Stacid писал(а):
я прально понял что пытались сравнивать чб фотку, фотая её с экрана монитора, при авто ББ?
Точно.
Там была фотка с экранов двух мониторов одновременно,снятая при автоББ,а потом приведённая мною в ФШ к тому ББ,который казался мне наиболее близкий к увиденому.Вот такие "непростые" условия.
Я привёл эту фотку ТОЛЬКО для того,что-бы показать огромную разницу в передаче цвета,только и всего.
Но нашлись тут мега шпэциалисты-колористы,которые по этой малоинформативной фотке поставили мгновенно,ничтоже сумняшеся и безапеляционно диагноз-"правый монитор есть гoвномонитор,цвета у него выбиты и вообще он(правый именно) всё показывает не так,как надо!"
Во какие тут шпецы обитают непуганные!Монитора они с глаза не видели,что именно он показывает они и понятия не имеют,какие цвета у него они сами не поймут,но обзывать всё они горазды.
Ещё они бальшие-пребальшие шпецы по смайликам.Ни один пост без смайлика.
Kirill111 писал(а):Cobusca писал(а):Я такой эталон для себя сделал-сфотографировал Ч/Б фото с балансом белого по белому листу
Ага, и просмотрел резалт на своем говномониторе
Да посмотрел и результат сошёлся с тем,что видел реально.На лругом мониторе всё в коричневый ушло,а на моём ,всё как надо.
Я не такой наивный,как ты,что-бы тыкать пипеткой,не понимая изначально правильно-ли показывает цвета монитор,ведь если он показывает неправильно,то и пипетка покажет не то,что надо.Но тебе этого не понять.
Я сделал самый простой "эталон"-снимок по белому листу,который показал правдивость моего монитора.
Ещё ,кстати,сегодня придумал эталон*(относительный конечно),взял фотку и отсканировал её,тем самым нивелировав освещение в комнате-результат-
-мой ноут показывает,то что есть реально
-а моник брата ДИКО затемнил эту фотку и опять всё перевёл в дикий коричневый!
А это значит,что ты ,Kirill111,показал здесь полную свою некомпетентность,крикливость,желание затевать склоки и срачи на ровном месте,ты обмишурился с диагнозом мониторов,что неудивительно.Вобщем доверия к тебе нету никакого и разбираешься ты плохо в вопросе.
Сегодня брат,кстати,купил в отчаянии вот такую штуку-
X-Rite ColorMunki Display
Калибровал весь вечер,но что-то не калибруется как надо,всё равно в коричневый отдаёт и таблица градаций серого вся зелёно-бежевая.
Косячный монитор у него,как я и предполагал.Он теперь ненавидит меня,что я ему на это указал
,раньше он спал спокойно и не подозревал ничего.
Завтра я покалибрую свой,хотя знаю,что это лишнее.Вообще работа и выводы этих калибраторов остались для меня загадкой.
kindermann писал(а):Cobusca как по мне, лажают оба (ИМХО, все ИМХО!!!), но левый - который совсем в сепию - лажает больше. Хотя, вполне возможно, что цветовую температуру на нем правильную выставить и он будет лучше правого...
По сути,все наши мониторы лажают,так как идеала не существует.Вопрос только кто больше и кто меньше.
Ты прав,левый вообще показывает лажу полную,мой не идеал(идеала нету),но наиболее близко к истине.
Просто надо быть сейчас внимательным,когда покупаешь новый монитор,его обычно и проверить-то особо не дают,приходиться покупать кота в мешке,т.к. интернет магазины,возбмкт обратно наверно только откровенный брак,а скользкие случаи с цветом,как рассматривать?Удивительно,что 6 стареньких ноутов и мониторов,рисуют относительно правильные цвета,а вот новый,бац и обмикошонился.