Страница 91 из 198
Тоха Купчинский
McRae писал(а):

Тоха Купчинский
че за сумка такая хлипкая, что в ней все бьется?

Да обычная lowepro кажется, с дождевиком. В неё еще вспышка была засунута, sb700, не пострадала Smile
McRae
выкинь ее... в нормальной сумке ниче не должно биться, тем-более так жестоко. если ее не скидывать с 3-го этажа на асфальт, конечно.
kolhoznik
MEPHI_Aahz
а чё соотношение сторон какое-то противоестественное?
Тоха Купчинский
McRae писал(а):

выкинь ее... в нормальной сумке ниче не должно биться, тем-более так жестоко. если ее не скидывать с 3-го этажа на асфальт, конечно.

да виноваты в большей степени руки кривые Smile
McRae
Тоха Купчинский писал(а):

McRae писал(а):

да виноваты в большей степени руки кривые Smile

так сумка как-раз как страховка от кривых рук Good
MEPHI_Aahz
McRae писал(а):

как так? с д7000 фотки норм, а с д800 полное гогно

Ну потому что на Канарах резкая, яркая, сочная погода.
А в Риге унылое дождливое серое околонулевое говно.

Я только начинаю фоткать и понятия не имею, как сделать из говнопогоды сочную картинку.

Надо учиться. Good

А вот без подкрутки... ой ща насрууут...

McRae
особенно горизонт на первой прекрасен
MEPHI_Aahz
Уже нет времени исправлять. Пошел работать, а вы срите ROFL

Шансов не завалить изначально не было, одновременно вспугивая птичеГ и фоткая их в полете.
McRae
у говнофотографов новая тема
http://www.flickr.com/photos/wetfoto/
facepalm pst

Добавлено спустя 39 секунд:

MEPHI_Aahz
а че справа за красно-коричневые полосы?
wasd
Слой просветления стераиться,а?А то у таира цвета какие то невразумительные facepalm

http://fotki.yandex.ru/users/aleks-wasd/view/725203/

Вот другим обьективом снято, в ту же сторону,но небо другое supercool

http://fotki.yandex.ru/users/aleks-wasd/view/725204/

Последний раз редактировалось: wasd (15 Января 2014 16:51), всего редактировалось 1 раз
NorthWest
MEPHI_Aahz писал(а):

Уже нет времени исправлять. Пошел работать, а вы срите ROFL

с таким отношением может вообще фото здесь не выкладывать?

ну посуди сам. Тема для фотолюбителей/дрочеров. Тут типа себя показать, других посмотреть. Смысл смотреть на чужое УГ, которое даже сам автор не удосуживается привести хоть в какой-то вид...

по-поводу "Мне некогда/я не хочу/фоткал левой ногой" - это распространенный способ уйти от ответственности и не признаваться в собственной бездарности. Раз ты выложил фото на форум - значит нашел время, значит тебе уже не все равно, значит тебе важно, что о ней скажут. Поверь, было бы пох - ты бы тупо их здесь не выкладывал. А раз уж выложил - держись достойно. Эти "срите здесь" оставь себе. В теме докуя нормальных людей, срача особо-то и нет, ога.

по сабжу:
Кадрировать по-возможности. Выправить горизонт. Вытянуть цвета, ну для начала хотя бы с помощью saturation в любом редакторе.
Самая ни о чем - третья. Все четыре - какая-то замыленность есть, хз почему. То ли не в фокусе все, то ли через хостинг такой выкладывал, то ли жпг пережат.

P.S. новчикам нужно поступать иначе. Правильный алгоритм такой:
1. Снимается 100500 кадров.
2. Удаляется 100497. Учимся удалять нещадно, как можно больше. Не нужно все снятое выкладывать тут же. Нужно выбирать объективно лучшие кадры, понимая, что все они - УГ, но нужно выбрать лучшее УГ.
3. Выкладывается с комментарием "Ну, получилось вот так вот, как можно исправить?".
4. Получение экспириенса
5. Переход к п.1
McRae
wasd
McRae писал(а):

новая тема

Тьфу мля facepalm
NorthWest
раз уж затронул тему новичков...

Интересно вспомнить первые свои кадры.

Вот первый же кадр после покупки первой зеркалки - через 15 минут в ванной отщелкал серию, один удачный (увы, сохранился только в таком размере):

Это была Nikon D50 с китовым объективом, у D50 и D70 было уникальное свойство - выдержка синхронизации 1/500, у всех последующих камер 1/200 или 1/250. Поэтому и получилось такое снять.

Первый кадр на D200 уже не помню какой, жаль.

Ну и последняя камера - D700. Брал б/у, в кафе рассчитались, вышел и щелкнул тут же прямо на улице. Было темное время суток и все лучшие качества D700 раскрылись )

wasd
NorthWest писал(а):

ванной

Эт что такое
NorthWest
wasd
струя воды из-под крана
wasd
NorthWest
Не когда б не подумал
iNick
Пугать птичек и сохранить горизонт можно!

мим
iNick писал(а):

Пугать птичек и сохранить горизонт можно

Эх чуть бы выдержки покороче Good
kindermann
Cobusca как по мне, лажают оба (ИМХО, все ИМХО!!!), но левый - который совсем в сепию - лажает больше. Хотя, вполне возможно, что цветовую температуру на нем правильную выставить и он будет лучше правого...

MEPHI_Aahz я уже спрашивал, но ты не ответил. Повторю - а что не так было с Д7000? Вроде ж нормальные фотки? Ну кроме непонятной полосы справа... Их обработать и по качеству будут вполне ничего...

iNick - ну ты как обычно... Ну то есть отлично! Wink Good Я бы больше поразился, если бы ты какое-нить гавно выложил... Вот тут я бы в ступор впал. hehe

ЗЫ: самому чтоль выложить что-нить... -)))
Hjman
Копался в старых фотках, наткнулся на эту, снято еще на на 2 мегапиксельный A60. Без всяких лайтрумов и фотожопов чистый камерный жпег

«Закат» на Яндекс.Фотках
McRae
Cobusca
Stacid писал(а):

я прально понял что пытались сравнивать чб фотку, фотая её с экрана монитора, при авто ББ?

Точно.
Там была фотка с экранов двух мониторов одновременно,снятая при автоББ,а потом приведённая мною в ФШ к тому ББ,который казался мне наиболее близкий к увиденому.Вот такие "непростые" условия.
Я привёл эту фотку ТОЛЬКО для того,что-бы показать огромную разницу в передаче цвета,только и всего.
Но нашлись тут мега шпэциалисты-колористы,которые по этой малоинформативной фотке поставили мгновенно,ничтоже сумняшеся и безапеляционно диагноз-"правый монитор есть гoвномонитор,цвета у него выбиты и вообще он(правый именно) всё показывает не так,как надо!"
Во какие тут шпецы обитают непуганные!Монитора они с глаза не видели,что именно он показывает они и понятия не имеют,какие цвета у него они сами не поймут,но обзывать всё они горазды.
Ещё они бальшие-пребальшие шпецы по смайликам.Ни один пост без смайлика.

Kirill111 писал(а):

Cobusca писал(а):

Я такой эталон для себя сделал-сфотографировал Ч/Б фото с балансом белого по белому листу

Ага, и просмотрел резалт на своем говномониторе 63

Да посмотрел и результат сошёлся с тем,что видел реально.На лругом мониторе всё в коричневый ушло,а на моём ,всё как надо.
Я не такой наивный,как ты,что-бы тыкать пипеткой,не понимая изначально правильно-ли показывает цвета монитор,ведь если он показывает неправильно,то и пипетка покажет не то,что надо.Но тебе этого не понять.
Я сделал самый простой "эталон"-снимок по белому листу,который показал правдивость моего монитора.

Ещё ,кстати,сегодня придумал эталон*(относительный конечно),взял фотку и отсканировал её,тем самым нивелировав освещение в комнате-результат-
-мой ноут показывает,то что есть реально
-а моник брата ДИКО затемнил эту фотку и опять всё перевёл в дикий коричневый!
А это значит,что ты ,Kirill111,показал здесь полную свою некомпетентность,крикливость,желание затевать склоки и срачи на ровном месте,ты обмишурился с диагнозом мониторов,что неудивительно.Вобщем доверия к тебе нету никакого и разбираешься ты плохо в вопросе.

Сегодня брат,кстати,купил в отчаянии вот такую штуку-X-Rite ColorMunki Display

Калибровал весь вечер,но что-то не калибруется как надо,всё равно в коричневый отдаёт и таблица градаций серого вся зелёно-бежевая.
Косячный монитор у него,как я и предполагал.Он теперь ненавидит меня,что я ему на это указал Wink ,раньше он спал спокойно и не подозревал ничего.

Завтра я покалибрую свой,хотя знаю,что это лишнее.Вообще работа и выводы этих калибраторов остались для меня загадкой.

kindermann писал(а):

Cobusca как по мне, лажают оба (ИМХО, все ИМХО!!!), но левый - который совсем в сепию - лажает больше. Хотя, вполне возможно, что цветовую температуру на нем правильную выставить и он будет лучше правого...

По сути,все наши мониторы лажают,так как идеала не существует.Вопрос только кто больше и кто меньше.
Ты прав,левый вообще показывает лажу полную,мой не идеал(идеала нету),но наиболее близко к истине.

Просто надо быть сейчас внимательным,когда покупаешь новый монитор,его обычно и проверить-то особо не дают,приходиться покупать кота в мешке,т.к. интернет магазины,возбмкт обратно наверно только откровенный брак,а скользкие случаи с цветом,как рассматривать?Удивительно,что 6 стареньких ноутов и мониторов,рисуют относительно правильные цвета,а вот новый,бац и обмикошонился.
wasd
Тфу на Вас, facepalm А у мну праздник 33, как портвеин hehe (в браке ежли чо)

http://fotki.yandex.ru/users/aleks-wasd/view/725304/

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд:

Четырёё раза глянули и не одного поздравленья facepalm
serg26
wasd
Drinks or Beer

чего шумно то так? ...аааа -0,33 eV, а нафига?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 91 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ