Страница 1 из 2
RAIZOR
Шалом братья и сестры!

Итак, купил я гараж еще 3 года назад. При покупке обратил внимание на трубу, торчащую из пола. Естественно поинтересовался у продавана что за труба такая дивная. Ответ был прост, мол типа скважина. Только не рабочая. Продаван с собутыльником сами ее делали, но уперлись в камень и бросили это дело.

Собственно, что делать? Стоит ли этим заниматься? Цена вопроса?
В общем то скважина нужна для мойки авто. Сбор воды с крыши не предлагать, хотя если прижмет, то придется...

Гуглил местные объявления. Цена около 2 косых за метр. Но блин их установка явно в мой гараж не влезет.

Можно было бы поменять гараж на готовый с водой и прочими ништяками. Но бегать оформлять... facepalm facepalm facepalm
jorik
у соседей есть вода?
кола
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=306993&highlight=%F1%EA%E2%E0%E6%E8%ED%E0
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=264869&highlight=%F1%EA%E2%E0%E6%E8%ED%E0

Последний раз редактировалось: кола (18 Января 2014 11:00), всего редактировалось 1 раз
RAIZOR
jorik
Незнаю....
Знаю, что через 6 рядов есть вода ( гараж моего деда).

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

кола
Все эти темы читал.

Тут такая тема: труба находится от стены на расстоянии около 8-10 см. Если использовать треногу, то я сомневаюсь как так в плотную приблизить к стене. Подвал весной заливает. Поэтому если бурить в подвале хз как будет с затопом. Самое главное: труба уперлась в камень: что-нибудь можно сделать или новую бурить в другом месте?
rover
Пробить камень.

Можно отверстие в крыше сделать и в полу, и подать бур насквозь. Установку над гаражом соберут без проблем. Дыры заделаешь потом и все.
RAIZOR
rover
Пробить камень идея хорошая.
Кстати труба там диаметром... как в кухне, где-то 3-4 см в диаметре.

В нашем городе (да и в ближайшем) предлогают услуги бурения. Правда бур у них на шасси ЗиЛ-130... Да и в требованиях пишут про большую площадь...
ГМП
RAIZOR писал(а):

Видать, пытались сделать абиссинский колодец и уперлись в камень.
Эту дырку в земле можешь спокойно засыпать.
pmax
rover писал(а):

отверстие в крыше сделать и в полу, и подать бур насквозь. Установку над гаражом соберут без проблем

ROFL
пистец, ровер опять дунул... facepalm
особенно вот это доставляет:
rover писал(а):

...соберут без проблем

профессионалбля... hehe

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

RAIZOR писал(а):

да-а-а-а-а... отличная идея попытаться пробить валуняку пару-метровую в диаметре... Good дунь только как следует перед этим... hehe

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

RAIZOR писал(а):

Правда бур у них на шасси ЗиЛ-130... Да и в требованиях пишут про большую площадь...

ну а как ты хотел... это только ровер может у тебя над гаражом "мини"буровую установку собрать (с такой сможешь воду с пары-тройки км поднять)... hehe

Последний раз редактировалось: pmax (18 Января 2014 01:10), всего редактировалось 1 раз
Поршеньковский
RAIZOR
Засыпать на.уй
Денег спотратишь. А Той водой ты даже машину мыть не сможешь
RAIZOR
ГМП
Понял. Тогда лучше отоезать трубу под корень и замазать цементом.

pmax
На ютубе, да и просто в сети видел небольшие бурильные установки для бурения в помещении.

Поршеньковский
Согласен.

В общем, после изучения цен и затрат оказалось, что дешевле мыть автомобиль на автомойке, чем все это сделать...

Всем спасибо за помощь! Drinks or Beer
ГМП
RAIZOR писал(а):

общем, после изучения цен и затрат оказалось, что дешевле мыть автомобиль на автомойке, чем все это сделать...

А еще дешевле купить нечто типа Керхера или его аналога - и мыть самому. По крайней мере - летом. На машину хватает 50-л черной пластиковой бочки.
afil
ГМП писал(а):

На машину хватает 50-л черной пластиковой бочки.

А наполнять бочку откуда? Если у гаража была бы вода - предыдущий хозяин не заморачивался бы со скважиной.
ГМП
afil писал(а):

А наполнять бочку откуда? Если у гаража была бы вода - предыдущий хозяин не заморачивался бы со скважиной.

http://www.board.com.ua/m1110-1043446324-prodam-plastikovyie-kanistryi-b-u-25-litrovyie15.html
У нас в гаражах вода есть - 100 м от меня.
три канистры в багажник и все.
RAIZOR
ГМП писал(а):

А еще дешевле купить нечто типа Керхера или его аналога - и мыть самому. По крайней мере - летом. На машину хватает 50-л черной пластиковой бочки.

Да все так, вот только откуда воду брать? Возить то ее можно, но воды то нужно очень много! А летом если она цвести начнет?
Да и сколько ее нужно? Как писали сдесь, 50 литров. Если еще с пеной то еще больше. А мне еще салон нужно убрать. На это мне нужно где-то 30 литров. Итого около 100 литров. Столько не перевезти.

Сбор воды с крышы такие объемы мне не даст. Да и хранить где-то нужно.

Скважина мне обойдется около 30 тыс. Плюс керхер с сметлической помпой. Плюс бак и насос.

А одна мойка в автомойке мне обходится в 350 рублей ( мойка кузова с пеной, протирка его на сухо,'влажная уборка салона и пылесос, то же самое с багажником).

Скважина с керхером окупила бы себя через несколько лет, но пока не могу.

Братцы, я же вообще в бурении ничего не смыслю. Я то думал, что можно будет продолжить ту скважину, которую делал прыдудщий хозяин. Оказалось что нет, нужно делать новую. Затраты выходят колосальные. При продаже бокса я эти вложения не окуплю ну никак!

Так что по сути гараж сейчас у меня только для хранения авто.
zett
Абиссинка хороша тем, что трубу можно вытащить и забить в другом месте, чем, собственно, и занимались чурки на верблюдах в очень Средней Азии.

Вижу так - сперва допрос с пристрастием ближайших соседей на предмет наличия воды и глубины ее залегания.
Затем вытаскиваем иглу и забиваем в другом месте, возможно, там повезет больше и камня не окажется.
Ну а если опять уткнетесь - значит, не судьба Pardon
кола
у меня бочка на 220 литров, когда мою с пристрастием уходит 150-170л.
RAIZOR
zett
Соседей то не видел никогда! hehe рядом сосед только вот гараж купил. До него никого не было. С другой стороны чувак вот уже года 1,5 не появлялся. Но все попробую поспрашивать.

кола
И потом эти 150-170 литров из дома на автомобиле привозишь?
zett
RAIZOR
ХЗ, ну вот как так, с головой да в омут Smile
Может, там вообще воды нет, или она на -100 метрах supercool
кола
RAIZOR писал(а):

И потом эти 150-170 литров из дома на автомобиле привозишь?

на кнопочку нажал и бочка наполняется.
я для чего тебе выше ссылки скинул, посмотри как я сделал.
Bom-rus
RAIZOR писал(а):

Так что по сути гараж сейчас у меня только для хранения авто.

Расширь возможности гаража хранением варенья hehe

Добавлено спустя 55 секунд:

zett писал(а):

Вижу так - сперва допрос с пристрастием ближайших соседей на предмет наличия воды и глубины ее залегания.
Затем вытаскиваем иглу и забиваем в другом месте, возможно, там повезет больше и камня не окажется.

Надо лозоходца звать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

zett
Bom-rus писал(а):

Надо лозоходца звать

Смех смехом, но я так кабели на 10 кВ искал, причем весьма успешно Smile
Вместо лозы использовал два загнутых электрода четверки. supercool
Basil_11
RAIZOR писал(а):

Шалом братья и сестры!

Итак, купил я гараж еще 3 года назад. При покупке обратил внимание на трубу, торчащую из пола. Естественно поинтересовался у продавана что за труба такая дивная. Ответ был прост, мол типа скважина. Только не рабочая. Продаван с собутыльником сами ее делали, но уперлись в камень и бросили это дело.

Собственно, что делать? Стоит ли этим заниматься? Цена вопроса?
В общем то скважина нужна для мойки авто. Сбор воды с крыши не предлагать, хотя если прижмет, то придется...

Гуглил местные объявления. Цена около 2 косых за метр. Но блин их установка явно в мой гараж не влезет.

Можно было бы поменять гараж на готовый с водой и прочими ништяками. Но бегать оформлять... facepalm facepalm facepalm

Гемор это. Лучше с соседями скиньтесь и на улице пробурите. Если осадков много летом-осенью то лучше сделать сбор с крыши.
Как вариант, если вода неглубоко: нанять бичей, пусть копают колодец, спустишь бетонные кольца. Купишь кетайский погружной насос и будет тебе счастье Smile .
Виктор-Вишня
Пестец пля...
Мойка 300 рублей!
В год это 5 тыс-и как белый человек смотришь как чурки моют машину и указываешь им...
Если это дорого-то нах машину покупать?
rover
RAIZOR писал(а):

rover

В нашем городе (да и в ближайшем) предлогают услуги бурения. Правда бур у них на шасси ЗиЛ-130... Да и в требованиях пишут про большую площадь...

Есть сборные скважины, устанавливается ферма на лапах и свешивается штанга, в общем вышка делается, у нас прямо в гск мужики одни занимаются, хранят в разобранном виде. Каждую неделю собирают наполовину, и корячатся грузят ее на машину. Высотой метров 5-6 где-то.

Пласт камня пробивается приспособлением, на тросе подвешивается боек и поднимаешь/отпускаешь раз мильен, пока не пройдет слой, потом снова бур наращиваешь и подаешь в скважину.

Попандос в том, что слой может быть разного рода, от щебенки мягкой, до плиты, и разного слоя - от 10 см допустим, до нескольких метров

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Цитата:

Лучше с соседями скиньтесь и на улице пробурите.

Да всем по_ую будет, особенно когда дойдет вопрос о скидывании денег. А когда скважину сам сделаешь, то сразу потянутся просители "водички набрать"

Проще всего правда забурить скважину возле гаража, сделать заподлицо с поверхностью хороший вход чтоб не заносило землей и водой. И прорыть траншею в гараж, положив трубу пластиковую.

Чтобы насос не стырили засыпать верх землей, чтобы вообще не видно было что тут что-то забурено. На зиму воду с трубы сливать, насос можно периодично поднимать ревизировать

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Скважина это еще полдела, в гараже надо будет ставить накопитель и насосик для нагнетания в саму мойку из накопителя. Фильтры на вход в накопитель из скважины, и на входе в мойку.
Basil_11
Пробить он не сможет, у него скважина же в гараже. Мне интересно, как предыдущий хозяин ее бурил, если стена мешает? Можно сделать трубу под уклоном, тогда вода сама будет стекать. Выкопать колодец в гараже (около гаража), перекрыть люком, спустить насос Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Хотя, можно попробовать: Ролик закрепить под потолком, протянуть тросик со штангой на конце и попробовать пробить. Правда, если высота и глубина небольшие, может ничего не получиться. Но это самый дешевый вариант Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ