Страница 4 из 15
*Kostik*
LOZZY
Зодчий по сути коробка из тонкого бруса,с не утепленными полами,потолками и дешевыми окошками. Просят за это в районе 450-500 тысяч,т.к надо кормить офисы и менеджеров. При грамотном подходе коробка аналогичных размеров выйдет либо незначительно дороже, либо столько же,только будет предназначена для зимы и долговечней. Вот смысл моих слов.

Дополню. Когда люди начинают замахиваться на большие помещения, закупать все самые лучшим материалы и перестраховываться на проекте, потом пахнет либо кредитами, либо недостроем. Бошку тоже надо включать.
Holz
*Kostik*
Набросал те план первого этажа:

Bom-rus
*Kostik* писал(а):

Bom-rus я тоже хочу 6-9. Не помнишь сколько коробка встала? Тут говорят у оцилиндровки защитные слои дерева срубает станок как и у бруса. Кстати как внутри крепить стены по круглым бревнам?

Бензопилой пропиливаешь вертикальную штробу, толщиной соответствующей толщине стены. Глубиной, чтоб выпуклости бревен спилить. В штробу ставишь вертикальную направляющею, и погнал возводить стенку дальше. В неосевшем срубе такими вещами лучше не заниматься, либо делать "плаваюшие" направляющие, без жесткого крепления к бревнам сруба.
По поводу защитных слоев - станок снимает кору и заболонь, защита эта была актуальна при царе горохе, сейчас есть хорошие наружные покрытия. Например как у меня и у Стаса - тиккурила валти колор сатин
*Kostik*
Holz писал(а):

*Kostik*
Набросал те план первого этажа:

похожа на мою,только у меня с.у. Вместо лестницы и трассы нет.
Bom-rus
Holz писал(а):

*Kostik*
запомни, как Отче Наш, кроилово = попадалово.

Золотые слова!

Приведу пример. У меня на участке стоял сруб под крышей. Соседи построили домик, как раз у Зодчего. Лет 5 назад был сильный ураган, срубу пофиг, а соседский домик весь перекосило. Его потом и домкратили, и что только не делали, его в спираль скрутило. Только обшив сайдингом выровнять удалось. Так же и по покрытиям. У них дешевое все облезло, у меня как новое.
*Kostik*
Bom-rus
а фундамент нужен под перегородками не несущими?
Holz
*Kostik* писал(а):

а фундамент нужен под перегородками не несущими?

, как сделаешь, в принципе нет.
Bom-rus
*Kostik*
Нет, стены лёгкие, вес распределяется по полу равномерно. Половые лаги должны быть нормального сечения. Чтоб потом не скрипело.
Да, я бы особо в таких габаритах комнатенок не городил, это ж не квартира, и не дом пмж. Лестницу сделать красивую, совместить с гостиной. Спальню можно на мансарду загнать. Smile ИМХО, конечно
Holz
Bom-rus писал(а):

Лестницу сделать красивую

Кстати, год уж прошёл. Обещал фотки лестницы...
Bom-rus
Holz
Еще немного не достроил Smile
*Kostik*
Bom-rus писал(а):

*Kostik*
Нет, стены лёгкие, вес распределяется по полу равномерно. Половые лаги должны быть нормального сечения. Чтоб потом не скрипело.
Да, я бы особо в таких габаритах комнатенок не городил, это ж не квартира, и не дом пмж. Лестницу сделать красивую, совместить с гостиной. Спальню можно на мансарду загнать. Smile ИМХО, конечно

кстати есть такой момент,если половые лаги лет через 10-20 сгниют,то в таком случае их можно будет менять только со сносом стен. Когда они лежат на фундаменте отдельно от стен это сделать проще.
Holz
*Kostik* писал(а):

кстати есть такой момент,если половые лаги лет через 10-20 сгниют,то в таком случае их можно будет менять только со сносом стен.

дилетант, бляц! facepalm Чё все разом чтоли меняют? По одной йоптель, кури матчасть. pmp
Bom-rus
Лестница в доме, еще не готова. Smile

В процессе монтажа

В бане
Holz
В доме нра! Good В бане тетива стрёмная, не? Smile
Bom-rus
Holz
Снято так. Мне в бане больше нравится Smile
Доделаю, тогда фоту выложу Smile

Последний раз редактировалось: Bom-rus (07 Января 2014 16:14), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
Holz писал(а):

*Kostik* писал(а):

кстати есть такой момент,если половые лаги лет через 10-20 сгниют,то в таком случае их можно будет менять только со сносом стен.

дилетант, бляц! facepalm Чё все разом чтоли меняют? По одной йоптель, кури матчасть. pmp

почитаю,но пока даже не представляю как доставать и загонять новые если стена мешает.
Holz
Несколько опорных оставляют или столбики ставят и домкратят, да и нахрена ты этим заморачиваешься, я ж вижу тебе это не надоть. facepalm
Bom-rus писал(а):

Снято так. Мне в бане больше нравится

Ты знаешь, на мой неискушённый взгляд, верх толще чем низ, не айс. Обычно наоборот, зрительно приятнее. Ну или равные пропорции. Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Bom-rus, а вот ещё вопрос к тебе, у тебя печь в бане каким кирпичём обложена, силикатным или облицовочным, чёт светлый...
Bom-rus
Еще дачные фото Smile

Душевая в бане
Holz
У меня в бане конь не валялся. cry Блин, даж боюсь начинать.
Bom-rus
Holz писал(а):

верх толще чем низ, не айс. Обычно наоборот, зрительно приятнее. Ну или равные пропорции.

Верх будет визуально облегчён белым ограждением в скандинавском стиле.

Добавлено спустя 56 секунд:

Holz писал(а):

у тебя печь в бане каким кирпичём обложена, силикатным или облицовочным

Силикатный. На шамотной глине.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Holz писал(а):

У меня в бане конь не валялся.

У меня наоборот. Мне достался участок с недоделанным срубом. Я его быстро привел более менее в порядок, обшил, пристроил терраску, канализацию, электрику , водопровод сделал. поставил и отделал баню. Теперь не спеша ковыряюсь по отделке сруба.
Holz
Bom-rus писал(а):

Силикатный

В последний раз такое вижу. wwow Он жешь температура боица. Просто рассыпаеца., как и облицовочный, в принципе.
Bom-rus
Holz
Я х з какой, чесно говоря. Мне это печник наваял.
Holz
Bom-rus, знаешь, что касаеца забежных ступеней. Я сугубо против. Идти по краю надоть и йопнуца есть большая вероятность, особенно когда вниз идёшь.
Bom-rus
Holz писал(а):

что касаеца забежных ступеней. Я сугубо против. Идти по краю надоть и йопнуца есть большая вероятность, особенно когда вниз идёшь.

Я полностью с тобой согласен. Забежные ступени - это от нищеты. От духовной нищеты и катастрофического отсутствия места для парадной лестницы. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Holz писал(а):

Идти по краю надоть и йопнуца есть большая вероятность

Йопнуца не куда - места для таких маневров нет Smile
Holz
Bom-rus писал(а):

Йопнуца не куда - места для таких маневров нет

Я найду, будь спок 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ