Holz
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):Лестницу сделать красивую
Кстати, год уж прошёл. Обещал фотки лестницы...
Bom-rus
На форуме 16 лет
Holz
Еще немного не достроил
*Kostik*
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):*Kostik*
Нет, стены лёгкие, вес распределяется по полу равномерно. Половые лаги должны быть нормального сечения. Чтоб потом не скрипело.
Да, я бы особо в таких габаритах комнатенок не городил, это ж не квартира, и не дом пмж. Лестницу сделать красивую, совместить с гостиной. Спальню можно на мансарду загнать.
ИМХО, конечно
кстати есть такой момент,если половые лаги лет через 10-20 сгниют,то в таком случае их можно будет менять только со сносом стен. Когда они лежат на фундаменте отдельно от стен это сделать проще.
Holz
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):кстати есть такой момент,если половые лаги лет через 10-20 сгниют,то в таком случае их можно будет менять только со сносом стен.
дилетант, бляц!
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
Чё все разом чтоли меняют? По одной йоптель, кури матчасть.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Лестница в доме, еще не готова.
В процессе монтажа
В бане
Holz
На форуме 20 лет
В доме нра!
![Good](images/smiles/good.gif)
В бане тетива стрёмная, не?
Bom-rus
На форуме 16 лет
Holz
Снято так. Мне в бане больше нравится
Доделаю, тогда фоту выложу
Последний раз редактировалось: Bom-rus (07 Января 2014 16:14), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
На форуме 19 лет
Holz писал(а):*Kostik* писал(а):кстати есть такой момент,если половые лаги лет через 10-20 сгниют,то в таком случае их можно будет менять только со сносом стен.
дилетант, бляц!
![facepalm](images/smiles/facepalm.gif)
Чё все разом чтоли меняют? По одной йоптель, кури матчасть.
![pmp](images/smiles/punish.gif)
почитаю,но пока даже не представляю как доставать и загонять новые если стена мешает.
Holz
На форуме 20 лет
Несколько опорных оставляют или столбики ставят и домкратят, да и нахрена ты этим заморачиваешься, я ж вижу тебе это не надоть.
Bom-rus писал(а):Снято так. Мне в бане больше нравится
Ты знаешь, на мой неискушённый взгляд, верх толще чем низ, не айс. Обычно наоборот, зрительно приятнее. Ну или равные пропорции.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Bom-rus, а вот ещё вопрос к тебе, у тебя печь в бане каким кирпичём обложена, силикатным или облицовочным, чёт светлый...
Bom-rus
На форуме 16 лет
Еще дачные фото
Душевая в бане
Holz
На форуме 20 лет
У меня в бане конь не валялся.
![cry](images/smiles/cray.gif)
Блин, даж боюсь начинать.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Holz писал(а): верх толще чем низ, не айс. Обычно наоборот, зрительно приятнее. Ну или равные пропорции.
Верх будет визуально облегчён белым ограждением в скандинавском стиле.
Добавлено спустя 56 секунд:
Holz писал(а): у тебя печь в бане каким кирпичём обложена, силикатным или облицовочным
Силикатный. На шамотной глине.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Holz писал(а):У меня в бане конь не валялся.
У меня наоборот. Мне достался участок с недоделанным срубом. Я его быстро привел более менее в порядок, обшил, пристроил терраску, канализацию, электрику , водопровод сделал. поставил и отделал баню. Теперь не спеша ковыряюсь по отделке сруба.
Holz
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):Силикатный
В последний раз такое вижу.
![wwow](images/smiles/wow.gif)
Он жешь температура боица. Просто рассыпаеца., как и облицовочный, в принципе.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Holz
Я х з какой, чесно говоря. Мне это печник наваял.
Holz
На форуме 20 лет
Bom-rus, знаешь, что касаеца забежных ступеней. Я сугубо против. Идти по краю надоть и йопнуца есть большая вероятность, особенно когда вниз идёшь.
Bom-rus
На форуме 16 лет
Holz писал(а):что касаеца забежных ступеней. Я сугубо против. Идти по краю надоть и йопнуца есть большая вероятность, особенно когда вниз идёшь.
Я полностью с тобой согласен. Забежные ступени - это от нищеты. От духовной нищеты и катастрофического отсутствия места для парадной лестницы.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Holz писал(а):Идти по краю надоть и йопнуца есть большая вероятность
Йопнуца не куда - места для таких маневров нет
Holz
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):Йопнуца не куда - места для таких маневров нет
Я найду, будь спок
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ