Фундамент летом..пущай постоит дней 40-ок...Естественно надо уже понимать какой дом будет...Но сруб заказывают зимой....
Bom-rus писал(а):
Я на зиму сливаю. Почти все. Если по прогнозу сильные морозы, то все.
Тож все сливаю, даже расконекчиваю скважинный адаптер, чтобы и из магистрали подземной слилось, а потом продуваю систему с помощью компрессора, который подключён к трубам через свой штуцер и оставляю все краны открытыми и незакрученными колбы фильтров. Вся процедура занимает времени около часа. откачиваю воду со всех сифонов и унитаза, с помощью маленькой водяной помпы.
Так что зимой приезжать не очень, опять всё сливать и продувать не охота, легче привезти воды на пару-тройку дней с собой.
Сначала летом фундамент, потом зимой сруб.
По этому для бани решил сделать отдельно систему со сливом и подогревом на период приезда...Чтоб приехал, включил, быстро заполнил...Потом быстро слил...
А оцилиндровку надо конопатить кстати после усадки?
.е. это этим летом делать фундамент, потом зимой сруб, затем дать год, это уже будет зима 2016, и только потом ждать до лета 2016 чтоб сделать отделку. К 2017 у меня будет только готова коробка и далее я занимаюсь коммуникациями. Жесть.
это уже будет зима 2016, и только потом ждать до лета 2016 чтоб сделать отделку. К 2017 у меня будет только готова коробка
Поделись что за система
Т.е. это этим летом делать фундамент, потом зимой сруб, затем дать год, это уже будет зима 2016, и только потом ждать до лета 2016 чтоб сделать отделку. К 2017 у меня будет только готова коробка и далее я занимаюсь коммуникациями. Жесть.
А оцилиндровку надо конопатить кстати после усадки?
Я теперь понимаю почему строят из всяких пенобетонов и минваты.
Там колодец надо утеплять...
У меня шланги в колодец всю зиму свисают. Мерзнет часть шланга только в метре от земли (максимум). Если на веревке ниже спустить, то ничего не мерзнет. Трубы заходят из траншеи в колодец ниже глубины промерзания, ничего им не будет.
Ну а куда торопиться?... Тебе ж не жить в нем...Хотя ставь каркас и не парься под дачу...Тут кому что..кому быстро и недорого..а кому качество подавай...
Оставить воду в трубах. Разорвет трубы. Значит надо сливать всю систему а по приезду опять наполнять. По отъезду опять сливать..Итак каждый раз. Это если на два дня приехал то полдня будешь топить и заливать а потом полдня все сливать...Нафиг оно мне надо? Такой отдых...
Есть такие системы, когда подогревается только сама труба с водой. Весь дом топить не надо. Обогрев дома запускается непосредственно перед приездом.
Я на зиму сливаю. Почти все. Если по прогнозу сильные морозы, то все.
Фундамент летом..пущай постоит дней 40-ок...Естественно надо уже понимать какой дом будет...Но сруб заказывают зимой....
Какой же гемморой в нашей стране со всем подряд.
Но у него зима первая - по деньгам только прогнозы.... были , примерные...
Хотя вон соседка меняла фундамент у щитового дома, ей такую мощную ленту залили, обошлось в 400 тысяч, миксер приезжал.
В случае длительного отключения эл-ва самая жoпа будет это вычерпать колодец чтобы воду перекрыть и слить из системы.
Сейчас чтобы слить воду не надо лезть в колодец, просто потянуть одну арматурину вверх, закроется секущий, другую толкнуть вниз, откроется дренаж.
А что удобнее скважина или колодец? Вода у нас где-то на 30-40 метрах на песок, а колодцы кольца 4 надо.
Зачем? ИМХО достаточно деревянного скворечника сверху. Трубы завести ниже глубины промерзания. У меня шланги в колодец всю зиму свисают. Мерзнет часть шланга только в метре от земли (максимум). Если на веревке ниже спустить, то ничего не мерзнет. Трубы заходят из траншеи в колодец ниже глубины промерзания, ничего им не будет.
А что удобнее скважина или колодец? Вода у нас где-то на 30-40 метрах на песок, а колодцы кольца 4 надо.
Цена думаю такая из-за того что дом уже стоял
Меня в колодце только парит что всякий мусор может попадать и кольца могут разгерметизироваться,
Меня в колодце только парит что всякий мусор может попадать
Он по участку сделал декоративные бассейны,постоянно их чистит,они желтеют и налет ржавчины.
Я в свой басик всякой химии килограммами фигачу
У нас на даче кусками ржавчины из скважины краны и душ забиваются
Жесть какая...