Это самое... а мне кто-нибудь объяснит, какое такое каноническое значение имеют эти т.н. "дары волхвов"?
Как вообще на эти самые дары смотрит церковь?
руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков считает вполне объяснимым массовое поклонение «дарам волхвов» в кафедральном храме Христа Спасителя, потому что «дары волхвов непосредственно связаны с чудом, с Рождеством, земной жизнью Иисуса Христа — как и Туринская плащаница, часть ризы Господней, Крест Господень. Поэтому они так дороги верующим». «Люди, которые выстаивают многочасовые очереди к храму Христа Спасителя, свидетельствуют о своей православной вере», — добавил он ...
Просвящайся!
дары волхвов непосредственно связаны с чудом
А просвЯщаться -это к "свЯтым" отцам
Это самое... а мне кто-нибудь объяснит, какое такое каноническое значение имеют эти т.н. "дары волхвов"?
Бунша, sapienti sat, если ты не понял- то прошу пардона
если ее наделяют такой огромной силой по исцелению больных
то возникает вопрос, почему не выставить ее на все общее обозрение - пусть лечит людей.
тут у меня вообще произошел разрыв шаблона о церкви.
умирающего монаха - завертывают в саван, кладут в могилу и не засыпая землей накрывают крышкой.
через 2 года крышку открывают, остатки кладут в клетку вешают рядом с могилой , видимо что бы солнце и ветер очистили остатки плоти
а потом
складывают
на полку
отдельно хранятся черепа.
а кости хранятся в сваленном грехе.
я все таки верю в самого бога.
похлопаю вам в ладошки или скажу ПтыНХ
а то что сейчас творится
это по мне какойто театр абсурда с людьми не верующими а фанатиками.
как говорят заставь дурака богу молиться - он весь лоб отобьет
Как всегда, колеблешься с генеральной линией партии, не?
Не , я просто не знаю латыни.То что мне перевел переводчик -меня устроило
По-русски это переводится как "умному достаточно и слова"
вОПРОС К шУЛЬЦУ
Как медицина относиться к тому,что эти дары облизывает и чмокает губами каждый "приложившийся" к ним, друг за другом?
Минздрав умывает руки..
недавно мотрел фильм про Афон.
тут у меня вообще произошел разрыв шаблона о церкви.
умирающего монаха - завертывают в саван, кладут в могилу и не засыпая землей накрывают крышкой.
через 2 года крышку открывают, остатки кладут в клетку вешают рядом с могилой , видимо что бы солнце и ветер очистили остатки плоти
а потом
складывают
на полку
отдельно хранятся черепа.
а кости хранятся в сваленном грехе.
Гробница Андреевского скита — довольно большая комната нижнего этажа, светлая и пустынная. Шкаф, в нём пять человеческих черепов. На каждом указано имя, число, год. Это игумены. Затем, на полках другие черепа (около семисот) рядовых монахов, тоже с пометами. И, наконец, самое, показалось мне, грозное: правильными штабелями, как погонные сажени валежника, сложены у стены, чуть не до потолка, мелкие кости (рук и ног). Сделано все это тщательно, с той глубокой серьёзностью, какая присуща культу смерти. Вот, представилось, только особого старичка «смертиотекаря» не достает здесь, чтобы составлять каталоги, биографии, выдавать справки. А литература присутствует. На стене висит соответственное произведение: «Помни всякий брат, Что мы были, как вы, И вы будете, как мы».
Борис Зайцев в своей книге отмечает, что в афонской похоронной традиции, помимо экономии места, в хранение скелетированных останков вкладывается сакральный смысл — если усопший был монах праведной жизни, то за три года его тело должно разложиться. Если нет — то братия снова закапывает останки и усиленно молится за покойного.
По сложившейся христианской традиции усопших старались хоронить на прилегающей к церкви земле. В начале периода Средневековья католическая церковь всячески поощряла захоронения возле церквей, получая немалые прибыли за отпевание умерших и за места на кладбище. Поэтому христианские кладбища располагались в центре населённых пунктов не только в Париже, но и по всей Европе.
Например, на 7 000 квадратных метрах кладбища Невинных, функционировавшего с XI века, хоронили прихожан из 19 церквей, а также неопознанные трупы. В 1418 году[уточнить] Чёрная смерть или эпидемия бубонной чумы добавила ещё около 50 000 трупов. В 1572 году кладбище вместило тысячи жертв Варфоломеевской ночи. Поскольку к середине XVIII века кладбище стало местом погребения двух миллионов тел, слой захоронения уходил в глубину иногда на 10 метров, уровень земли поднимался более чем на два метра. В одной могиле на разных уровнях могло находиться до 1500 останков разного периода. Кладбище стало рассадником инфекции, оно испускало зловоние, из-за которого, как говорили, скисало молоко и вино. Однако священники выступали против закрытия городских кладбищ. Но, несмотря на сопротивление представителей церквей, в 1763 году парламентом Парижа был издан указ о запрете захоронений внутри крепостных стен города.
В 1780-м году стена, отделявшая кладбище Невинных от домов на соседней улице Рю де ля Лянжри, обрушилась. Подвалы близлежащих домов наполнились останками умерших и огромным количеством грязи и нечистот. Кладбище закрыли окончательно и хоронить в Париже запретили. В продолжение 15 месяцев каждую ночь конвои в чёрном вывозили кости, чтобы затем продезинфицировать, обработать и уложить в заброшенные карьеры Томб-Исуар на глубине 17,5 метра. Позже было решено очистить ещё 17 кладбищ и 300 культовых мест города.
Dustel
антисанитарии испугался? так антисанитария у таких как ты- в голове
Dustel
антисанитарии испугался? так антисанитария у таких как ты- в голове
бунше отвечает иоанн златоуст