Кстати труба там диаметром... как в кухне, где-то 3-4 см в диаметре.
отверстие в крыше сделать и в полу, и подать бур насквозь. Установку над гаражом соберут без проблем
...соберут без проблем
Пробить камень идея хорошая.
Правда бур у них на шасси ЗиЛ-130... Да и в требованиях пишут про большую площадь...
общем, после изучения цен и затрат оказалось, что дешевле мыть автомобиль на автомойке, чем все это сделать...
На машину хватает 50-л черной пластиковой бочки.
А наполнять бочку откуда? Если у гаража была бы вода - предыдущий хозяин не заморачивался бы со скважиной.
А еще дешевле купить нечто типа Керхера или его аналога - и мыть самому. По крайней мере - летом. На машину хватает 50-л черной пластиковой бочки.
И потом эти 150-170 литров из дома на автомобиле привозишь?
Так что по сути гараж сейчас у меня только для хранения авто.
Вижу так - сперва допрос с пристрастием ближайших соседей на предмет наличия воды и глубины ее залегания.
Затем вытаскиваем иглу и забиваем в другом месте, возможно, там повезет больше и камня не окажется.
Надо лозоходца звать
Шалом братья и сестры!
Итак, купил я гараж еще 3 года назад. При покупке обратил внимание на трубу, торчащую из пола. Естественно поинтересовался у продавана что за труба такая дивная. Ответ был прост, мол типа скважина. Только не рабочая. Продаван с собутыльником сами ее делали, но уперлись в камень и бросили это дело.
Собственно, что делать? Стоит ли этим заниматься? Цена вопроса?
В общем то скважина нужна для мойки авто. Сбор воды с крыши не предлагать, хотя если прижмет, то придется...
Гуглил местные объявления. Цена около 2 косых за метр. Но блин их установка явно в мой гараж не влезет.
Можно было бы поменять гараж на готовый с водой и прочими ништяками. Но бегать оформлять...
rover
Пробить камень идея хорошая.
Кстати труба там диаметром... как в кухне, где-то 3-4 см в диаметре.
В нашем городе (да и в ближайшем) предлогают услуги бурения. Правда бур у них на шасси ЗиЛ-130... Да и в требованиях пишут про большую площадь...
Лучше с соседями скиньтесь и на улице пробурите.