Страница 1 из 1
AND517
Есть герметичный фонарь. в праздники я с ним нехило так грохнулся, после этого он включается, но уже не выключается. Вскрытие показало, что включается он магнитом через корпус, внутри геркон. Собственно вопрос. Чем то различаются герконы кроме геометрических размеров? В моем случае это стеклянная деталька толщиной с полмиллиметра, может чуть толще и длиной миллиметров 10. Маркировки я на нем не нашел.
a.borisoff
покупай похожий и все будет норм.

грубо - чем больше геркон, тем больше коммутируемый ток.
[Fred]
AND517 писал(а):

Есть герметичный фонарь. в праздники я с ним нехило так грохнулся, после этого он включается, но уже не выключается.

фонарь такой?
Alexsa91
в этом весь ЛОЛ pst
komatoz
AND517 писал(а):

Чем то различаются герконы кроме геометрических размеров?

Бывают герконы нормально открытые и нормально закрытые.

То есть разомкнут или замкнут контакт геркона в обычном состоянии (без поднесенного к нему магнита).

В твоем случае . если установишь не тот тип геркона - положение кнопки вкл/выкл поменяется местами.
AND517
komatoz писал(а):

Бывают герконы нормально открытые и нормально закрытые.

То есть разомкнут или замкнут контакт геркона в обычном состоянии (без поднесенного к нему магнита).

В твоем случае . если установишь не тот тип геркона - положение кнопки вкл/выкл поменяется местами.

Как их отличить? Хотя мне непринципиально, там включение происходит поворотом пластинки с магнитом
jorik
AND517 писал(а):

Как их отличить?

тестером в режиме прозвонки, подносишь магнит и проверяешь.
Юрец_31RUS
Встрой в корпус малогабаритный тумблер с проводами, перекуси геркон и на его выводы напаяй эти проводочки.

Добавлено спустя 58 секунд:

Я уже штук 10 так отремонтировал, самый гемор -это выковыривать силикон из корпуса.
AND517
Юрец_31RUS писал(а):

Встрой в корпус малогабаритный тумблер с проводами, перекуси геркон и на его выводы напаяй эти проводочки.

Хочу в первозданном виде восстановить
Юрец_31RUS писал(а):

самый гемор -это выковыривать силикон из корпуса.

Я его разогрел градусов до 60, потроха со звонким чпоком вытащились. Вот чем обратно заливать - не знаю. Тем же силиконом прозрачным что ли? Крышка опять же на каком-то белом герметике была.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ