Страница 2 из 3
rg-45
бедные владельцы электрообогрева лобового facepalm ,зеркал и заднего. hehe
Серго К.
rg-45 писал(а):

бедные владельцы электрообогрева лобового facepalm ,зеркал и заднего. hehe

И всё это на электромобиле Тесла pst
Дмитрий_053
Шилов писал(а):

Ahmet99 писал(а):

Типа нельзя ни в коем случае направлять печку на стекло, а то треснет неминуемо от разницы температур ветровое стекло.

да ***** это все

У мну треснуло... Pardon

(ВАЗ-21053)
*Nikita*
понятно что если в мороз прогреть двигатель (салон не прогревать), а потом поставить воздушный поток на стекло и печку на максимальную скорость и температуру - тогда из за перепада температур мало какое стекло не даст трещины. другое дело что завёл в мороз тачку и поставил обдув на стекло, сначала дует холодным воздухом но постепенно температура воздуха увеличивается и стекло отмерзает. так же и с кондеями - в +30 включи на максимум кондей и дуй на стекло, наслаждаясь новыми трещинами Smile
CCCER
Bom-rus писал(а):

chykas писал(а):

вот оно че.а я думаю чейта на северах все с тресканными стеклами ездят

Смех смехом, но у меня зажигалка пластмассовая от печки йопнула.

зажигалки надо хорошие покупать, у меня еще летом крикет провалился в воздуховод пока не взорвался ,
Bom-rus
Онотоле писал(а):

это у современных иномарок лобовуха толщиной с пакет может лопнуть.

В современных иномарках лобовое с подогревом. Smile
Серый110
*Nikita* писал(а):

так же и с кондеями - в +30 включи на максимум кондей и дуй на стекло, наслаждаясь новыми трещинами Smile

Всё лето машина проработала таким образом, и ничего.
Bom-rus
CCCER писал(а):

зажигалки надо хорошие покупать

Уже не надо. supercool
Бермадей Кукуевич
facepalm facepalm facepalm стекло лопнет только в одном случае - мороз минус тридцать, греем машину с выключеной печкой и закрытыми заслонками, когда стрелка температуры на максимуме, резко включаем печку на стекло и аллес - дзынькает на всю ширину по низу. Посему совет простой - заводимся, сразу включаем печку на стекло и едем.
дмитрийй
Бермадей Кукуевич писал(а):

заводимся, сразу включаем печку на стекло и едем.

А оттаить?
rg-45

стекло лопнет только в одном случае - мороз минус тридцать, греем машину с выключеной печкой и закрытыми заслонками, когда стрелка температуры на максимуме, резко включаем печку на стекло и аллес - дзынькает на всю ширину по низу.

особенно актуально на подуставших вклеенных стёклах большой площади.
Петруха
тогда и от ледяной омывайки, на прогретое стекло тоже лопаться должно facepalm
Бермадей Кукуевич
Петруха писал(а):

тогда и от ледяной омывайки, на прогретое стекло тоже лопаться должно

хм... в минус тридцать тереть омывайкой? Это жжжесть!!! facepalm facepalm facepalm
Bom-rus

хм... в минус тридцать тереть омывайкой? Это жжжесть!!!

2 года назад на границе России и Финляндии омывайка благополучно замерзла в - 35. hehe Там было чисто и не надо, а в России опять отмерзла
RAIZOR
Ложь и провокация! Грел в -27 полностью замерзший автомобиль. После запуска зразу же печку на максимум и обдув из всех сопел. После 20 минут работы на холостых горячий воздух шел только из центральных. На лобач идет теплый поток. Перевел в положение обдува только лобового стекла. Все так же.

З. Ы. У соседа на 2115 аналогично. Да видимо как и на всех ВАЗах. Так хер лобач лопнет.
Adaptechnic™
ояипу facepalm
Для многих похоже будет откровение, что как машину завёл, тепло на максимум и печку на 1-ю или 2-ю. Нагреваться будет постепенно и ничего не лопнет. Дааа...... IQ чо та маловат блин у населения, мозгами разучились думать, только иконки да картинки могете понажимать lol1 lol1 lol1
дмитрийй
Adaptechnic писал(а):

IQ чо та маловат блин у населения, мозгами разучились думать, только иконки да картинки могете понажимать

Я ещё и крестиком вышиваю...
Adaptechnic™
дмитрийй писал(а):

Я ещё и крестиком вышиваю...

не, ну это класс! Это не каждый могет supercool gpn hehe

Добавлено спустя 28 секунд:

я вот забыл как это делаица Smile
AND517
rg-45 писал(а):

стекло лопнет только в одном случае - мороз минус тридцать, греем машину с выключеной печкой и закрытыми заслонками, когда стрелка температуры на максимуме, резко включаем печку на стекло и аллес - дзынькает на всю ширину по низу.

особенно актуально на подуставших вклеенных стёклах большой площади.

ага, на тазе где стекло на резинке треснуть может только если в минус 40 на него ведро кипятка вылить.
Runik
На Икс=трейлах типа так лопает. Передачу проспал, но посмотрю, тем более женская жопа присутствует. На тазу летом на солнце нагрелось стекло, потом полили холодной колодезной водичкой - треснула и все маленькие трещинки соединились. Покх на него
Adaptechnic™
так это наверное супербезопасное перекалёное стекло
rg-45
Runik писал(а):

На тазу летом на солнце нагрелось стекло,

Runik писал(а):

ВАЗ 2111 07г

клееное и уставшее.
Runik
rg-45 писал(а):

Runik писал(а):

На тазу летом на солнце нагрелось стекло,

Runik писал(а):

ВАЗ 2111 07г

клееное и уставшее.

Да и треснутое было с трех сторон-все трещины соединились. Да и покхкуй на них до ТО в августе Smile
BPSNSK
Ahmet99
если стекло треснутое, то при нагреве трещина поползёт. Если стекло нормальное, то не знаю таких случаев.
*Nikita*
Серый110 писал(а):

*Nikita* писал(а):

так же и с кондеями - в +30 включи на максимум кондей и дуй на стекло, наслаждаясь новыми трещинами Smile

Всё лето машина проработала таким образом, и ничего.

у друга киа сид 09 года, всё стекло лобовое внизу в маленьких трещинах
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ