Страница 1 из 5
ЕвгеничЪ
как правило все магазинные терминалы просят пин код при оплате товара, но в некоторых местах (редко) оплата проходит без ввода пин кода, первый раз такое увиде в европе...

получается пин это не такая уж и защита? достаточно скоммуниздить карту и бежать в магазин?

карта сбера, мастеркард стандарт

ps алиэкспресс тоже матерые, в то время когда при оплате в инете картой сбера попадаешь на шлюз сбера для ввода одноразового пароля, алиэкспресс минует этот шлюз))))
Виктор-Вишня
ЕвгеничЪ писал(а):

получается пин это не такая уж и защита? достаточно скоммуниздить карту и бежать в магазин?

по идее в таком случае должны спросить паспорт и сверить..но у нас не жуликоватая европа,у нас так верят и паспорт не спрашивают Pardon
брат шумы
один раз в глобусе неправильно пин ввёл,так и то оплата прошла .документы никаких не спрашивали
мим
иногда в этом случае в магазе спрашивают любой документ (права, паспорт...), раньше в основном так и было, терминалы с вводом пина клиентом появились позже.
Тимыч
ЕвгеничЪ писал(а):

карта сбера, мастеркард стандарт

с чипом или без?
вроде как без пина, карта с чипом не пройдет авторизацию?
Basil_11
ЕвгеничЪ писал(а):

как правило все магазинные терминалы просят пин код при оплате товара, но в некоторых местах (редко) оплата проходит без ввода пин кода, первый раз такое увиде в европе...

Вообще-то зачастую просят расписаться в чеке на покупку. Так что можно сверить и по подписи.
klimser
Basil_11 писал(а):

Вообще-то зачастую просят расписаться в чеке на покупку. Так что можно сверить и по подписи.

Smile Ага, обычно расписываешься на тарелке для сдачи и то что получается никак не похоже на подпись.
дмитрийй
klimser писал(а):

Basil_11 писал(а):

Smile Ага, обычно расписываешься на тарелке для сдачи и то что получается никак не похоже на подпись.

Ага, а на карте заепись как удобно расписываццо...а даж кверх ногами росчерк поставил hehe
ЕвгеничЪ
Виктор-Вишня писал(а):

по идее в таком случае должны спросить паспорт и сверить..но у нас не жуликоватая европа,у нас так верят и паспорт не спрашивают

паспорт спрашивали за много лет пару раз... как показывает практика ни в РФ ни в Европе документ как правило ненужен...

да и когда спрашивают, то никто не сверяет имя держателя на карте и в паспорте...

Тимыч писал(а):

с чипом или без?

с чипом

Тимыч писал(а):

вроде как без пина, карта с чипом не пройдет авторизацию?

да вот фиганьки как оказалось

Basil_11 писал(а):

когда вводишь пин, то не просят, пин и является подтверждением...
а тут не пина ненадо и не подписи...
Серго К.
ЕвгеничЪ писал(а):

Так это же хорошо - злоумышленника враз вычислят по фото и возьмут тепленьким у следующей кассы. supercool
ЕвгеничЪ
Серго К. писал(а):

Так это же хорошо - злоумышленника враз вычислят по фото и возьмут тепленьким у следующей кассы.

что именно хорошо? что пин не просят?
да у нас в рф пока поймают... потом окажется, что возвращать деньги ему нечем, неработающий неимущий...

не не, может я консервативен, но я голосую за пин...

Добавлено спустя 54 секунды:

дмитрийй писал(а):

klimser писал(а):

Basil_11 писал(а):

Ага, а на карте заепись как удобно расписываццо...а даж кверх ногами росчерк поставил hehe

кстати, а кто нибудь расписывался стилусом на терминале?
мне пока что не приходилось, но подозреваю что подпись еще хуже чем на тарелке)))))
Серго К.
ЕвгеничЪ писал(а):

что именно хорошо? что пин не просят?

Да.

ЕвгеничЪ писал(а):

да у нас в рф пока поймают... потом окажется, что возвращать деньги ему нечем, неработающий неимущий...

Это проблемы банка, а не твои.

ЕвгеничЪ писал(а):

не не, может я консервативен, но я голосую за пин...

Твоё право. Я голосую против.
Игорян-Питер
про пей-пасс слыхали?
Чапай
ЕвгеничЪ писал(а):

мне пока что не приходилось, но подозреваю что подпись еще хуже чем на тарелке)))))

постоянно расписываюсь, так же как и фломастером hehe

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

ЕвгеничЪ писал(а):

эта подпись не для идентификации держателя карты, а для подтверждения снятия бабла с карты, потом если ты потребуешь, то магазин и банк покажут что это ты, добровольно дал согласие на списание средств с карты Pardon

я думаю кассирам не до проверки карт, настолько они запаренные продажами facepalm
Nekto
ПИН, не-ПИН...
Вот когда у меня на Кипре за дайвинг с карты средства сняли чисто по номеру карты продиктованному мной по телефону, фамилии и срока действия...
И причем безо всяких CVV2 кодов, не говоря уж о ПИН...
Система для сравнительно честных людей это короче. supercool
Basil_11
Но если карту сопрут и расплатятся расписавшись в чеке вместо тебя, то будет возможность вернуть деньги. Или я не прав?
Nekto
Basil_11 писал(а):

Но если карту сопрут и расплатятся расписавшись в чеке вместо тебя, то будет возможность вернуть деньги. Или я не прав?

Если карту сопрут/потерял - первым делом ее по телефону блокировать надо. Иначе кто знает?
V1T
брат шумы писал(а):

один раз в глобусе неправильно пин ввёл,так и то оплата прошла .документы никаких не спрашивали

хм...надо в ошане так попробовать
Дюжина
Хм-м-м ...
Когда, пару-тройку раз, второпях мазал по кнопкам, оплата не проходила. Продавцы просили повторить. Pardon
ЕвгеничЪ
Серго К. писал(а):

как показывает практика деньги потерять/отдать легко, вернуть несколько сложнее...

почему против пина? просто интересно... нужели напрягает 5 кнопок нажать?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Nekto писал(а):

Если карту сопрут/потерял - первым делом ее по телефону блокировать надо. Иначе кто знает?

ну ты можешь заметить пропажу чуть позже, чем следовало бы... в том то и засада...

Добавлено спустя 21 секунду:

Дюжина писал(а):

Когда, пару-тройку раз, второпях мазал по кнопкам, оплата не проходила. Продавцы просили повторить.

аналогично
брат шумы
Дюжина писал(а):

Когда, пару-тройку раз, второпях мазал по кнопкам, оплата не проходила. Продавцы просили повторить.

вот-вот я тоже промазал,продавщица что-там понажимала и хоп оплата прошла.и мне сразу смска на телефон пришла .я ещё дико удивился, а продавщица как ни в чём ни бывало сказала,что всё нормально supercool

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

если чё,то карта виза банка возрождения
Поршеньковский
Серго К. писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Так это же хорошо - злоумышленника враз вычислят по фото и возьмут тепленьким у следующей кассы. supercool

Есть такая воровская специализация, дроппер называется.
Обычно с похищенной карты делают перевод на карту открытую на бомжа, лоха, наркомана.., с которой дроппер потом обналичивает деньги.
дмитрийй
LOZZY писал(а):

без чипа карты берут идиоты на всю голову
PS сбер г@$но отвечаю

Берут шо дают...у мну была маэстро социальная без чипа...в декабре заменил(по сроку службы) дали с чипом... Pardon
дмитрийй
LOZZY писал(а):

дмитрийй писал(а):

Берут шо дают...у мну была маэстро социальная без чипа...в декабре заменил(по сроку службы) дали с чипом... Pardon

есть ещё кое что, я принципиально не юзаю карты с платным обслуживанием supercool

У мну есть всяко разные... Pardon
Шилов
Серго К. писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а): да у нас в рф пока поймают... потом окажется, что возвращать деньги ему нечем, неработающий неимущий...

это не проблемы банка, это проблемы клиента
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ