Ahmet99 писал(а):А я бы пекарню открыл, хлеб, пирожки, булочки!
С армянами конкуренцю выдержишь? Они умеют взятки давать СЭС, а ты?
Одно радует, что люди наконец начали задумываться о собственном деле!
Когда про пенсии разговоры заходят. Я всегда говорю -такой налаженный минибизнес - хорошая пенсия!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
брат шумы писал(а):Mord_vin писал(а):с кузовщиной даже не связывайся - это совет тех трех бывалых.
ага.знакомый рассказывал как на одной 12шке 3 раза вытягивал и красил одно и тоже заднее крыло.на машине ездила баба,а машину на ремонт подгонял её ёпарь.так знакомый говорит,что этот парень деньги зажал и он 3 раза рихтовал и вытягивал это крыло.потом шпаклевал его и красил.так в ему такие претензии высказывались за качество выполненных работ
Все это решаемо. В сервсие часто такие неадекваты среди клиентов попадаются. Писменно и заранее все оговаривается, под роспись. Нельзя из ушатанной техники сделать новую. Это и оговаривается. Хочешь как новую- пистуй в магаз и покупай новую.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Mord_vin писал(а):тем118 писал(а):имеется опыт не большой по кузовщине и покраска и полировка но клиентскую брать страшновато не сильно набита рука ,хотя щас в сервисах порой делают так что руки бы оторвать
с кузовщиной даже не связывайся - это совет тех трех бывалых.
Добавлено спустя 19 секунд:
AND517 писал(а):и если накосячил, переделывать без вопросов, народная молва оценит
Если руки из жопы то да не связываться. А если из плечь да с головй связаны, то почему с самым распрстраненным видом сервиса авто не связаться? У меня сосед по гаражу постоянно по мелочи мастырит, -бампера крылья, капоты. Без дела не сидит. Получается хорошо.
В этом бизнесе главное МЕСТО - большой бокс на минимум 2-3 машины.
Сейчас машин как говна - хозяева не как раньше ВОДИЛЫ! а на 70% водятлы. балт сами закрутить не могут. Про водятельниц ваще молчу.
А их то же как грязи. Так что индподшив авто - хорошая тема. есть еще знакомые чиста масла и расходники меняют. запись к ним на месяц вперед. Сначала сами с год муярили, теперь хозяева с наемными работниками. Но у них стартап был хороший. Свой дом и бокс на две машины и центр города!