Сложно сказать, надо слушать. Про облом - читал. В части слушать - не поленись, попробуй послушать разные. Понимаю, что есть сложности в этом, но, тем не менее. И, со своим диском каким нибудь. Который знаешь как звучит.
И вообще, если комната невелика, я бы подумал о полочниках. Будет всяко музыкальнее. А баса, потом, можно и сабом добавить. В 16-18тыр вполне лезут DALI Concept/Lector/Zensor, Castle Knight, KEF, Monitor Audio, Focal . . .
По звуку Шервуд хорош. Но, как ты и написал, у него с функционалом сложности. В принципе, если ограничиться только стерео, наверное лучше его. Но, как ты и написал далее "захочется 5.1" (от себя дабавлю - в хайрезе), а тут у Шервуда некоторые проблемы. Из Пионеров - 527 по идее лучше. В принципе, как я понима. его основной плюс - подключение к сети. Если это важно (у плеера-то тоже сеть есть и поразвесистее) - наверное его. Если нет - покормить тётю Жабу.
Про саб. Ага актуально, но даже при недорогом усилке, без выхода на саб вопрос решается подключением по высокой. Больше проводов, и на самых дешёвых сабах это недоступно, но . . .
Из усилителей, класса недорогих, как по мне, основной вариант Sherwood AX-5504 (те, что RX - стереоресиверы). Цена - около 7 000р. 2х100Вт.
Последний раз редактировалось: VVSFalcon (19 Января 2014 13:34), всего редактировалось 1 раз