Страница 85 из 163
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Бл....я! Как год начал, так его и проведёшь! 63

Нет уж. По одному мотору в год! Не чаще. Был бы гараж с ямой у дома - одно дело.
Из-за гаража пришлось ночевать у друга все дни. Товарищ от такой неожиданности аж из запоя вышел hehe

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

х123ас писал(а):

там сам кожух за колено цеплять может, звук стрёмный от этого

Кожух в смысле трубка щупа? Т.е. та трубка, в которую вставляется насквозь щуп.
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

Нет уж. По одному мотору в год! Не чаще

Зарекалась порося г-но не жрать.... Smile
Alex_2114
Levsha621 писал(а):

У меня кстати, после сьема гбц и доработки под проварачивание тюнинг валов-гидрики долго прирабатывались. Может у тебя тоже самое?

Было такое на новой ГБЦ. Прошло минут через 20.
Сейчас я проехал 50км - не вылечилось.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

satmaster56 писал(а):

Впереди старый Новый год

и мое ДР Wink

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

satmaster56
Видео открылось с поршнягой Автромат?
Зазорчик впечатляет?
Levsha621
Alex_2114 писал(а):

Было такое на новой ГБЦ. Прошло минут через 20.
Сейчас я проехал 50км - не вылечилось.

Я не говорю за бональный звук гидриков, у меня стоял реально металлический стук, почему то прошло после прогазовки в полную силу-но тебе это явно не нужно.
Вариант с щупом правдопадобнее.
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

Зазорчик впечатляет?

Оба видо хороши. И новый моторчик мягко заработал и поршень 128 повеселил. Хорошая добавка к рекламе Автрамата.
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Зарекалась порося г-но не жрать.... Smile

В планах на лето было:
- реанимировать мотор 128;
- снять мотор и КПП;
- поменять все патрубки под капотом нафик;
- заодно поменять всю переднюю подвеску (еще все заводское);
- разобрать коробку от 2114 с рядом 8;
- разобрать Калиновскую коробку, впихнуть туда ряд 8, поменять синхронизаторы, может подшипники. Думаю ГП 3,9 поставить;
- запилить ГБЦ;
- ВСЕ СОБРАТЬ и поставить.
Ездить и радоваться.
Однако после 4-х дней в гараже чую описанное выше мероприятие у меня займет месяц. Не вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

satmaster56 писал(а):

Хорошая добавка к рекламе Автрамата.

Еще это реклама автосервиса Юма по Куйбышева.
Криворукий сервисмен мне изначально зазор сделал выше нормы и не признался в этом (ходил туда повторно). Не было у меня тогда нутромера, чтобы их носом потыкать и принудить решить проблему.
По памяти после сборки зазор от болтанки раза в 2 был меньше.
Видимо поршняга стучала на холодную. Посмотрим что там с пальцами, но это уже позже, может даже в феврале...
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

впихнуть туда ряд 8, поменять синхронизаторы, может подшипники. Думаю ГП 3,9 поставить;

Короткая первая будет с парой 3,9. С мотором 128 первую надо удлиннять по максимуму и пара 3,7 как раз для экономичности. А это 103 ряд.

Последний раз редактировалось: satmaster56 (08 Января 2014 22:44), всего редактировалось 1 раз
х123ас
Alex_2114 писал(а):

Кожух в смысле трубка щупа? Т.е. та трубка, в которую вставляется насквозь щуп.

да ,сама трубка
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

В планах на лето было:

- реанимировать мотор 128;
- снять мотор и КПП;
- поменять все патрубки под капотом нафик;
- заодно поменять всю переднюю подвеску (еще все заводское);
- разобрать коробку от 2114 с рядом 8;
- разобрать Калиновскую коробку, впихнуть туда ряд 8, поменять синхронизаторы, может подшипники. Думаю ГП 3,9 поставить;
- запилить ГБЦ;
- ВСЕ СОБРАТЬ и поставить.
Ездить и радоваться.
Однако после 4-х дней в гараже чую описанное выше мероприятие у меня займет месяц. Не вариант.

Пи....ц личной жизни! Ты ещё подруге об этом скажи, праздники уже не помогут hehe
Inf1nity21093
Alex_2114
ты когда коробку разбирать будешь - свистни, я у тебя блоку куплю, один фиг ты с ней ездить не хочешь ведь Pardon
Alex_2114
satmaster56
Мне сейчас пары 3.7 мало. Хотя может дело в прошивке и в ушатанных поршнях.
По ощущениям мотор за все время эксплуатации подустал. Если зазор поршень-цилиндр увеличивается, значит кольца должны хуже держать компрессию при работе и соответственно должна быть меньше тяга?
Новый мотор пока выше 3000 оборотов не крутил. По ощущениям сильного падения в мощности нет. Я бы даже сказал, что чуть слабже ушатанного 128-го. Хотя пока стиль пенсионерский и судить рано. Но первые впечатления такие. Если абстрагироваться от звука, то мотор радует.
Кстати, при сливе масла из 128-го бронзовых опилок не обнаружилось. Чую они у меня были в прошлый раз после раскрутки не отбалансированного колена в 6000.
По поводу зазора цековка-клапан на новом моторе. Положил пластилин на цековки, слегка прикрутил ГБЦ. Покрутил валы в ВМТ поршня. На глаз максимум пол миллиметра толщина сплющенного пластилина. Значит на горячую будет легкий втык, если оборвется ремень?
На счет втыка. Помпа на 128-м моторе уже люфтить начала ROFL ТЗА, но судя по упаковке подделка. На новый мотор тоже ТЗА поставил, но по виду они отличаются.
Еще за 16тыщ ремень генератора Гейтс пошел весь поперечными трещинами. Вряд ли я его перетянул.
Купил новый Балаковский, он даже с максимально отпущенным натяжителем с большим трудом оделся. Так и поехал, не натянув ремень. Буду ждать когда засвистит. Я уже думал что ремень от Гранты, где нет натяжителя, но на ремне маркировка 1118.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

satmaster56 писал(а):

Пи....ц личной жизни! Ты ещё подруге об этом скажи, праздники уже не помогут hehe

Да вообще... Чую я прошедшими праздниками пересек недопустимую черту в отношениях...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Inf1nity21093 писал(а):

ты когда коробку разбирать будешь - свистни, я у тебя блоку куплю, один фиг ты с ней ездить не хочешь ведь Pardon

Угу
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

Если абстрагироваться от звука, то мотор радует

Шума больше что ли стало?
Inf1nity21093
satmaster56 писал(а):

стука больше стало, чем на 128))
satmaster56
Alex_2114 писал(а):

Значит на горячую будет легкий втык, если оборвется ремень?

Пластелин не даёт полной картинки. flanker с Калинофорума тоже так же 0,5 мм при сборке мотора намерил, после этого поставил валы 8,6 и втыка нет
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Во время езды 128-й мотор не стучал. Новый мотор стучит hehe
128-й мотор стучал только на холодную.
satmaster56
Alex_2114
А что по вибро ощущениям?
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

после этого поставил валы 8,6 и втыка нет

Это он как проверял? На скорости клинил помпу и рвал ремень? ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

satmaster56 писал(а):

Alex_2114
А что по вибро ощущениям?

Кстати да, как-то тише в салоне стало если просто стоишь и если ехать по снежку (цокот шипов не слышно), то тоже тише.
Причем скорее по кузову меньше вибрации, чем звук от самого мотора. И выхлоп сейчас тише.
satmaster56
Alex_2114
Нет конечно, когда ставил валы, то проворачивал всё это дело, втыка нет. Не факт, что его не будет на оборотах. Но при проверке пластилином так же намерил 0,5 мм на сток валах.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Alex_2114 писал(а):

Причем скорее по кузову меньше вибрации, чем звук от самого мотора. И выхлоп сейчас тише.

Мотор ещё жестко работает в обкатке. тысяч через 5-7 можно будет о тяге судить, сейчас ещё очень рано.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

У меня 6000 на Приоромоторе, чувствую низы просыпаться начали, а то тухленько было. А может я начинаю привыкать?
Пропал дёргающий пинок на 2000. ровненько с низов набирает. Далеко не кручу пока зима. И работать как то мягче стал
Alex_2114
satmaster56
вот и я также думаю, что после обкатки все параметры должны только улучшится.
satmaster56
Alex_2114
Вспоминая старый двигатель, так его примерно после 12 т.к. прорвало. Как подменили. И низы пробивались тысяч до 7-8
х123ас
Alex_2114 писал(а):

Да вообще... Чую я прошедшими праздниками пересек недопустимую черту в отношениях...

Чёт очень нежная дама сердца ,я с 2го числа в гараже целыми днями, позавчера вообще машину до 3 ночи откатывал facepalm
satmaster56
х123ас
Видимо все привыкли, что это уже хроническое ROFL
Alex_2114
х123ас
Это накапливалось долгое время...
Кроме того, у вас на Кавказе принято, чтобы женщина терпеливо выполняла все прихоти мужчины и не смела высказывать недовольство.
satmaster56
Alex_2114
Видимо ты плохо знаешь южанок! Сочи не Кавказ в прямом понимании, только географически. У них иной раз тоже по боку, как у тебя тюбитейка сегодня. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Уральские девчонки покладистей будут.
х123ас
Alex_2114 писал(а):

satmaster56
вот и я также думаю, что после обкатки все параметры должны только улучшится.

Сколько собирал моторов ,ни разу не ощущал чтоб они начинали лучше ехать после обкатки, да вообще не чувствовал никакой разницы. Ну то есть она была толкьо в том ,что я начинал крутить мотор, от этого ессно лучше ехало, но тот диапазон который использовался на обкатке ,не менялся и после неё Pardon
Alex_2114 писал(а):

Кроме того, у вас на Кавказе принято, чтобы женщина терпеливо выполняла все прихоти мужчины и не смела высказывать недовольство.

Да кавказ тут не при чём, ни я ни жена к кавказским национальностям не имеем ни малейшего отношения)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 85 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ