[Fred]
На форуме 18 лет
сумма просрочена, утверждают, что оплатили буквально вчера вечером, но бухгалтер чот выписку с отметкой проипал. дирехуторы грят, что оплатили без писты. разговор на андроиде записан.
грузяться фуры, выезжают. банки заработали, прошёл обмен - денег нет.
мне-то пох. я у меня всё на мази и я ни на что не попадаю, но как так можно пистеть в бизнесе, где все отношения на доверии. идиоты?
shubin81
На форуме 17 лет
легко...я те больше скажу - можно пестеть и нетак
Цифра
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а): я у меня всё на мази и я ни на что не попадаю,
Тебе за январь чтоль уже начислили? Погодь радоваться
опять нажрался
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
[Fred] писал(а):сумма просрочена, утверждают, что оплатили буквально вчера вечером, но бухгалтер чот выписку с отметкой проипал. дирехуторы грят, что оплатили без писты. разговор на андроиде записан.
грузяться фуры, выезжают. банки заработали, прошёл обмен - денег нет. мне-то пофиг. я у меня всё на мази и я ни на что не попадаю, но как так можно пистеть в бизнесе, где все отношения на доверии. идиоты?
банки разные, срок перевода может достигать несколько рабрчих дней. А тут тооько вчера вечером перевели. Если после 18, то ваще вчерашний день не считается
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Да лан, скажут потом что кто-то из пешек неправильную инфу доложил руководству, вот и ввели в заблуждение. Разведут руками, объявят строгий выговор. Никак не докажешь, что это они из злого умысла.
KaReL1982
На форуме 18 лет
бывает и по пол года кормят обещаниями что вот вот оплатят по счету...
все от людей зависит, ладно если кто и правда не может оплатить но все равно через пару недель-месяц все гасит, но есть совсем уроды
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
А ты попроси у них копию платежки с отметкой банка. Если даты данной копии с оригиналом совпадать не будут, то под статью о мошенничистве попадет их главбух. Понял, что нужно делать?
802
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):утверждают, что оплатили буквально вчера вечером, но бухгалтер чот выписку с отметкой проипал. дирехуторы грят, что оплатили без писты. разговор на андроиде записан.
Оплатили вчера вечером, значит реально деньги были списаны только сегодня, в понедельник должны появиться у получателя
Цифра
На форуме 20 лет
Ждем через две недели новую тему от ТС - "Где перехватить чирик за кредитный платеж за Солярис?"
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Зависит от банка, или сегодня вечером или в понедельник деньги должны быть. Зачем сразу грязью поливать контрагентов, да и ситуация с приходом денег из банка за товар настолько рядовая, что день-два задержки не должен волновать вообще. А если клиенты платежку потеряли пусть сходят в банк еще раз, отметку поставят. Хотя сейчас большинство электронно отправляют.
Runik
На форуме 17 лет
Бывают и по году не платют - и даже банки (самый крупный наш)
Meffex
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):как так можно пистеть в бизнесе, где все отношения на доверии
Иметь бизнес на доверии - вот это идиоты.
[Fred] писал(а):бухгалтер чот выписку с отметкой проипал
Бух - злобный буратина.
[Fred] писал(а):утверждают, что оплатили буквально вчера вечером
Пестеж сразу. Банковские платежи проводятся до 4-х часов вечера.
ГМП
На форуме 22 лет
802 писал(а):Оплатили вчера вечером, значит реально деньги были списаны только сегодня, в понедельник должны появиться у получателя
Я бы ушел с такого банка. Это предвесник жёппы.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
[Fred] писал(а):но как так можно пистеть в бизнесе, где все отношения на доверии. идиоты?
Стандартная брехня армяшек и прочих азеров, помню как такие клоуны из хач-фирм даж платежки подделывали и просили отгрузить товар.
Всегда посылались накуй, чего и всем желаю.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
citro писал(а):Да лан, скажут потом что кто-то из пешек неправильную инфу
"Эээ бират, там что-то в банке напутали, ээ, сейчас абязатэльна заплатим, ти тока жди, эээ". Это обычная тема у чуреков в бизнесе.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ГМП писал(а):Я бы ушел с такого банка. Это предвесник жёппы.
Цитата:МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Банк России подал в Арбитражный суд Смоленской области иск о банкротстве банка "Аскольд", об этом говорится в материалах суда.
Лицензию у "Аскольда" ЦБ отозвал 24 декабря 2013 года вследствие принятого ранее решения об отзыве лицензии у ОАО "Смоленский банк", поскольку "Аскольд" являлся его дочерней организацией. Банк нарушал федеральные законы и предоставлял недостоверную отчетность.
И ИнвестБанк тоже накрыли...
Meffex
На форуме 17 лет
ГМП писал(а):802 писал(а):Оплатили вчера вечером, значит реально деньги были списаны только сегодня, в понедельник должны появиться у получателя
Я бы ушел с такого банка. Это предвесник жёппы.
Ни о чем не говорит
ГМП
На форуме 22 лет
Meffex писал(а):Ни о чем не говорит
У нас платежи идут час, от силы 2. Имею ввиду, те, которые отправляю через клиент банк.
Я просто вот с такого банка в Харькове ушел.
Сначала задерживали на день, потом на два. Щас у банка начались проблемы с вкладчиками. Если никто не перекупит - отзовут лицензию.
[Fred] писал(а):но как так можно пистеть в бизнесе, где все отношения на доверии. идиоты?
В 90-е это было почти нормой
По телефону добазарились, счет выписали ,деньги закинули, приехали за товаром-поцеловали дверь и уехали без товара и денег.
Клиенты то хоть проверенные? Или с первого раза и без подтверждения прихода денег?
В 90-е были случаи- сегодня оплатили, приехали с копией платежки с синяком , получили товар-звонок в контору (свою), те звонят в банк и отзывают деньги
В итоге фирма продавец теряет и товар,и деньги .А приобретает гемор с "правоохраниельными" органами
Art_16R
На форуме 20 лет
ПДЗ ицануццо растет
причем самые хитровыезженные берут сырьё с отсрочкой дней так под 90, а клиенту продают только по предоплате. так и гасят кассовые разрывы.
V1T
На форуме 17 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
[Fred]
Цитата:но бухгалтер чот выписку с отметкой проипал.
Ну и что, долго выписку из банк-клиента взять, лечишь тут х какую-то. В систему утром пусть войдет и глянет проводку в счете
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
S597SMRUS писал(а): те звонят в банк и отзывают деньги
это как? просвети
Добрый банкир всё обратно делает?
Может, в 90-ые так и было, а сейчас отозвать
уже проведённый платеж да ещё, если у получателя - другой банк- гемор ещё тот
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Art_16R писал(а):ПДЗ ицануццо растет
причем самые хитровыезженные берут сырьё с отсрочкой дней так под 90, а клиенту продают только по предоплате. так и гасят кассовые разрывы.
работал я как-то с таким партнером. Он в альметьевске ГСМ с отсрочкой брал. То есть работал на чужих деньгах. Только вот он спустя 5 лет вконец прогорел
Гомер Симпсон
Элементарно, звонишь в банк и говоришь , что платеж произведен ошибочно, не туда загнали бапки.Еси операционный день не закончен, операционист херит проводку и вуаля.Но....это было в 90-е, ща не знаю.Сам такие схемы не проворачиваю.У меня все по чеснаку.А в 90-е леХко....бардак тот еще был тогда
ГМП
На форуме 22 лет
Гомер Симпсон писал(а):работал я как-то с таким партнером. Он в альметьевске ГСМ с отсрочкой брал. То есть работал на чужих деньгах.
У меня два таких серъезных заказчика (с отсрочкой в месяц).
Но, платят чОтко в оговоренный ДОГОВОРОМ день.
Все "мутные" - только по предоплате.
Ибо ничто так не укрепляет веру в человечество, как предоплата.
тест-пилот
На форуме 17 лет
Гомер Симпсон писал(а):А ты попроси у них копию платежки с отметкой банка. Если даты данной копии с оригиналом совпадать не будут, то под статью о мошенничистве попадет их главбух. Понял, что нужно делать?
да, я обычно сразу запрашиваю ремарку из банка отсканировать и по электронке выслать мне.
нет ремарка - груз останется на территории
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ