Acquirer
На форуме 20 лет
dmabr писал(а):Зимняя резина Хакка-7 вышла в 45 тысяч 4 колеса с установкой.
dmabr писал(а):Отогнали к официалам.
dmabr писал(а):Премиум подразумевает и премиум обслуживание у оф дилера.
Сразу заносить в историю болезни все пункты
dmabr писал(а):чистка системы вентиляции картера
Эти официальные гомосеки, когда на трассе первый раз прокладки интеркулера выдавило, мне неделю мозги ипали, дошли в сказках уже до системы рециркуляции отработанных газов
После того как это случилось после окончания гарантии, я приехал к Ивану с Петей на форумный сервис, Петя взял переноску, посмотрел сбоку и снизу, сказал что две прокладки надо поменять, две тыщи за резинки и работу, и час времени в кафе напротив. У официалов акт гарантийный был на 8,5 тысяч рублей и ипали мозги неделю. ВСЕ К ОФИЦИАЛАМ ГОСПОДА
Санёг писал(а):а 20 параметров то тебе в компьютер не вносят
Я ещё не верил как могли официалы одну из мамашек в классе раскрутить за ТО спектры на 28 тысяч, но тут видно что на 100 лет припасено
STAS152005
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Блин, по двум осям как положено делаю на ТО для профилактики, 2500 рублей. Какую же цветистую лапшу то вешают "знатоки"...
http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=56551
Цитата:только вчера делал сход-развал в Мэйджор, за 3 месяца убил летнюю резину Мишлен ( передок сжевал наружнюю сторону и левую заднюю тоже внешнюю)
Добавлено через 25 секунд
Показания выкинул(
Добавлено через 2 минуты
Причем у друга тоже XC90 , до того как у официалов не сделал сход-развал , так сказать экономил , сезон резина менялась , плюс постоянные замороты по ходовой,ему говорили ну ты типа это поменяй может поможет , типа мы все посмотрели.После залета почти на 50 т.р 2 тысячи переплаты не жалко
Цитата:В отличие от передней подвески втулки здесь вставлять особо некуда. Здесь часто сбивается схождение, особенно если на трассе на загруженной машине на скорости 160 км влететь в яму. Даже при небольшой разнице начинается увод автомобиля в сторону и машина теряе устойчивость, начинает есть резину задних колес. Штатные болты регулировки схождения достаточно хилые, прекрасно подходят болты от ВАЗ 2108 с эксцентриком.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
уходит схождение ?
а где 20 параметров и компьютеры ?
в123вв
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):...После того как это случилось после окончания гарантии, я приехал к Ивану с Петей на форумный сервис, Петя взял переноску, посмотрел сбоку и снизу, сказал что две прокладки надо поменять, две тыщи за резинки и работу, и час времени в кафе напротив. У официалов акт гарантийный был на 8,5 тысяч рублей и ипали мозги неделю. ВСЕ К ОФИЦИАЛАМ ГОСПОДА ...
А у меня друг детства механик - кайфушка реальная. Что такое официалы - ваще не в курсах. Правда и у самого автообразование, сам машину не ломаю
Ahmet99
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):У шефа Вольво XC90. 2005года. Зимняя резина Хакка-7 вышла в 45 тысяч 4 колеса с установкой. Предыдущей хватило на 2 сезона. Летнюю кстати оставил на шиномонтаже, скоро и ее покупать придется. Стала заводится через раз. Отогнали к официалам. Замена стартера, чистка системы вентиляции картера- в 60 штук вышло. Шеф ругается- а почему на ТО нельзя было вентиляцию картера почистить? Я ведь недавно к вам на ТО приезжал! Сколько стоило ТО- не знаю. КАСКО страхуется само собой.
Премиум подразумевает и премиум обслуживание у оф дилера. А если запчасти по разборкам искать и самому менять, то может оно и подешевле выйдет.
Можно поставить менее пафосную резину,
стартер разобрать и отремонтировать,
вентиляцию картера под пиффко на выходные оставить.
Вроде не дорого, а?
в123вв
На форуме 19 лет
Могу сказать, что только вы знаете свою машину, обкатывали ее, держите в голове технические проблемы, отслеживаете по форумам основные, почти стандартные неисправности и решения подобных проблем. Так что...
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
О, по оперативным данным, на меня заорала рязань. думаю, что еще и с вождями. Наверное доблестная десантура негодуэ по поводу своих полууспехов в изучении военно-спортивной науки. А делов то куча - используйте ноу-хау, все равно его в нашей стране не запатентовать и патенты на использование не распродать по клубам
Acquirer
На форуме 20 лет
STAS152005
Цитата:Здесь часто сбивается схождение, особенно если на трассе на загруженной машине на скорости 160 км влететь в яму.
Цитата:У меня пробег 270 тысяч при достаточно жесткой манере вождения.
Ну точно машина виновата, срочно к официалам надо.
Цитата:Причем у друга тоже XC90 , до того как у официалов не сделал сход-развал , так сказать экономил
Он его вообще не делал ни разу получается что ли?
И почему ты так выборочно тему процитировал?
Цитата:Мне на новом V8 2007 модельный год официалы почти год пытались выставить развал передних колес (разница между левым и правым была больше градуса). Официалы боялись принять какое-либо решение,
Они не боялись, им покласть на твои проблемы просто...
Про замену болтов я слышал, но у меня на штатных все в допусках пока.
dmabr
На форуме 19 лет
То есть премиум машину надо чинить в гараже у дяди Васи? Резину подешевле ставить- Каму какую-нибудь?
Хозяин фирмы будет сам масло-свечи менять? Искать что на Вольво подходит от ВАЗа? Бендикс на стартере чистить?
Да ему нафиг не нужны такие проблемы. Он отогнал к официалам, сказал что не работает, сдал, получил исправную машину. Еще и на чай оставил приемщику.
А у дилеров непремиум марок хозяин тачки приемщику мозг вынесет почему с него взяли за снятие-установку защиты картера, куда они смогли потратить целый тюбик смазки, и как в картер влили 4,3 литра масла когда там больше 4 литров до отметки максимум не влезает.
shubin81
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):я приехал к Ивану с Петей на форумный сервис, Петя взял переноску, посмотрел сбоку и снизу, сказал что две прокладки надо поменять, две тыщи за резинки и работу, и час времени в кафе напротив.
есть подозрение, что без Ивана (который видимо гайвер) Петя походил бы вокруг машины, поплевал бы сквозь зубы и либо послал бы в буй либо попросил штуку баксов
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Hexff писал(а):Часто стал встречаться с утверждением, что на содержание всяких мерсов/бмв надо 100 тыр в год. Некоторые даже больше суммы называют. На ЛОЛе в том числе. И не могу понять. Вы можете расписать на что можно потратить такую сумму? (бенз/налоги/страховки опустим). А то я реально не понимаю.
Мой графег курил?
Все расписано до мелочей, не ленись читать:
мим
местный
На форуме 21 лет
МПС к премиуму каким боком? Аццкими ценами на рольфе?
SeaRunner
На форуме 18 лет
мим писал(а):МПС к премиуму каким боком? Аццкими ценами на рольфе?
Мим, такой мим
То, что местные кадры покупают под видом премиума, в основном значительно дешевле нового МПС. Так что можешь считать МПС суперпремиумом
И какой на..й Рольф? Иди кури графег, бестолочь
Acquirer
На форуме 20 лет
shubin81 писал(а):есть подозрение, что без Ивана (который видимо гайвер)
Шубин, вывод глубокомысленный наверное по твоему, думал долго, чувствуется, дедукция так и хлещет, но упомянутый тобой Иван совершенно незнаком с другим Иваном, а тем более с Петром.
SeaRunner писал(а):Иди кури графег, бестолочь
Ну попадешь на уровень владека, который только и может самоутвердиться нахамив другому через слово, лучше станет?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
а почиму сраньнер не купил себе пикап, ну как истинный колхозник
SeaRunner
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):SeaRunner писал(а):Иди кури графег, бестолочь
Ну попадешь на уровень владека, который только и может самоутвердиться нахамив другому через слово, лучше станет?
И ты иди кури графег. Кстати, уже 30 тыс.км., обновленная картинка по расходам:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Санёг писал(а):а почиму сраньнер не купил себе пикап, ну как истинный колхозник
Потому что он умеет считать бабки, в отличие от некоторых вахтеров на уезженных в хлам иксах.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
чем пмс лучше пикапа
тем что пмс
вопросов больше не имею
отдыхай
в123вв
На форуме 19 лет
Цитата:В очередной раз поехал на Фабе в Центр и в очередной раз меня по хамски отжала Камри. Я не растерялся, обогнал ее сам, отжал и открыв окошко спрашиваю: какого типа хрена маленькие машины не уважают, почему когда я еду на большой машине так меня никто по хамски не отжимает, а как только сажусь на машину жены то начинается???
Ответ превзошел все мои ожидания: да потому что Кайен дороже!!!
Вот так вот...
Как там? Нищеброды? И еще есть выраженьеце - нищееп
мим
местный
На форуме 21 лет
SeaRunner писал(а):мим писал(а):МПС к премиуму каким боком? Аццкими ценами на рольфе?
Мим, такой мим
То, что местные кадры покупают под видом премиума, в основном значительно дешевле нового МПС. Так что можешь считать МПС суперпремиумом
Иди читай тему сначала, а то МПС головного мозга не позволяет понять, что в классе МПС премиум совсем не он
SeaRunner
На форуме 18 лет
мим писал(а):SeaRunner писал(а):мим писал(а):МПС к премиуму каким боком? Аццкими ценами на рольфе?
Мим, такой мим
Иди читай тему сначала, а то МПС головного мозга не позволяет понять, что в классе МПС премиум совсем не он
Иди сам почитай, а то вопрос топегстартера о расходых утонул в мимобреде
Добавлено спустя 57 секунд:
Санёг писал(а):чем пмс лучше пикапа
тем что пмс
вопросов больше не имею
отдыхай
Окуеть, какая глубина философской мысли... Сам придумал, ога???
мим
местный
На форуме 21 лет
SeaRunner писал(а):мим писал(а):SeaRunner писал(а):мим писал(а):МПС к премиуму каким боком? Аццкими ценами на рольфе?
Мим, такой мим
Иди сам почитай, а то вопрос топегстартера о расходых утонул в мимобреде
Добавлено спустя 57 секунд:
Санёг писал(а):чем пмс лучше пикапа
тем что пмс
вопросов больше не имею
отдыхай
Окуеть, какая глубина философской мысли... Сам придумал, ога???
Не знаю, где ты там бред увидел, но ТС в качестве премиума привел пример премиум брендов типа бмв и мерседес, далее в теме разложили, что премиум целесообразно относить к авто, модели, ибо и не у премиальных брендов есть премиальные модели - тот же фаэтон у ФВ, куорус у КИА и т.д. Но увы, не митсубиси, ни МПС ни к тому ни к другому не относятся в общепринятом понимании и трактовке.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Сколько уходит на премиум — понятия не имею.
На сааба за 2 года ушло 0.4 не считая бензина.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Самая большая разовая сумма — резина, 18 размер стоит от 30 до 40 штук комплект.
А ежели на чего премиальное 19 или 20 диаметр — готовь полтос.
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
Премиум ладно
но когда на бюджетки начинаешь выкидывать схожие суммы (а все к этому идет) это в натуре уже опа какая то
посмотреть на цены обслуги и страховок, так премиум уже выглядит как "чуть добавить и взять"
в123вв
На форуме 19 лет
Кстати, не ясно, каковы сегодняшние производители. Даже не изучал, т.к. своей машиной доволен в принципе. За потраченные три копейки везет просто супер
KaReL1982
На форуме 18 лет
резины обычно хватает на 60-80 тык...зачем ее менять каждый год?
или в РФ так положено?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):резины обычно хватает на 60-80 тык...зачем ее менять каждый год?
Подвеску не забыл? в крупных городах — бампера.
Рейка, коробка, мелочевка всякая — ремни, ролики, свечи, аккумулятор, дворники, диски-колодки...
Все потихоньку Устаёт. Периодически требует бабла.
Как ни крути, б.у. если не укатывать от 50 до 200 в год сжирает.
Но можно и укатывать, кроя.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ