McRae писал(а):Cobusca писал(а):Ну тогда же зачем ,ты советуешь так скоро и не разобравшись выкидывать всем мониторы,если цвет не совпадает с твоим?
Я думал,что у тебя есть какие-то убедительный доводы в правильности и точности твоего моника.
да потому-что эта хрень яйца выеденного не стоит. если б ты занимался фото проыессионально, тогда да. но в таком случае ты и сам бы знал ответы на все вопросы
Я конечно не занимаюсь фото профессионально.И уже писал,что забил-бы на какие-то там оттенки и тона ,которые слека по разному отображаются на разных мониторах.Забить на это было-бы правильно и верно...
Но как забить на то,что-
серый вдруг превращается в жёлтый?
или голубой в коричневый?
На это тоже надо забить?
Тогда так скоро дойдём и до того,что -"чёрный превратился в белый?Да забей на это,это всё выеденного яйца не стоит.."
Вот например есть фон(я его взял здесь-
http://v-fedotov.livejournal.com/
На ВСЕХ(!!!) ноутбуках,что я пересмотрел,а их было уже штук 12(что даёт мне право думать,что наверно и остальные ноутбуки в мире(процентов 95),показывают этот фон явно СЕРЫМ,без всяких там оттенков.
А вот новый купленный монитор показывает этот фон ЖЁЛТЫМ.
Уже 4 раза калиброванный с колориметром ноутбук,тоже стал показывать этот цвет ЖЁЛТЫМ.
Калиброванный монитор,тоже показывает этот цвет ЖЁЛТЫМ.
Согласись,что сложно забить на то,что серый стал жёлто-коричневым..
Казалось-бы жёлтый правильно,а серый неправильно,тогда почему все ноутбуки,что я видел,выпускаются с такими странными профилями?
Смущает и то,что тестовая таблица с градациями серого
http://testlab.by/images/img/stati/proverkatv/1.jpg изначально смотрелась на ноутах вроде правильно,там были только серый оттенки может с примесью голубого,а после калибрации многие полоски превратились в бежевые и даже слеша пурпурные...Хотя може это оптический обман?...
ВОбщем хрен разберёшься здесь.
Kirill111,нет не создам,можешь себе все волосы вырвать из-за этого и с бессильной злости,что я не послушаю тебя.Я бы тебя послушал,еслиб твои советы были по делу и конкретные,но ты только ругань тут разводишь и смайлики сыпешь,а это означает,что по делу тебе сказать нечего.