Страница 6 из 22
Цифра
Перец писал(а):

А раз кто то обороняет свое парковочное место, то найти его проблем нет, он же как раз тот, кто это место пытается оборонять, а методы борьбы уже зависят от желаний и возможностей

Если уж есть желание померяться крепостью куев, то всегда стоит принимать во внимание шанс, что у кого-то крепче. Ты сегодня лопатой стекло вынесешь, завтра обгорелый остов ларгуса на стоянке найдешь. Эта палка может самого другим концом по лбу вмазать.
hakim11
Mord_vin
нэт брат..есть куча висяков по району..в тч и кражи из ам.... а галка она в ом "дальний" галка

удивляюсь тебе ...

реально..а когда нить получу от силы свои затраты на ремонт стекла-замену..но что поимеет оппонент--не в сказке сказать ни пером написать
DAI
Alex-vs-VAZ писал(а):

пишешь бред. если во дворе не один почистит, а так десяток и потом не будут пускать никого туда. что тогда? с хрена? с чего я должен ставить авто в соседний двор и тащиться с двумяя детьми оттуда когда в моем дворе есть свободные но чищенные места?

труда на 30мин, а место за 1млн купил facepalm не развалился от труда то не?

Если ты не понимаешь о чем я, это не является бредом.
Еще раз. Я копал гараж на пустыре, вдали от общей парковки. Если бы я очистил место от снега на общей парковке, то это я сделал бы умышленно, всего лишь поставить авто на ночь и забыть о том, что проделал какую либо работу. Никаких претензий - естественно. А у меня там другой случай был. Снега намело почти по пояс, зимы были настоящие, по несколько месяцев не таяло. Решил на пустыре выкопать себе индивидуальный гараж. От дворового проезда метра 3 ход, а там прямоугольник 3х5 примерно, что бы можно было все двери открыть. Глубина снега по стенкам выше пояса, почти по плечи. Работа проделана колоссальная.
И заканчивайте уже стебаться. Сам факт что мой гараж никто не занимал лишний раз подтверждает правоту моего мнения относительно того, что чужой труд надо уважать.
Ну и еще немаловажный психологический аспект. Если ты знаешь этого человека, то попирать его права и ущемлять его интересы уже не так соблазнительно, нежели поступать таким же образом в отношении неопределенного круга лиц или того, кого ты не знаешь. У нас все друг друга во дворе знают в большинстве случаев, посему во дворе был полный порядок. Я думаю тут спорить не будете.

Последний раз редактировалось: DAI (20 Января 2014 12:27), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Hexff писал(а):

Перец писал(а):

А раз кто то обороняет свое парковочное место, то найти его проблем нет, он же как раз тот, кто это место пытается оборонять, а методы борьбы уже зависят от желаний и возможностей

Если уж есть желание померяться крепостью куев, то всегда стоит принимать во внимание шанс, что у кого-то крепче. Ты сегодня лопатой стекло вынесешь, завтра обгорелый остов ларгуса на стоянке найдешь. Эта палка может самого другим концом по лбу вмазать.

написал выше..мордва втакой расклад не верит...даи вроде уже верит facepalm
Bom-rus
Mord_vin писал(а):

Мы оградили двор от чужих машин.

Это софистика, а реально заняли то что вам не принадлежит.
rover
Я знаю как заставить ставить имбицилов не на два места, так, что места будут заняты правильно. Надо плиты поребрика периодично класть поперек так на ширину машины.

Даже разметка не особо эффективна против тп и дибилов, а здесь волей-неволей будешь ставить так, как положено, или поимеешь дыру в бампере/клацкнешь подвеску
Цифра
DAI
А зачем ты выкапываешь себе гараж на пустыре? Возьми да поставь металлический на это место.
Alex-vs-VAZ
DAI писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

пишешь бред. если во дворе не один почистит, а так десяток и потом не будут пускать никого туда. что тогда? с хрена? с чего я должен ставить авто в соседний двор и тащиться с двумяя детьми оттуда когда в моем дворе есть свободные но чищенные места?

труда на 30мин, а место за 1млн купил facepalm не развалился от труда то не?

Если ты не понимаешь о чем я, это не является бредом.
Еще раз. Я копал гараж на пустыре, вдали от общей парковки. Если бы я очистил место от снега на общей парковки, то это я сделал бы умышленно, всего лишь поставить авто на ночь и забыть о том что проделал какую либо работу. Никаких претензий - естественно. А у меня там другой случай был. Снега намело почти по пояс, зимы были настоящие, по несколько месяцев не таяло. решил на пустру выкопать себе индивидуальный гараж. От дворового проезда метра 3 ход, а там прямоугольник 3х5 примерно, что бы можно было все двери открыть. Глубина снега по стенкам выше пояса, почти по плечи.
И заканчивайте уже стебаться. Сам факт что мой гараж никто не занимал лишний раз подтверждает правоту моего мнения относительно того, что чужой труд надо уважать.
Ну и еще немаловажный психологический аспект. Если ты знаешь этого человека, то попирать его права и ущемлять его интересы уже не так соблазнительно, нежели поступать таким же образом в отношении неопределенного круга лиц или того, кого ты не знаешь. У нас все друг друга во дворе знают в большинстве случаев, посему во дворе был полный порядок. Я думаю тут спорить не будете.

пох на твой пустырь. мож он у тебя в 10м от парковки, откуда нам знать facepalm мы о дворах говорим.
Mord_vin
Hexff писал(а):

facepalm убил, а с чего ты взял что тот кто лопатой стекло вынес за место на парковке, потом не сожжет машину в ответ ща суженною свою.
p.s. хорош на мой адрес все переносить, я где то написал что Я так сделаю? разговор идет о гипотетических шансах.

Добавлено спустя 44 секунды:

hakim11 писал(а):

реально..а когда нить получу от силы свои затраты на ремонт стекла-замену..но что поимеет оппонент--не в сказке сказать ни пером написать

да не будет там никого геморроя, не строй иллюзий Wink
Перец
Mord_vin писал(а):

ну чё за наивность? кого и как ты крутить то собрался? доказательств нету, а то что ты там своей дедукцией вычислил сам., в протокол не написать ROFL

Я никого, у нас во дворе нет проблем с парковкой, но по месту прошлого места жительства был случай, пацан зеркало скрутил во дворе, поймали, повесили на него все проишествия за год, что произошли в том числе и на примыкающих территориях, сумма ущебрба получилась огромной, доказательную базу опер легко под это подвел и посадили пацана надолго, так что особо не надо хорохориться, если перейдешь дорогу кому н-ть со связями и деньгами, то как говориться был бы человек, а статья найдется Pardon
DAI
Tony999io писал(а):

DAI писал(а):

Я имел в виду выкопочный гараж на пустыре, а не место на общей парковке.

я правильно понимаю пустырем у вас газон зоветсо?
hehe
а потом весной когда снег сходит то вместо травы от таких культурных там танковый полигон получаетсо supercool

Пустырь - это земля отвода под магистральными подземными коммуникациями. Огромный участок земли как поле межу домами...
Используется для выгула собак, больше никак.
Mord_vin
Bom-rus писал(а):

Mord_vin писал(а):
Мы оградили двор от чужих машин.
Это софистика, а реально заняли то что вам не принадлежит.

я тебе больше скажу все середина на фото, это вообще асфальт от хоккейной коробки времен СССР facepalm дальше то что? где машину ставить? в соседнем дворе, так там тоже гоняют facepalm ты вообще представляешь дворы в хрущах? там одна зеленая зона...
Мы пошли простым путем, сделали для своего двора и его жителей, соседи идут накер. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Перец писал(а):

Я никого, у нас во дворе нет проблем с парковкой, но по месту прошлого места жительства был случай, пацан зеркало скрутил во дворе, поймали, повесили на него все проишествия за год, что произошли в том числе и на примыкающих территориях, сумма ущебрба получилась огромной, доказательную базу опер легко под это подвел и посадили пацана надолго, так что особо не надо хорохориться, если перейдешь дорогу кому н-ть со связями и деньгами, то как говориться был бы человек, а статья найдется

шанс такого расклада в 100 раз меньше чем шанс попасть в ДТП Pardon
Цифра
Mord_vin писал(а):

Мы пошли простым путем, сделали для своего двора и его жителей, соседи идут накер

А при чем тут соседи? Вот заехал я в ваш дом, а у вас там все уже поделено. И мест нет. И что мне делать? Особенно в разрезе в того, что я, допустим, заканчиваю работу 16:00 и когда приезжаю двор свободен.
Bird64
кстати, зря вы на мордорца ополчились. за ТСЖ закрепляется определенная территория?
Цитата:

Товарищества собственников жилья это некоммерческие организации. Они могут заниматься предпринимательской деятельностью, а всю полученную прибыль тратить на содержание и обслуживание дома и придомовой территории.

судя по постам на ЛоЛе - Мордвин председатель ТСЖ. так что вполне законно его действие - он облагородил территорию, закрепленную за ТСЖ, сговорившись с соседями (судя по всему тоже ТСЖ). ключи - всем желающим жильцам.
как раз hakim11а, если он не коем образом не причастен к ТСЖ, можно "натянуть" за порчу, если он озадачится этим Pardon
Mord_vin
Hexff писал(а):

А при чем тут соседи? Вот заехал я в ваш дом, а у вас там все уже поделено. И мест нет. И что мне делать? Особенно в разрезе в того, что я, допустим, заканчиваю работу 16:00 и когда приезжаю двор свободен.

мы места не делили, при необходимости закрываем друг друга (номера у всех под лобовым лежат, если нужно).
Bird64
Hexff писал(а):

так читать надо внимательно:
Mord_vin писал(а):

у нас вон бабки даже ключей набрали у кого дети в гости на машинах приезжают

если ты некоем образом не причастен к ТСЖ - некер тебе там делать. что вполне нормально Pardon
DAI
Hexff писал(а):

DAI
А зачем ты выкапываешь себе гараж на пустыре? Возьми да поставь металлический на это место.

Уже не знаешь как и до чего дои..ся?
По сабжу.
Нельзя. Для гаражей у нас специально отведенные районы в городе.
Перец
Bird64 писал(а):

Мордвин председатель ТСЖ.

Ну если у них там ТСЖ и все узаконено, то в принципе тогда можно огораживать, но есть одно но, они должны обеспечить подъезд спецтранспорта, типа пожарных, скорых, уборочной технике, а то вдруг случится что и пожарная проехать не сможет, хотя те просто срежут цепь и все или скорая и кто н-ть из за этого пострадает, то натянут графа нехило lol1
Turner
Москвичи вроде как колхозом обзываются, а между тем в Москве отличительной чертой приличного дома является шлагбаум на въезде во двор а иногда и красивый заборчик по периметру придомовой территории.
DAI
Alex-vs-VAZ писал(а):

пофиг на твой пустырь. мож он у тебя в 10м от парковки, откуда нам знать facepalm мы о дворах говорим.

Чукча не читатель?
В трех метрах от дворового проезда.

DAI писал(а):

От дворового проезда метра 3 ход, а там прямоугольник 3х5 примерно

Mord_vin
Перец писал(а):

но есть одно но,

ты фото видел?
Перец
Mord_vin писал(а):

ты фото видел?

видел, но вдруг на вашей парковке люк для забора воды для пожарной машины Pardon
DAI
Bom-rus писал(а):

Вот этот момент непонятен, т. к. часто слышу такое. И, что, если "кер встанешь" обратно на работу уезжаете? Или на 50 м. дальше можно ведро припарковать?

Ухожу на второй круг с целью найти хоть какое то место во дворе на парковке, если совсем нет, то за домом, там по любому всегда есть свободные, ибо не стороны подъездов парковка, народ не особо ставит там, предпочитая у подъезда.
Alex-vs-VAZ
DAI писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

пофиг на твой пустырь. мож он у тебя в 10м от парковки, откуда нам знать facepalm мы о дворах говорим.

Чукча не читатель?
В трех метрах от дворового проезда.

DAI писал(а):

От дворового проезда метра 3 ход, а там прямоугольник 3х5 примерно

тогда это не пустырь где там далеко bboyan расчистил и расчистил. но ставить там любой может. не нравится что занимают купи землю и частный дом.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

когда был снегопад в том году практически все чистили и я тоже. но только один чел ссучился и там где почистил никого не пускал. Pardon
Holz
Перец писал(а):

натянут графа нехило

А ты думаешь, он чего добивается? hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ