KaReL1982
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):открывать точку "экологически чистых" продуктов есть смысл?
Европа уже во всю хавает из таких магазинов, в моду вошло почти везде и очень неплохо....
Даже у меня была идея такого магазина в РФ еще несколько лет назад, может даже озвучивал ее тут не помню, но таможня и т.д. поломало весь кайф, так как сроки хранения маленькие и т.д....да и растаможка дело не благодарное, а так идея очень и очень хорошая
papa_dima
На форуме 15 лет
советская колбаса = белорусская колбаса.
вот эту пробовал - гуд
(хотел спросить у вас, мясников-экспертов, а чё, в ссср добавок не было?)
честно сказать, я уже давно не ем российских колбас и конфет.
мехокро
На форуме 15 лет
papa_dima писал(а):а чё, в ссср добавок не было?)
Были. Нитрит натрия добавляли ВО ВСЕ колбасы. Он позволяет дольше храниться колбасе и дает "тот самый" цвет. А еще не дает развиваться бактериям, которые вызывают бутулизм.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Вообще я не понимаю всего этого кудахтанья про добавки
Вот единственное про сою не нравиться. Продают колбасу по такой цене, а добавляют большой % сои. Считаю что если добавляют, то не должна такая колбаса стоить дорого. Обман в общем.
не Шумахер
На форуме 19 лет
ИМХО,идея с дорогой колбасой неперспективна: приверженцы здорового питания колбасу как продукт вообще не воспринимают,они её просто не едят,неважно похожа она советскую или нет.А те,кто колбасу ест,те переплачивать за качество не готовы.
ЗЫ а что за советская колбаса такая? По моим детским воспоминаниям,была колбаса за 2.20 из размоченной макулатуры,которую коты не жрали,а у народа ценился финский сервелат и венгерская салями.Были какие-то жутко дефицитные и качественные советские сырокопчёные колбасы,но ими питались только начальство.Поэтому источник легенд о советской колбасе неясен:где её могли пробовать те,кто ей так восторгается? Или это мнение стариков,помнящих времена Хрущёва и раннего Брежнева,когда,вроде бы,продукты ещё бывли хорошие?
Bom-rus
На форуме 16 лет
zett писал(а):Mihalych78 писал(а):zett
сказали бы что кроссы варите
За те кроссы нас бы расстреляли наhуй!
Фибры жарите
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Dmitry82 писал(а):Нитрит натрия добавляли ВО ВСЕ колбасы. Он позволяет дольше храниться колбасе и дает "тот самый" цвет. А еще не дает развиваться бактериям, которые вызывают бутулизм.
ну эту добавку я как бы допускаю. Не ем то магазинную не из-за неё, а потому как знаю что то количество мяса, что там всё же есть, скажем так, если бы эту массу увидел до колбасной формы переработанной, меня бы стошнило. Да и иной раз ешь колбаску, а на зубах мелкие косточки поскрипывают
А если вспомнить про накаченное химией магазинное мясо, то.... мысли совсем нездоровые
Так что х с этим нитритом, вроде как он практически безвреден.
приорист
На форуме 8 лет
Sosho
На форуме 14 лет
Что не отнять, говорят, колбаса дело рук Украинских братьев. Волынской области привет. Там чувак служил. Ещё говорят, что хохлушки страсть как ебохотчивые.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да, Охлобыстина вспомнил, его недавнее интервью, он прямо указывает на порочную зависимость знойных дивчин.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Где все эти люди...где вся эта колбаса...
Sosho
На форуме 14 лет
Тема не раскрыта. Даёшь фарш!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ