Здесь я тут писал,про то,что ВСЕ(ВСЕ!!!) пересмотренные ноуты показывали эту -
http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/31839305.6/0_f9bec_e3a2a40b_orig.jpg -картинку серым.
Вот тоже весьма любопытно,живое свидетельство постороннего человека,который вообще ничего не понимает в этих фото,балансахББ и калибровках.
Сегодня написал жене(она на даче отдыхает) и спросил-
"Вообще отсутствует!!!" Ноут у неё -Самсунг.
Сфоткал сегодня ноуты-
(все фото снимались в JPG и не конвертировались,не правились,баланс белого хреновый конечно,но главное видно).
1-Мой ноут(откалиброванный)-
Видно,ч то цвет явно и понятно жёлтый(до калибровки он был 100% серый)
(на радужные разводы не обращайте внимание,быстро всё делал)-
2-Серый и всё,без всякой желтизны,бежевизны.То есть ВООБЩЕ!
3-HP-он единственный на котором проглядывалась едва заметная желтизна,но назвать картинку жёлтой или бежевой НИ У КОГО язык не повернётся.
4-ASUS. Серый 100%
Фотки эти конечно херово передают суть,в жизни всё отчётливей.
Напоминаю,что все ноуты,что я проглядел за последнее время,показывали эту картинку серой.
Бежевой она была только на новом мониторе Филипс(но зато поганейшие препоганейшие заводские цвета,пришлось калибровать),Телевизоре LCD,и на моём смартфоне.
Кажется может,что всё это ерунда,но это вовсе не ерунда.
Эта ерунда может приводить вот к такому,фотография,которая относительно может восприниматься,как ЧБ,вдруг превращается в явно коричневую) Смотреть надо только тем,у кого фото выше-бежевая.
(тоже ничего не правилось,ТОЛЬКО разные профилию.Первая и слева-мой старый профиль))-
Вообще-как понимать,что ВСЕ ноуты показывают настолько отличающийся цвет?
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
sdl2000 писал(а):
Монитор не калиброванный. Фон - с желтоватым оттенком
А какой он на самом деле?
Наверно жёлтый(НАВЕРНО!).Но на просмотренных мною более 10 ноутбуках,он был серый.
MEPHI_Aahz писал(а):
У меня чуть-чуть бежевый, как пятерки в 90х был такой цвет светло-блевотный.
А как должен быть?
Точно!У меня у самого была именно такая пятёрка,первой машиной.Цвет очень похож.Светлобежевый,светложёлтый.
Какой он должен быть,можно догадываться только. калибровал монитор с помощью ColorMunki Display и программы Argyll ,dispcalGUI.Откалибровала в жёлто-бежевый.
Lexey 58ru писал(а):
PS Ты проделал то, что я писал в личке?
Брат сам занимался своим монитором.Он просто откалибровал его,как я свой описал выше.Заводские настройки моника были тоже не ахти.
Kirill111 писал(а):McRae писал(а):
Kirill111 писал(а):. Через один пост цвет фона меняется.
разве этого кто-то не видит?
У кобуски все черно-белое, а желтый вообще серый
Ну и как всегда типичное враньё от Kirill111.Как говорится,начав лгать,уже не остановишься.
Я НИГЛЕ не писал,что фон темы "Зеркальная болезнь - всё связаное с зеркалками" одинаковый.То что он разный это видно,с любой калибровкой.
Я писал и спрашивал о фоне "Кофейня и курилка",где фон не меняется,а один и тот же.
Kirill111 писал(а):Кстати кинескопный телик в этом плане хорош, его можно брать как эталон, но Кобуске это не понравится
И ещё одно враньё от тебя.У меня раньше был очень хороший кинескопный NEC,он отлично показывал фото,очень и очень хорошо.Сейчас я имею возможность наблюдать старенький кинскопный моник LG.Та картинка на нём-жёлтая.Но качество изображения там вообще такой ахтунг,что блевать хочется,при чём он был таким изначально.
Так что кинескоп кинескопу рознь.
Так точно и с матрицами.
У меня HP с очень неплохой матрицей,качество изображения на нём мне очень нравится.У меня хорошая матрица,которую все хвалили,даже в обзорах.
И есть ещё HP,там качество вообще отстой.Хотя он и выдавал тот цвет всё-таки с небольшой желтизной в отличии от моего.