Страница 1 из 2
[Fred]
сумма просрочена, утверждают, что оплатили буквально вчера вечером, но бухгалтер чот выписку с отметкой проипал. дирехуторы грят, что оплатили без писты. разговор на андроиде записан.
грузяться фуры, выезжают. банки заработали, прошёл обмен - денег нет. facepalm мне-то пох. я у меня всё на мази и я ни на что не попадаю, но как так можно пистеть в бизнесе, где все отношения на доверии. идиоты?
shubin81
легко...я те больше скажу - можно пестеть и нетак facepalm facepalm
Цифра
[Fred] писал(а):

я у меня всё на мази и я ни на что не попадаю,

Тебе за январь чтоль уже начислили? Погодь радоваться Smile
опять нажрался facepalm
Adaptechnic™
[Fred] писал(а):

сумма просрочена, утверждают, что оплатили буквально вчера вечером, но бухгалтер чот выписку с отметкой проипал. дирехуторы грят, что оплатили без писты. разговор на андроиде записан.
грузяться фуры, выезжают. банки заработали, прошёл обмен - денег нет. facepalm мне-то пофиг. я у меня всё на мази и я ни на что не попадаю, но как так можно пистеть в бизнесе, где все отношения на доверии. идиоты?

банки разные, срок перевода может достигать несколько рабрчих дней. А тут тооько вчера вечером перевели. Если после 18, то ваще вчерашний день не считается
citro
Да лан, скажут потом что кто-то из пешек неправильную инфу доложил руководству, вот и ввели в заблуждение. Разведут руками, объявят строгий выговор. Никак не докажешь, что это они из злого умысла. Pardon
KaReL1982
бывает и по пол года кормят обещаниями что вот вот оплатят по счету...
все от людей зависит, ладно если кто и правда не может оплатить но все равно через пару недель-месяц все гасит, но есть совсем уроды
Гомер Симпсон
А ты попроси у них копию платежки с отметкой банка. Если даты данной копии с оригиналом совпадать не будут, то под статью о мошенничистве попадет их главбух. Понял, что нужно делать? Smile
802
[Fred] писал(а):

утверждают, что оплатили буквально вчера вечером, но бухгалтер чот выписку с отметкой проипал. дирехуторы грят, что оплатили без писты. разговор на андроиде записан.

Оплатили вчера вечером, значит реально деньги были списаны только сегодня, в понедельник должны появиться у получателя Pardon
Цифра
Ждем через две недели новую тему от ТС - "Где перехватить чирик за кредитный платеж за Солярис?" Smile
Turner
Зависит от банка, или сегодня вечером или в понедельник деньги должны быть. Зачем сразу грязью поливать контрагентов, да и ситуация с приходом денег из банка за товар настолько рядовая, что день-два задержки не должен волновать вообще. А если клиенты платежку потеряли пусть сходят в банк еще раз, отметку поставят. Хотя сейчас большинство электронно отправляют.
Runik
Бывают и по году не платют - и даже банки (самый крупный наш)
Meffex
[Fred] писал(а):

как так можно пистеть в бизнесе, где все отношения на доверии

Иметь бизнес на доверии - вот это идиоты.
[Fred] писал(а):

бухгалтер чот выписку с отметкой проипал

Бух - злобный буратина.
[Fred] писал(а):

утверждают, что оплатили буквально вчера вечером

Пестеж сразу. Банковские платежи проводятся до 4-х часов вечера.
ГМП
802 писал(а):

Оплатили вчера вечером, значит реально деньги были списаны только сегодня, в понедельник должны появиться у получателя

Я бы ушел с такого банка. Это предвесник жёппы.
Vlad B
[Fred] писал(а):

но как так можно пистеть в бизнесе, где все отношения на доверии. идиоты?

Стандартная брехня армяшек и прочих азеров, помню как такие клоуны из хач-фирм даж платежки подделывали и просили отгрузить товар.
Всегда посылались накуй, чего и всем желаю. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

citro писал(а):

Да лан, скажут потом что кто-то из пешек неправильную инфу

"Эээ бират, там что-то в банке напутали, ээ, сейчас абязатэльна заплатим, ти тока жди, эээ". Это обычная тема у чуреков в бизнесе. Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

ГМП писал(а):

Цитата:

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Банк России подал в Арбитражный суд Смоленской области иск о банкротстве банка "Аскольд", об этом говорится в материалах суда.
Лицензию у "Аскольда" ЦБ отозвал 24 декабря 2013 года вследствие принятого ранее решения об отзыве лицензии у ОАО "Смоленский банк", поскольку "Аскольд" являлся его дочерней организацией. Банк нарушал федеральные законы и предоставлял недостоверную отчетность.

И ИнвестБанк тоже накрыли... Pardon
Meffex
ГМП писал(а):

802 писал(а):

Оплатили вчера вечером, значит реально деньги были списаны только сегодня, в понедельник должны появиться у получателя

Ни о чем не говорит supercool
ГМП
Meffex писал(а):

Ни о чем не говорит

У нас платежи идут час, от силы 2. Имею ввиду, те, которые отправляю через клиент банк.
Я просто вот с такого банка в Харькове ушел.
Сначала задерживали на день, потом на два. Щас у банка начались проблемы с вкладчиками. Если никто не перекупит - отзовут лицензию.
S597SMRUS
[Fred] писал(а):

но как так можно пистеть в бизнесе, где все отношения на доверии. идиоты?

В 90-е это было почти нормой Pardon По телефону добазарились, счет выписали ,деньги закинули, приехали за товаром-поцеловали дверь и уехали без товара и денег. Pardon
Клиенты то хоть проверенные? Или с первого раза и без подтверждения прихода денег? facepalm
В 90-е были случаи- сегодня оплатили, приехали с копией платежки с синяком , получили товар-звонок в контору (свою), те звонят в банк и отзывают деньги Pardon В итоге фирма продавец теряет и товар,и деньги .А приобретает гемор с "правоохраниельными" органами pst Pardon
Art_16R
ПДЗ ицануццо растет Pardon
причем самые хитровыезженные берут сырьё с отсрочкой дней так под 90, а клиенту продают только по предоплате. так и гасят кассовые разрывы.
V1T
да пох ваще
rover
[Fred]

Цитата:

но бухгалтер чот выписку с отметкой проипал.

Ну и что, долго выписку из банк-клиента взять, лечишь тут х какую-то. В систему утром пусть войдет и глянет проводку в счете
Гомер Симпсон
S597SMRUS писал(а):

те звонят в банк и отзывают деньги

это как? просвети supercool Добрый банкир всё обратно делает? facepalm Может, в 90-ые так и было, а сейчас отозвать уже проведённый платеж да ещё, если у получателя - другой банк- гемор ещё тот

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Art_16R писал(а):

ПДЗ ицануццо растет Pardon
причем самые хитровыезженные берут сырьё с отсрочкой дней так под 90, а клиенту продают только по предоплате. так и гасят кассовые разрывы.

работал я как-то с таким партнером. Он в альметьевске ГСМ с отсрочкой брал. То есть работал на чужих деньгах. Только вот он спустя 5 лет вконец прогорел
S597SMRUS
Гомер Симпсон
Элементарно, звонишь в банк и говоришь , что платеж произведен ошибочно, не туда загнали бапки.Еси операционный день не закончен, операционист херит проводку и вуаля.Но....это было в 90-е, ща не знаю.Сам такие схемы не проворачиваю.У меня все по чеснаку.А в 90-е леХко....бардак тот еще был тогда Pardon
ГМП
Гомер Симпсон писал(а):

работал я как-то с таким партнером. Он в альметьевске ГСМ с отсрочкой брал. То есть работал на чужих деньгах.

У меня два таких серъезных заказчика (с отсрочкой в месяц).
Но, платят чОтко в оговоренный ДОГОВОРОМ день. Good
Все "мутные" - только по предоплате. Pardon
Ибо ничто так не укрепляет веру в человечество, как предоплата. facepalm
тест-пилот
Гомер Симпсон писал(а):

А ты попроси у них копию платежки с отметкой банка. Если даты данной копии с оригиналом совпадать не будут, то под статью о мошенничистве попадет их главбух. Понял, что нужно делать? Smile

да, я обычно сразу запрашиваю ремарку из банка отсканировать и по электронке выслать мне.
нет ремарка - груз останется на территории
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ