Страница 2 из 2
vitalik-b
ВУТ писал(а):

Народ рассудите!!! Куда идет толстый провод от отрицательной клеммы акума? Голосуем!!!

1. К стартеру

2. К кузову

на классике - 1 толстый на кузов и ВСЕ!
на зубилах - толстый на стартер, тонкий на кузов.
CTPAHHuK
ВУТ писал(а):

Ну как тебе сказать, может и гоню Very Happy
Я просмотрел не одну схему электрооборудования, и на мою 8-ку и на твою 15-ю, и ни в одной не нашел "-" провода к стартеру, не только от акума но и вобще никакого "-" провода. Чото про изоляцию ты придумал, и её назначение мне не очень понятно!

Народ рассудите!!! Куда идет толстый провод от отрицательной клеммы акума? Голосуем!!!

1. К стартеру

2. К кузову

А ты не схему смотри, а под капот.
ВУТ
CTPAHHuK писал(а):

ВУТ писал(а):

Я просмотрел не одну схему электрооборудования, и на мою 8-ку и на твою 15-ю, и ни в одной не нашел "-" провода к стартеру, не только от акума но и вобще никакого "-" провода. Чото про изоляцию ты придумал, и её назначение мне не очень понятно!

1. К стартеру

2. К кузову

Да под капотом я и так знаю т.к. все провода от акума менял и стартер недавно тоже и не помню чтобы я подключал к стартеру минусовой провод! Даже сомневаться чуток начал, и модели у нас разные, да и года, поэтому и в схемки решил заглянуть!
Ну сфоткай, у меня нет возможности, поглядеть хочется куда ты к стартеру "-" подключаешь.
vitalik-b
под 1 из болтов крепления, судя по всему? 8-)
CTPAHHuK
ВУТ писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

ВУТ писал(а):

1. К стартеру

2. К кузову

Да под капотом я и так знаю т.к. все провода от акума менял и стартер недавно тоже и не помню чтобы я подключал к стартеру минусовой провод! Даже сомневаться чуток начал, и модели у нас разные, да и года, поэтому и в схемки решил заглянуть!
Ну сфоткай, у меня нет возможности, поглядеть хочется куда ты к стартеру "-" подключаешь.

Ну я туда не полезу Smile
А вот на кузов, пожалуйста.
Правда телефоном фоткал, поэтому не очень видно хорошо.
Если приглядеться, то в точке пересечения трубки и троса торчит болт от кузова. К нему изначально идет короткий проводок тоненький. У меня продублирован он проводом 4Ga (с синим кончиком на фото). А толстый уходит под двигло. Туда физически просто не залезу (на фото за АКБ уходит).

Настаивать не буду, возможно он и на массу идет, но ток всегда выбирает короткий путь. А короткий, в нашем случае это болт на брызговике.
Если у тебя машина 88 года, то тебе - нужно напрямую от АКБ тянуть, а не с массы брать. Ибо сопротивление сварных швов уже большое.

ВУТ
ИздеваешьсЯ, блин! чуть глаза не поломал Surprised ничерта невидно! Фотогрофа с тебя не выйдет Very Happy
Цитата:

Настаивать не буду, возможно он и на массу идет, но ток всегда выбирает короткий путь. А короткий, в нашем случае это болт на брызговике.

Ну с этим еще соглашусь что на массу двигла провод идет! Тогда конечно разумно тонкий продублировать от двигла тогда вобще врядли провод какойто на кузов есть.
Ты бы заглянул разок а потом утверждал.
Цитата:

Если у тебя машина 88 года, то тебе - нужно напрямую от АКБ тянуть, а не с массы брать. Ибо сопротивление сварных швов уже большое.

Выше писал что оба провода от АКБ тянул.

CTPAHHuK поможи советом http://autolada.ru/viewtopic.php?t=85603&highlight= - актуально до обеда суботы
CTPAHHuK
Ну лень мне лезть под двигло. Ямы нет.
Я уже потом сообразил, что он не к сиартеру идет, а как ты правильно заметил к двиглу. Двигло то на резинках весит.
А фотка просто срочно по другому поводу нужна была, вот что было под рукой, тем и сфоткал.
Сейчас пошукаю, дома на компе нормальная должна быть, добавлю сюда.
Во, нашел. Подписывать не буду, думаю и так все понятно.

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ