ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
как правило все магазинные терминалы просят пин код при оплате товара, но в некоторых местах (редко) оплата проходит без ввода пин кода, первый раз такое увиде в европе...
получается пин это не такая уж и защита? достаточно скоммуниздить карту и бежать в магазин?
карта сбера, мастеркард стандарт
ps алиэкспресс тоже матерые, в то время когда при оплате в инете картой сбера попадаешь на шлюз сбера для ввода одноразового пароля, алиэкспресс минует этот шлюз))))
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
получается пин это не такая уж и защита? достаточно скоммуниздить карту и бежать в магазин?
по идее в таком случае должны спросить паспорт и сверить..но у нас не жуликоватая европа,у нас так верят и паспорт не спрашивают
брат шумы
На форуме 17 лет
один раз в глобусе неправильно пин ввёл,так и то оплата прошла .документы никаких не спрашивали
мим
местный
На форуме 21 лет
иногда в этом случае в магазе спрашивают любой документ (права, паспорт...), раньше в основном так и было, терминалы с вводом пина клиентом появились позже.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):карта сбера, мастеркард стандарт
с чипом или без?
вроде как без пина, карта с чипом не пройдет авторизацию?
Basil_11
На форуме 11 лет
ЕвгеничЪ писал(а):как правило все магазинные терминалы просят пин код при оплате товара, но в некоторых местах (редко) оплата проходит без ввода пин кода, первый раз такое увиде в европе...
Вообще-то зачастую просят расписаться в чеке на покупку. Так что можно сверить и по подписи.
klimser
На форуме 18 лет
Basil_11 писал(а):Вообще-то зачастую просят расписаться в чеке на покупку. Так что можно сверить и по подписи.
Ага, обычно расписываешься на тарелке для сдачи и то что получается никак не похоже на подпись.
дмитрийй
На форуме 14 лет
klimser писал(а):Basil_11 писал(а):Вообще-то зачастую просят расписаться в чеке на покупку. Так что можно сверить и по подписи.
Ага, обычно расписываешься на тарелке для сдачи и то что получается никак не похоже на подпись.
Ага, а на карте заепись как удобно расписываццо...а даж кверх ногами росчерк поставил
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):по идее в таком случае должны спросить паспорт и сверить..но у нас не жуликоватая европа,у нас так верят и паспорт не спрашивают
паспорт спрашивали за много лет пару раз... как показывает практика ни в РФ ни в Европе документ как правило ненужен...
да и когда спрашивают, то никто не сверяет имя держателя на карте и в паспорте...
Тимыч писал(а):с чипом или без?
с чипом
Тимыч писал(а):вроде как без пина, карта с чипом не пройдет авторизацию?
да вот фиганьки как оказалось
Basil_11 писал(а):Вообще-то зачастую просят расписаться в чеке на покупку. Так что можно сверить и по подписи.
когда вводишь пин, то не просят, пин и является подтверждением...
а тут не пина ненадо и не подписи...
Серго К.
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):как правило все магазинные терминалы просят пин код при оплате товара, но в некоторых местах (редко) оплата проходит без ввода пин кода, первый раз такое увиде в европе...
Так это же хорошо - злоумышленника враз вычислят по фото и возьмут тепленьким у следующей кассы.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Так это же хорошо - злоумышленника враз вычислят по фото и возьмут тепленьким у следующей кассы.
что именно хорошо? что пин не просят?
да у нас в рф пока поймают... потом окажется, что возвращать деньги ему нечем, неработающий неимущий...
не не, может я консервативен, но я голосую за пин...
Добавлено спустя 54 секунды:
дмитрийй писал(а):klimser писал(а):Basil_11 писал(а):Вообще-то зачастую просят расписаться в чеке на покупку. Так что можно сверить и по подписи.
Ага, а на карте заепись как удобно расписываццо...а даж кверх ногами росчерк поставил
кстати, а кто нибудь расписывался стилусом на терминале?
мне пока что не приходилось, но подозреваю что подпись еще хуже чем на тарелке)))))
Серго К.
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):что именно хорошо? что пин не просят?
Да.
ЕвгеничЪ писал(а):да у нас в рф пока поймают... потом окажется, что возвращать деньги ему нечем, неработающий неимущий...
Это проблемы банка, а не твои.
ЕвгеничЪ писал(а):не не, может я консервативен, но я голосую за пин...
Твоё право. Я голосую против.
Игорян-Питер
На форуме 19 лет
Чапай
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ писал(а):кстати, а кто нибудь расписывался стилусом на терминале?
мне пока что не приходилось, но подозреваю что подпись еще хуже чем на тарелке)))))
постоянно расписываюсь, так же как и фломастером
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ЕвгеничЪ писал(а):кстати, а кто нибудь расписывался стилусом на терминале?
эта подпись не для идентификации держателя карты, а для подтверждения снятия бабла с карты, потом если ты потребуешь, то магазин и банк покажут что это ты, добровольно дал согласие на списание средств с карты
я думаю кассирам не до проверки карт, настолько они запаренные продажами
Nekto
На форуме 20 лет
ПИН, не-ПИН...
Вот когда у меня на Кипре за дайвинг с карты средства сняли чисто по номеру карты продиктованному мной по телефону, фамилии и срока действия...
И причем безо всяких CVV2 кодов, не говоря уж о ПИН...
Система для сравнительно честных людей это короче.
Basil_11
На форуме 11 лет
Но если карту сопрут и расплатятся расписавшись в чеке вместо тебя, то будет возможность вернуть деньги. Или я не прав?
Nekto
На форуме 20 лет
Basil_11 писал(а):Но если карту сопрут и расплатятся расписавшись в чеке вместо тебя, то будет возможность вернуть деньги. Или я не прав?
Если карту сопрут/потерял - первым делом ее по телефону блокировать надо. Иначе кто знает?
V1T
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):один раз в глобусе неправильно пин ввёл,так и то оплата прошла .документы никаких не спрашивали
хм...надо в ошане так попробовать
Дюжина
На форуме 22 лет
Хм-м-м ...
Когда, пару-тройку раз, второпях мазал по кнопкам, оплата не проходила. Продавцы просили повторить.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Это проблемы банка, а не твои.
как показывает практика деньги потерять/отдать легко, вернуть несколько сложнее...
почему против пина? просто интересно... нужели напрягает 5 кнопок нажать?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Nekto писал(а):Если карту сопрут/потерял - первым делом ее по телефону блокировать надо. Иначе кто знает?
ну ты можешь заметить пропажу чуть позже, чем следовало бы... в том то и засада...
Добавлено спустя 21 секунду:
Дюжина писал(а):Когда, пару-тройку раз, второпях мазал по кнопкам, оплата не проходила. Продавцы просили повторить.
аналогично
брат шумы
На форуме 17 лет
Дюжина писал(а):Когда, пару-тройку раз, второпях мазал по кнопкам, оплата не проходила. Продавцы просили повторить.
вот-вот я тоже промазал,продавщица что-там понажимала и хоп оплата прошла.и мне сразу смска на телефон пришла .я ещё дико удивился, а продавщица как ни в чём ни бывало сказала,что всё нормально
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
если чё,то карта виза банка возрождения
Серго К. писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):как правило все магазинные терминалы просят пин код при оплате товара, но в некоторых местах (редко) оплата проходит без ввода пин кода, первый раз такое увиде в европе...
Так это же хорошо - злоумышленника враз вычислят по фото и возьмут тепленьким у следующей кассы.
Есть такая воровская специализация, дроппер называется.
Обычно с похищенной карты делают перевод на карту открытую на бомжа, лоха, наркомана.., с которой дроппер потом обналичивает деньги.
дмитрийй
На форуме 14 лет
LOZZY писал(а):без чипа карты берут идиоты на всю голову
PS сбер г@$но отвечаю
Берут шо дают...у мну была маэстро социальная без чипа...в декабре заменил(по сроку службы) дали с чипом...
дмитрийй
На форуме 14 лет
LOZZY писал(а):дмитрийй писал(а):Берут шо дают...у мну была маэстро социальная без чипа...в декабре заменил(по сроку службы) дали с чипом... Pardon
есть ещё кое что, я принципиально не юзаю карты с платным обслуживанием
У мну есть всяко разные...
Шилов
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):ЕвгеничЪ писал(а): да у нас в рф пока поймают... потом окажется, что возвращать деньги ему нечем, неработающий неимущий...
Это проблемы банка, а не твои.
это не проблемы банка, это проблемы клиента
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ