Dmitry82 писал(а):Вот я тут читаю, многих "верующих". А кто нить из вас посетил все 20 монастырей ?
наму.. а зачем?
христианами или православными сейчас называют себя даже те, кто и смысла, сути этого не понимают. я не с т.з. всезнайки говорю, а судя по тому, что принято считать каноническим и первоисточникам - новый завет - правила христианства, секты выросшей и развивающейся из иудейства. по ней молиться на изображения, статуэтки, сущностей и личностей запрещено. т.к. это уже, по-сути, не единобожие. аналогично врагами считались книжники и фарисеи - говоря современным языком попы-функционеры. и тыр-пыр до кучи.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Бермадей Кукуевич писал(а):[Fred] писал(а):и причём тут верующие?
незнаю... верующие, имеющие веру, величиной с горчишное зерно, должны одной только силой веры сказать горе: "Встань гора и иди! и гора должна встать и уйти..." Ибо так сказал Христос и интерпретации сие не подлежит, темболе никакой аллегоризации, иначе я потребую перевести в разряд аллегории всё Светое Пейсание..
это тебе тогда в песочницу нужно, раз простые вещи не ясны. пейсание как ты говоришь, было предназначено не для тебя, а для людей древнего мира - диковатых, не образованных и простых. развивай воображение, абстрактное мышление и логику. даже мануалы к крышке сортира пишут на разных языках, хотя там картинке есть, а тут уж и подавно всем суть того, что плохо истись с кем попало, убивать и завидовать - не донести.