Страница 97 из 198
Маринер

«подмосковье»

Последний раз редактировалось: Маринер (19 Января 2014 19:06), всего редактировалось 1 раз
sdl2000
А у нас наконец-то солнышко выглянуло. Но мороз блин 32 гр Smile

http://fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/1170967/
Cobusca
Здесь я тут писал,про то,что ВСЕ(ВСЕ!!!) пересмотренные ноуты показывали эту -http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/31839305.6/0_f9bec_e3a2a40b_orig.jpg -картинку серым.

Вот тоже весьма любопытно,живое свидетельство постороннего человека,который вообще ничего не понимает в этих фото,балансахББ и калибровках.
Сегодня написал жене(она на даче отдыхает) и спросил-

facepalm "Вообще отсутствует!!!" Ноут у неё -Самсунг.

Сфоткал сегодня ноуты-

(все фото снимались в JPG и не конвертировались,не правились,баланс белого хреновый конечно,но главное видно).

1-Мой ноут(откалиброванный)-
Видно,ч то цвет явно и понятно жёлтый(до калибровки он был 100% серый)
(на радужные разводы не обращайте внимание,быстро всё делал)-

2-Серый и всё,без всякой желтизны,бежевизны.То есть ВООБЩЕ!

3-HP-он единственный на котором проглядывалась едва заметная желтизна,но назвать картинку жёлтой или бежевой НИ У КОГО язык не повернётся.

4-ASUS. Серый 100%

Фотки эти конечно херово передают суть,в жизни всё отчётливей.

Напоминаю,что все ноуты,что я проглядел за последнее время,показывали эту картинку серой.
Бежевой она была только на новом мониторе Филипс(но зато поганейшие препоганейшие заводские цвета,пришлось калибровать),Телевизоре LCD,и на моём смартфоне.

Кажется может,что всё это ерунда,но это вовсе не ерунда.
Эта ерунда может приводить вот к такому,фотография,которая относительно может восприниматься,как ЧБ,вдруг превращается в явно коричневую) Смотреть надо только тем,у кого фото выше-бежевая.
(тоже ничего не правилось,ТОЛЬКО разные профилию.Первая и слева-мой старый профиль))-

Вообще-как понимать,что ВСЕ ноуты показывают настолько отличающийся цвет?

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:

sdl2000 писал(а):

Монитор не калиброванный. Фон - с желтоватым оттенком
А какой он на самом деле?

Наверно жёлтый(НАВЕРНО!).Но на просмотренных мною более 10 ноутбуках,он был серый.

MEPHI_Aahz писал(а):

У меня чуть-чуть бежевый, как пятерки в 90х был такой цвет светло-блевотный.
А как должен быть? Good

Точно!У меня у самого была именно такая пятёрка,первой машиной.Цвет очень похож.Светлобежевый,светложёлтый.
Какой он должен быть,можно догадываться только. калибровал монитор с помощью ColorMunki Display и программы Argyll ,dispcalGUI.Откалибровала в жёлто-бежевый.

Lexey 58ru писал(а):

PS Ты проделал то, что я писал в личке?

Брат сам занимался своим монитором.Он просто откалибровал его,как я свой описал выше.Заводские настройки моника были тоже не ахти.

Kirill111 писал(а):

McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

. Через один пост цвет фона меняется.

разве этого кто-то не видит?

У кобуски все черно-белое, а желтый вообще серый pst

Ну и как всегда типичное враньё от Kirill111.Как говорится,начав лгать,уже не остановишься.
Я НИГЛЕ не писал,что фон темы "Зеркальная болезнь - всё связаное с зеркалками" одинаковый.То что он разный это видно,с любой калибровкой.
Я писал и спрашивал о фоне "Кофейня и курилка",где фон не меняется,а один и тот же.

Kirill111 писал(а):

Кстати кинескопный телик в этом плане хорош, его можно брать как эталон, но Кобуске это не понравится

И ещё одно враньё от тебя.У меня раньше был очень хороший кинескопный NEC,он отлично показывал фото,очень и очень хорошо.Сейчас я имею возможность наблюдать старенький кинскопный моник LG.Та картинка на нём-жёлтая.Но качество изображения там вообще такой ахтунг,что блевать хочется,при чём он был таким изначально.
Так что кинескоп кинескопу рознь.
Так точно и с матрицами.
У меня HP с очень неплохой матрицей,качество изображения на нём мне очень нравится.У меня хорошая матрица,которую все хвалили,даже в обзорах.
И есть ещё HP,там качество вообще отстой.Хотя он и выдавал тот цвет всё-таки с небольшой желтизной в отличии от моего.
Kirill111
Ух ты, какие интереснее букафки ниачем dns4
Cobusca
Kirill111 писал(а):

Ух ты, какие интереснее букафки ниачем dns4

Это у тебя ни о чём(всё раздельно).
Вот этот именно твой пост,яркий пример разжигания,так тобой любимого срача и свары на пустом месте.
Если тебе не интересно,то пешкодраль мимо,как и поступают все порядочные люди.Но тебе интересно именно гамнoм покидаться и смайликами всё заполировать,показывая нам всем свои непонятные комплксы.
У нас у всех есть комплексы,но мы их не показываем и не суём всем под нос,как ты.
А пост этот говорит о том,что многие ноуты могут кардинально врать цвета,что важно для фотографии.И что лучше их откалибровать.
Kirill111
Вас услышали, пейшите есчо gpn

Добавлено спустя 1 минуту:

Cobusca писал(а):

Сфоткал сегодня ноуты-

.

Ипать склад говна Good
Cobusca
Кто о чём,а ты всё о своём любимом-о гoвне.Даже здесь,в простом топике о фотографии.Продолжай,тебе видно от этого хорошо на сердце и тепло в душе.

А ноуты все хорошо работают.И приносят пользу и радость.

Но ты продолжай гнилить тут о грязи,о гoвне,о параше и об отхожих местах.Видно твоя душа такая же,о чём тебя тянет поговорить.
Kirill111
Не останавливайтесь, давайте больше говнокартинок говноноутбуков и полосок для сравнения gpn
kindermann
Молодцы!!! Засрали таки и эту тему... Браво!
Cobusca
kindermann писал(а):

Молодцы!!! Засрали таки и эту тему... Браво!

Не засрали,а засрал.У него через фразу всё "гoвно" и "гoвно".Противно аж.
Я ещё понимаю засирать политические там темы или там темы вроде "выбор машины",это там можно ещё как-то обосновать взаимную неприязнь.Но вот чего я не могу понять,зачем он эту тему всю "загавнивает".
Другие вон мне нормально и по человечески отвечают,советуют,а этот только смайликами и поносом.Ужас просто,неприятно.
Cobusca
Блин,какой-то..............

Наткнулся,сейчас на блог одного автора,который тоже откалибровал монитор с помощью такого-же колориметра и с такой же точно программы калибровки.
Просматриваю его фотки,которые он сделал ДО калибровки.

Вот вы скажите,это нормально вот такие бронзовые тела,как у краснокожих индейцев и такие жёлтые зубы?На ноутбуке с заводской калибровкой(вроде как неправильной) всё это смотрится более пристойно.

Сейчас я конечно и ему вопрос задам,но может не ответить.
iNick
Cobusca писал(а):

Наткнулся,сейчас на блог одного автора....

Похоже этот автор открыл для себя пресет "Matt's Deep Blue Sky" для Lightroom, бронзовый загар как побочный эффект Smile

Это фотки до или после калибровки?
Cobusca
Этот пресет "Дип Блю Скай" я знаю,он действительно помимо того,что делает небо синим,но и даёт желтизну всего остального.Я если им и пользуюсь(редко),то только непосредственно к небу(слоем).
Эти фото автор делал суя по всему за год до калибровки,но я у него спрошу про это,сейчас смотрю эти фото на некалиброванном ноуте,так кожа относительно нормальная,не такая нелепо оранжевая.
Вот такие калибровочные дела оказываются имеют место быть,о которых я раньше даже и не подозревал.
Не подозревал,что почти все ноуты выпускаются с такими профилями,на которых цвета передаются совсем по другому,чем откалиброванные.

Раньше меня радовал голубой,весёленький и жизненный фон автолады,а сейчас он превратился в холодный,серый,отчуждённый и безрадостный.Не могу привыкнуть.
КАРДИНАЛЬНО изменились и все остальные форумы,к котоым я привык. facepalm
Я всё таки ещё не понял до конца,какой профиль правильный откалиброванный или заводской.
sdl2000
А у нас солнышко вот как сделало сегодня. Почти "золотая осень", но зимой Smile

http://fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/1172904/
kolhoznik
блина, у меня какая-то фигня.
Когда закрываю диафрагму, получаю недодержку. Особенно заметно при диафрагме 8 и пыхе в потолок. Мощности пыхи хватает, т.е. ставлю на ней коррекцию +1.7 и нормально. Батарейки менял, не пойму в чём дело. Проверял без пыхи на штативе. На открытой дырке норм, на прикрытой недодержка примерно -0.7EV. Чё за хня может быть???
serg26
kolhoznik

только с пыхой так? если только с пыхой попробуй поменять режимы экспозамера
kolhoznik
serg26 писал(а):

kolhoznik

только с пыхой так? если только с пыхой попробуй поменять режимы экспозамера

с пыхой это сильно усугубляется, про экспозамер думал, но блин, раньше не было такой фигни, что с пыхой 1.7EV недодерживал
serg26
kolhoznik

возможно просто точечный экспозамер включен, - небольшая часть снимка экспонируется правильно - остальная недосвет,

вообще лучше пару снимков с экзифом покажи
kolhoznik
serg26 писал(а):

kolhoznik

возможно просто точечный экспозамер включен, - небольшая часть снимка экспонируется правильно - остальная недосвет,

вообще лучше пару снимков с экзифом покажи

замер ставил по всему кадру - матричный
вечером сфотаю.
Я вот думаю мож лампа в пыхе умирает, вот и недосвечивает?
serg26
kolhoznik писал(а):

Я вот думаю мож лампа в пыхе умирает, вот и недосвечивает?

Так тыж вроде писал, что не только с пыхой так? Если только с пыхой то возможно. Попробуй еще сделать одинаковые снимки со встроенной пыхой и с внешней.
kolhoznik
serg26 писал(а):

Так тыж вроде писал, что не только с пыхой так?

да, но не так сильно как с пыхой.
serg26
kolhoznik писал(а):

да, но не так сильно как с пыхой.

если проблема есть и без пыхи, хоть и не так выражена, имхо значит дело точно в ней
Stacid
Cobusca писал(а):

Вот вы скажите,это нормально вот такие бронзовые тела,как у краснокожих индейцев и такие жёлтые зубы?

ненормально.
небось эмуляцию пленки вельвия на камере поставил, плюс закатное солнце.
Cobusca
Stacid писал(а):

Cobusca писал(а):

Вот вы скажите,это нормально вот такие бронзовые тела,как у краснокожих индейцев и такие жёлтые зубы?

ненормально.
небось эмуляцию пленки вельвия на камере поставил, плюс закатное солнце.

Я задал ему вопрос,посмотрим что ответит.
Но я думаю,что всё проще-он эти фото делал на мониторе(ноуте) с заводской калибровкой,а откалибровал с помощью ColorMunki Display и прогой dispcalGUI(все очень хвалят эту связку) и цвета заметно потеплели,стали отдавать в жёлтый.
Я смотрю на эти фото вот после калибрации-тела бронзовые,ставлю старый(заводской) профиль,тела сразу более естественными становятся.

Я просто не могу пока поверить в то,что почти все ноутбуки калибруются неправильно на заводе и почему-то эта "неправильная" калибровка всегда отдаёт в холодный(сильно холодный) тон.

У тебя у самого что-ноут или монитор?И какой ноут,на какой матрице?Тот фон,что я выкладывал на 96 странице,он у тебя серый или жёлтый?
Ken13
sdl2000 писал(а):

А у нас наконец-то солнышко выглянуло. Но мороз блин 32 гр Smile

http://fotki.yandex.ru/users/sdl20000/view/1170967/

очень красиво Good
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 97 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ