Страница 6 из 15
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Фундамент летом..пущай постоит дней 40-ок...Естественно надо уже понимать какой дом будет...Но сруб заказывают зимой.... Pardon

Всё верно. Сначала летом фундамент, потом зимой сруб.
STAS152005
Holz писал(а):

Bom-rus писал(а):
Я на зиму сливаю. Почти все. Если по прогнозу сильные морозы, то все.
Тож все сливаю, даже расконекчиваю скважинный адаптер, чтобы и из магистрали подземной слилось, а потом продуваю систему с помощью компрессора, который подключён к трубам через свой штуцер и оставляю все краны открытыми и незакрученными колбы фильтров. Вся процедура занимает времени около часа. откачиваю воду со всех сифонов и унитаза, с помощью маленькой водяной помпы.
Так что зимой приезжать не очень, опять всё сливать и продувать не охота, легче привезти воды на пару-тройку дней с собой.

+1 ..Короче зимой все сливают...Если не живут постоянно.

По этому для бани решил сделать отдельно систему со сливом и подогревом на период приезда...Чтоб приехал, включил, быстро заполнил...Потом быстро слил...

Добавлено спустя 54 секунды:

Серго К. писал(а):

Сначала летом фундамент, потом зимой сруб.

Через годик будет отделку делать внутри..после отстоя сруба... Pardon
*Kostik*
STAS152005 писал(а):

По этому для бани решил сделать отдельно систему со сливом и подогревом на период приезда...Чтоб приехал, включил, быстро заполнил...Потом быстро слил...

Поделись что за система

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Т.е. это этим летом делать фундамент, потом зимой сруб, затем дать год, это уже будет зима 2016, и только потом ждать до лета 2016 чтоб сделать отделку. К 2017 у меня будет только готова коробка и далее я занимаюсь коммуникациями. Жесть.

А оцилиндровку надо конопатить кстати после усадки?

Я теперь понимаю почему строят из всяких пенобетонов и минваты.
Bom-rus
*Kostik* писал(а):

Обязательно.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

*Kostik* писал(а):

.е. это этим летом делать фундамент, потом зимой сруб, затем дать год, это уже будет зима 2016, и только потом ждать до лета 2016 чтоб сделать отделку. К 2017 у меня будет только готова коробка и далее я занимаюсь коммуникациями. Жесть.

Я осенью зафигачил фундамент, зимой сруб. Осенью сделал отделку.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

*Kostik* писал(а):

это уже будет зима 2016, и только потом ждать до лета 2016 чтоб сделать отделку. К 2017 у меня будет только готова коробка

Куда торопиться то? Лучше сделать один раз как надо, чем потом сожалеть о бесцельно прожитых годах.
STAS152005
*Kostik* писал(а):

Поделись что за система

Ну пока я думаю по ней....Что и как...Где что...Там колодец надо утеплять...Трубы и систему слива и электроподогрева трубы. Но мне не много надо. У меня всего один душ и 5 метров трубы по улице идет...Правда по сливу надо будет думать чтоб не оставалось в трубах...Хотел еще и туалет организовать теплый,зимний...Есть там место.Но идея пока в голове...

Вообщем долго думает не торопясь... Pardon
*Kostik* писал(а):

Т.е. это этим летом делать фундамент, потом зимой сруб, затем дать год, это уже будет зима 2016, и только потом ждать до лета 2016 чтоб сделать отделку. К 2017 у меня будет только готова коробка и далее я занимаюсь коммуникациями. Жесть.

Я теперь понимаю почему строят из всяких пенобетонов и минваты.

Ну а куда торопиться?... Тебе ж не жить в нем...Хотя ставь каркас и не парься под дачу...Тут кому что..кому быстро и недорого..а кому качество подавай...
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

Там колодец надо утеплять...

Зачем? ИМХО достаточно деревянного скворечника сверху. Трубы завести ниже глубины промерзания. У меня шланги в колодец всю зиму свисают. Мерзнет часть шланга только в метре от земли (максимум). Если на веревке ниже спустить, то ничего не мерзнет. Трубы заходят из траншеи в колодец ниже глубины промерзания, ничего им не будет.
Holz
Bom-rus писал(а):

У меня шланги в колодец всю зиму свисают. Мерзнет часть шланга только в метре от земли (максимум). Если на веревке ниже спустить, то ничего не мерзнет. Трубы заходят из траншеи в колодец ниже глубины промерзания, ничего им не будет.

У меня глубина закладки труб от скважинного адаптера 1,5 метра и утеплены и в тёплом коллекторе лежат, в дом заходит труба с кабелем греющим. Но я всё равно сливаю, лучше перебдеть.
*Kostik*
STAS152005 писал(а):

Ну а куда торопиться?... Тебе ж не жить в нем...Хотя ставь каркас и не парься под дачу...Тут кому что..кому быстро и недорого..а кому качество подавай...

Ну пока для меня актуален проф.брус. как я и писал в 1м посте. Конопатить не надо, отделывать с 2х сторон не надо, углы делать не в чашу, а так называемый замок, чтоб потом если надо - утеплил и сайдинг сверху, к тому же меньше вертит. Актуально сделать шестистенок(из-за коридора). Куб стоит 8100р бруса 195x194. У родни очень быстро уселся, за лето пока они жили, окна ставили деревянные и сделали просто зазор забитый джутом. Фундамент на винтовых сваях, я все порываюсь их закрутить, но технология новая,стремно. Хотя вон соседка меняла фундамент у щитового дома, ей такую мощную ленту залили, обошлось в 400 тысяч, миксер приезжал. Ну понятно развели наверное, но уже говорит где-то трещинка есть.
Maratos
STAS152005 писал(а):

Оставить воду в трубах. Разорвет трубы. Значит надо сливать всю систему а по приезду опять наполнять. По отъезду опять сливать..Итак каждый раз. Это если на два дня приехал то полдня будешь топить и заливать а потом полдня все сливать...Нафиг оно мне надо? Такой отдых...

о чем я и писал Good

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

STAS152005 писал(а):

Bom-rus писал(а):

Есть такие системы, когда подогревается только сама труба с водой. Весь дом топить не надо. Обогрев дома запускается непосредственно перед приездом.

Есть...Но что будет если авария на подстанции?

кстати- отрубка тока у нас зимой -на дня 3-4 - святое дело.

или ель -упала- лэп снесла Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Holz писал(а):

Bom-rus писал(а):

Я на зиму сливаю. Почти все. Если по прогнозу сильные морозы, то все.

Тож все сливаю, даже расконекчиваю скважинный адаптер, чтобы и из магистрали подземной слилось, а потом продуваю систему с помощью компрессора, который подключён к трубам через свой штуцер и оставляю все краны открытыми и незакрученными колбы фильтров. Вся процедура занимает времени около часа. откачиваю воду со всех сифонов и унитаза, с помощью маленькой водяной помпы.
Так что зимой приезжать не очень, опять всё сливать и продувать не охота, легче привезти воды на пару-тройку дней с собой.

я думал ты там круглогодично живешь Smile

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Серго К. писал(а):

STAS152005 писал(а):

Фундамент летом..пущай постоит дней 40-ок...Естественно надо уже понимать какой дом будет...Но сруб заказывают зимой.... Pardon

Всё верно. Сначала летом фундамент, потом зимой сруб.

это факт
*Kostik*
Какой же гемморой в нашей стране со всем подряд. Как все зае....
Bom-rus
*Kostik* писал(а):

Какой же гемморой в нашей стране со всем подряд.

Не боись, все само собой образуется. Это ж стройка(с) hehe
Acquirer
fox_74 писал(а):

Но у него зима первая - по деньгам только прогнозы.... были , примерные...

Зима первая это факт, даффайте не примерные теперь, ща были там 9 дней, использовали все по полной, бойлер на туалет/душ-обогреватели-разные кухонные приборы, до этого заплатил 21 го декабря за эл во по новому договору с мосэнерго (там окончательный расчет с снт был за предыдущие месяцы и первый платеж мосэнерго), ща заплатил сегодня 2603 р. Получается 18 дней, из которых 13 жили там круглосуточно, но конечно надо допускать что не было морозов практически вообще, плюс и небольшой минус от силы. Но "сильно усталым" я забывал на ночь и часть дня два раза обогреватели на 1 кВт, был грех Wink Температура в доме на уровне 22-25, на ночь в пристройке на 15 выставлял терморегулятор.
Два раза, баловства для, топил камин, жена просила больше не топить, очень жарко, открывали окна. Пока ещё с трудом рассчитываю сколько надо его топить и получается парная как он раскочегарится по полной Smile

Надо отметить что у нас крайне редки отключения эл-ва, за неск месяцев два раза по часу где-то. Председателя снт подвесят местные коттеджевладельцы если дольше будет, септики у всех и прочее Wink
И вода магистральная, нет геморов с насосами и скважинами.
Пока минимум температуры был 18 по метеосводке, за мою практику, там думаю 20 было точно, место там такое что холоднее обычно, в туалете было 6,5 градусов, датчик стоит на стакане унитаза, это самое холодное место, т.к. от септика труба идет с улицы сотка.

Знакомый в стакан унитаза заливает незамерзайку на время отсутствия, я поставил на полке в туалете, но пока не лил ни разу, но уже стал фанатом прогнозов погоды Wink.
Беспокоит конечно усадка дома, но пока никаких ее проявлений не вижу.

А вообще та же тема и снова Костик со"сны о чем то большем" pst
*Kostik* писал(а):

Хотя вон соседка меняла фундамент у щитового дома, ей такую мощную ленту залили, обошлось в 400 тысяч, миксер приезжал.

Это ж скоко кубов то заливали? Один миксер?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

В случае длительного отключения эл-ва самая жoпа будет это вычерпать колодец чтобы воду перекрыть и слить из системы. Чтобы все не замерзло пока буду это делать, придется топить камин, в общем придумаем что нибудь...
Из подогрева у меня только подогрев ввода воды в дом, это гибкий провод, два метра я покупал что ли, жрет 60 вт по моему.
Со всеми этими галанами и прочим я раздумал связываться, и жидкости и особенностей навалом у теплоносителя для них, и управляются хреново, и инертны и воздух греют, а все холодное.
Будут деньги на газ тогда и подумаю, но пока газ совершенно небюджетен и соотв бессмысленен, если только квоты введут на эл-во, но тогда и на газ могут же...
AND517
Acquirer писал(а):

В случае длительного отключения эл-ва самая жoпа будет это вычерпать колодец чтобы воду перекрыть и слить из системы.

У меня в колодце секущий вентиль и дренаж сделаны шаровыми вентилями с ручкой, которая не как самоварный кран, а в одну сторону торчит. В ручках на концах есть готовые отверстия. При установке сориентировал ручки, в отверстия закрепил арматурины и вывел под крышку колодца. Сейчас чтобы слить воду не надо лезть в колодец, просто потянуть одну арматурину вверх, закроется секущий, другую толкнуть вниз, откроется дренаж.
Acquirer
AND517 писал(а):

Сейчас чтобы слить воду не надо лезть в колодец, просто потянуть одну арматурину вверх, закроется секущий, другую толкнуть вниз, откроется дренаж.

Система хорошая, но по недомыслию и неопытности я ее не предусматривал. Да и перекрывной кран там поставлен на 2 дюйма, сдается мне может не хватить дистанционного усилия на его закрытие, дренажный там и подавно бабочка на дюйм, но можно я думаю и поменять сам рычаг же. Надо плечо системы как-то закрепить на стенке колодца получается, может тросиками стальными сделать. В любом случае до лета теперь.

Надо подумать вообще на месте. Я уже думал на такой случай или подобные все же генератор купить, но где его бляха хранить facepalm
*Kostik*
А что удобнее скважина или колодец? Вода у нас где-то на 30-40 метрах на песок, а колодцы кольца 4 надо.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Acquirer
не знаю сколько заливали соседке. Там лента,на ней еще блоки. Может блок просто треснул,а она не вкурила. Цена думаю такая из-за того что дом уже стоял
Holz
*Kostik* писал(а):

А что удобнее скважина или колодец? Вода у нас где-то на 30-40 метрах на песок, а колодцы кольца 4 надо.

facepalm
STAS152005
Bom-rus писал(а):

Зачем? ИМХО достаточно деревянного скворечника сверху. Трубы завести ниже глубины промерзания. У меня шланги в колодец всю зиму свисают. Мерзнет часть шланга только в метре от земли (максимум). Если на веревке ниже спустить, то ничего не мерзнет. Трубы заходят из траншеи в колодец ниже глубины промерзания, ничего им не будет.

Для бани отдельный колодец..Всего 2 кольца вода близко к поверхности там...Нет смысла копать и углублять..И как следствие он промерзает сверху....Так что требуется утепление Pardon
Acquirer
*Kostik* писал(а):

Меня спецы поправят, но по моему тут не по удобству оценивается, а по качеству воды и скважина я думаю оптимальнее гораздо.
*Kostik* писал(а):

Цена думаю такая из-за того что дом уже стоял

На память, под основной дом я заливал 18 или 19 кубометров бетона. Фундамент мелкозаглубленная лента, кубометр что-то около 4200 р стоил вместе с доставкой. Итого около 80 тыс за сам бетон. Коробка дома под крышу плюс опалубка под заливку с вязкой арматуры, копкой, песчаной подушкой обошлась в 250 т.р. за работу. Поэтому одна лента за 400 т.р. это как-то освежающе для меня.
Под пристройку ушло 3 куба на ленту, затем столбы из блоков, затем пеноблоками я заложил между ними пространство, снаружи ещё плоским шифером обшил с небольшим возд. зазором. Неожиданно пристройка чуть ли не самое теплое место получилось в доме, хотя каркасная с утеплением и сайдингом. Но труба каминная конечно вытягивает тепло видимо здорово, надо было шиберную задвижку вторую ставить.

Мышь кстати одна таки прорвалась, была поймана на клей и пока вроде тишина. Надо цоколь дома чем-то скользким отделать по кругу по весне, чтобы соскальзывали hehe .
*Kostik*
Acquirer
вода из скважины с превышением железа,значительным. Вроде как получается чем выше,тем лучше. Меня в колодце только парит что всякий мусор может попадать и кольца могут разгерметизироваться,у нас возможны всякие плывуны и т.д.
Bom-rus
*Kostik* писал(а):

Меня в колодце только парит что всякий мусор может попадать и кольца могут разгерметизироваться,

Не поверишь, колодец тоже должен отстояться hehe В смысле воду забирать из него можно, даже нужно обязательно, а вот кольца должны осесть на место, прежде чем строить отмостки.

*Kostik* писал(а):

Меня в колодце только парит что всякий мусор может попадать

От мусора защищает домик. И перед гидроаккумулятором стоит фильтр.

Вообще с водозабора ми история такая, чем чаще пользуешься, тем вода лучше. Так то и скважины заиливаются, и колодцы застаиваются.
*Kostik*
Bom-rus
у соседа скважина постоянно фигачит уже лет 30. Т.е. Водопад в реку. Он по участку сделал декоративные бассейны,постоянно их чистит,они желтеют и налет ржавчины.
Bom-rus
*Kostik* писал(а):

Он по участку сделал декоративные бассейны,постоянно их чистит,они желтеют и налет ржавчины.

Это нормально. Я в свой басик всякой химии килограммами фигачу, чтоб вода чистой была.
не Шумахер
налёт-это мелочи.У нас на даче кусками ржавчины из скважины краны и душ забиваются.Перед унитазом и стиральной машиной стоят фильтры,забиваются в момент.Другое дело,что и хрен бы с ним,для технических целей и что б помыться такая вода подходит,но насос,который в скважине,жалко-он дорогой(((
ЗЫ самое забавное,что когда отдавали воду из скважины на анализ-оказалось,что она по всем параметра,кроме содержания железа,соответствует питьевой воде
STAS152005
Bom-rus писал(а):

Я в свой басик всякой химии килограммами фигачу

не Шумахер писал(а):

У нас на даче кусками ржавчины из скважины краны и душ забиваются

Жесть какая...С железом нет проблем...с остальным тоже... Pardon
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

Жесть какая...

Чего это жесть? Все по инструкции. Если так не делать, вместо бассейна будет болото. Это ж не речка. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ