Страница 21 из 29
Bird64
Chud писал(а):

тут надысь летом пришлось на встречную обочину уходить

тут надысь еду по федеральной трассе М5 по рязанской губернии, опана - азвалт по защите скребет, наверное положили наночубайсоазвалт - при холодах как шерсть дыбом встает. а вы тут за есп трете. какое есп-хренеспе pst
Turner
Chud писал(а):

AMAROCK писал(а):

Я уходил от лобового в грязь по обочине (но там сначала до максимума погасил на асфальте, т.ч. обочину я хапнул уже км. на 30-40) с возвратом на дорогу

тут надысь летом пришлось на встречную обочину уходить, поскольку колхозник решил обогнать грузовик, не замечая, что я уже обгоняю его самого, скорость была около 120, нормально по обочине проехался и ушел на асфальт, а вот работала есп или нет, хоть убей понятия не имею)

Вот пример типичная ситуация. Фура, за ней вереница легковых. Впереди едет какая-нибудь калина с регионом 21, за ней брабус, за ним кайен. Так вот калина при появлении обгонной полосы ни за что не пропустит задние машины, первым пойдет. Хотя логично пропустить быстрые машины, они моментально ускоряются. Вот пример нелогичных действий, из-за которых раздражаются опытные москвичи с ЕСП и топят обгонять по встречке от раздражения, и ловят камаз в лоб. Тут рекомендация: водиле на калине не быть бараном, а водиле на каене не раздражаться по пустякам.
Chud
Turner писал(а):

калина при появлении обгонной полосы ни за что не пропустит задние машины, первым пойдет

это нормально и даже привычно, хуже когда за ним уже пошла на обгон, а тут он проснулся и решил, что ему тоже надо)
Bird64
Turner писал(а):

Так вот калина при появлении обгонной полосы ни за что не пропустит задние машины, первым пойдет. Хотя логично пропустить быстрые машины, они моментально ускоряются.

ПДД читал или купил? Wink
Turner писал(а):

раздражаются опытные москвичи

pst
кстати, первому за фурой хуже видно что там впереди. чем дальше от фуры - тем лучше видно. потому и кажется, что "тормозит" Wink
и эта, еще одна фича "опытных москвичей": при малейшем намеке на затруднении движения тут же норовят обустроить привычную для них среду. например организовать 5 рядов на 2х полосной дороге hehe

Последний раз редактировалось: Bird64 (21 Января 2014 17:12), всего редактировалось 1 раз
Turner
Chud писал(а):

Turner писал(а):

калина при появлении обгонной полосы ни за что не пропустит задние машины, первым пойдет

это нормально и даже привычно, хуже когда за ним уже пошла на обгон, а тут он проснулся и решил, что ему тоже надо)

Это у москвичей глаза на затылке, потому что постоянно в плотном траффике маневрирование, уже в подкорке сидит посмотри в зеркала. А в провинции едут гуськом 30 км/час по колее, зачем назад смотреть. Нет у них такой привычки. Ему например налево захочется, встречки нет, значит поворачиваем, даже в голову не придет назад посмотреть. Никого обидеть не хочу, естественно есть и наоборот, не ругайтесь сильно.
Серый110
Bird64 писал(а):

Turner писал(а):

Так вот калина при появлении обгонной полосы ни за что не пропустит задние машины, первым пойдет. Хотя логично пропустить быстрые машины, они моментально ускоряются.

ПДД читал или купил? Wink
Turner писал(а):

раздражаются опытные москвичи

pst
кстати, первому за фурой хуже видно что там впереди. чем дальше от фуры - тем лучше видно. потому и кажется, что "тормозит" Wink

Если сзади висит гонщик, показываю правым поворотником: обгоняй.
Bird64
Turner писал(а):

Ему например налево захочется, встречки нет, значит поворачиваем

где только не ездил, практически везде на трассах в местах, где "хочется налево", стоят знаки 2.3.*, дальше "опытному москвичу" hehe разжевывать "кто из ху"?

Добавлено спустя 53 секунды:

Серый110 писал(а):

и даже подвинусь правее - пусть летит себе, мне же спокойнее Smile
Серый110
Bird64 писал(а):

и даже подвинусь правее - пусть летит себе, мне же спокойнее Smile

Правильно, нечего ехать рядом с гонщиком.
Turner
Серый110 писал(а):

Ты понял о чем я, а вот кому-то религия не позволяет соблюдать ПДД не забивая на элементарную логику.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Bird64 писал(а):

где только не ездил, практически везде на трассах в местах, где "хочется налево", стоят знаки 2.3.*, дальше "опытному москвичу" hehe разжевывать "кто из ху"?

Гле я себя причислял к "опытным москвичам". Я просто привожу мои наблюдения. Если кто-то видит ситуацию по другому, надо не меня критиковать за мнение, а примеры приводить с выводами.
Серый110
Turner писал(а):

Серый110 писал(а):

Ты понял о чем я, а вот кому-то религия не позволяет соблюдать ПДД не забивая на элементарную логику.

Так как я понял: выхожу на обгон, пока раскочегаривал старенькую карбовую десятку, сзади упёрлись несколько иномарок. Дал бы им проехать первым, потом сам неспеша пошёл на обгон, небыло бы аварийной ситуации.
Bird64
Turner писал(а):

Серый110 писал(а):

ты предлагаешь пропускать кого-то в очереди только из-за того, что этому кому-то некогда по совершенно надуманному поводу? таких "сппешунчиков" как гумна за баней Wink
обогнала твоя калина фуру - дальше хоть обобгоняся ее. никто тебе не мешает и, более того, не конфликтует с законом, а именно ПДД Wink
Turner
Серый110 писал(а):

Turner писал(а):

Серый110 писал(а):

Так как я понял: выхожу на обгон, пока раскочегаривал старенькую карбовую десятку, сзади упёрлись несколько иномарок. Дал бы им проехать первым, потом сам неспеша пошёл на обгон, небыло бы аварийной ситуации.

Да все правильно. Обычно как это бывает. Фура, за ней вереница. Знак "обгон разрешен" или начало подъема с обгонной полосой. Утыкнутый в зад фуры вылазит с 70-80 на пятой и попер неспеша обгонять. Или бы заранее моргал влево, перейдя на 3-ю, чтобы максимально быстро объехать, или пропустил бы уж. А то сам не едет и раздражает других водителей. Специально для Bird64 - не лично меня, я на такое давно не реагирую, а "опытных москвичей с ЕСП". А раздражение на трассе - прямой путь к ДТП.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Bird64 писал(а):

Turner писал(а):

Серый110 писал(а):

ты предлагаешь пропускать кого-то в очереди только из-за того, что этому кому-то некогда по совершенно надуманному поводу? таких "сппешунчиков" как гумна за баней Wink
обогнала твоя калина фуру - дальше хоть обобгоняся ее. никто тебе не мешает и, более того, не конфликтует с законом, а именно ПДД Wink

Я тебя понял, тебе легче упереться чем поступить учтиво-вежливо.
Bird64
Turner писал(а):

почему? обгоню и приму правее - обгоняй. мне так же, как и тем, кто сзади меня, не охота тащиться за фурой Wink и да, на 5й передаче на обгон фуры не вываливаются Wink
подсказать тебе праввильные мысли "мощных и опытных"? на: "пусть обгонит на своей маломощной шушлайке - для него это сродни подвигу - я завсегда успею". и тут... внезапно.... "я возвращаю ваш портрэт"© :
Turner писал(а):

- дать обогнать впередиидущему supercool Wink
AMAROCK
Серго К. писал(а):

AMAROCK писал(а):
Серго К. писал(а):
можно едить без усилителей тормозов
Это тоже влияет ?
Если ты скажешь, что не влияет, то я очень удивлюсь

Попробуй для эксперимента притормозить на Ниве левой ногой. Только чтобы сзади тебя ни кто не ехал. Поймешь о чем я.
Серго К.
AMAROCK писал(а):

Серго К. писал(а):

AMAROCK писал(а):
Серго К. писал(а):
можно едить без усилителей тормозов
Это тоже влияет ?
Если ты скажешь, что не влияет, то я очень удивлюсь

Попробуй для эксперимента притормозить на Ниве левой ногой. Только чтобы сзади тебя ни кто не ехал. Поймешь о чем я.

Я прекрасно понимаю о чем ты. Drinks or Beer

Один раз левой ногой на Санте тормознул (типа сцепление выжал по привычке) - сзади народ "кирпичи" в штаны отложил, ибо Санта встала как вкопанная... А у Нивы без АБС обязательно жопу снесет либо влево, либо вправо.

Добавлено спустя 56 секунд:

aai писал(а):

Правда состоит в том, что ты понятия не имеешь, насколько там отработала ESP и был ли от нее толк вообще.

Говори за себя, а за себя я сам скажу.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Turner писал(а):

Водительские навыки у столичных водителей выше, машины по большей части дороже и лучше, и они это чувствуют выезжая за МКАД тусовать по трассе с "тошнящим колхозом". Вот тут-то их часто настигает нежданчик - оказывается "опыт+есп" это не всегда залог удачной поездки.

Особенно если этот нежданчик - "колхозан" на классике выползший прямо перед капотом со второстепенки, проигнорировав знак уступи дорогу... supercool

Или несмотрящий в зеркала, как в ситуации у Chud

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

AMAROCK писал(а):

Я сам обгонял по обочине на скорости выше 60км\ч без ЕСП...
Я уходил от лобового в грязь по обочине (но там сначала до максимума погасил на асфальте, т.ч. обочину я хапнул уже км. на 30-40) с возвратом на дорогу.
А вот с ЕСП не ездил. Наверное очень классно ? Опиши пожалуйста, как она себя ведет в описаных мной ситуациях ?

Выравнивает машину если она уходит одной стороной в занос. supercool

Я пару раз цеплял обочину правым задним колесом на скорости 60 - был бы без ESP - пришлось бы машину ловить, а с ESP - просто машину выровняло и все... Даже испугаться почти не успел... Главное руль крепко в руках держать и не крутить им, как это делают спиди гонщики БЕЗ ESP. supercool

AMAROCK писал(а):

На скорости 30-50км\ч ПП прекрасно дрифтит. Просто замечательно. Раскачаешь - и опааа... На втором качке уже едем боком.

Без ESP supercool

ESP душит мотор - с ним не задрифтишь.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Turner писал(а):

Просто есть особая категория водителей (надеюсь Bird64 к ней не относится) - их принцип "усрусь, но не пущу"...

К сожалению, большинство таких водителей по моим наблюдениям женщины и мужики пенсионного возраста на плохих машинах. Pardon

ИМХО разумеется.
KyZZMI4
Серго К. писал(а):

А у Нивы без АБС обязательно жопу снесет либо влево, либо вправо.

Короткая вообще что угодно сотворить может, при тестовом торможении в пол закончил торможение на встречке боком. Но там колея была и колёса не равномерно накачаны. Специально пустой участок ночью нашёл.
Chud
Turner писал(а):

А в провинции едут гуськом 30 км/час по колее, зачем назад смотреть. Нет у них такой привычки.

отсутствует инстинкт самосохранения в массах
печалька))
aai
Серго К. писал(а):

Говори за себя, а за себя я сам скажу.

Мало ли каких ты сказок "за себя" расскажешь.

Серго К. писал(а):

Я пару раз цеплял обочину правым задним колесом на скорости 60 - был бы без ESP - пришлось бы машину ловить, а с ESP - просто машину выровняло и все...

При правильном поведении ничего ловить не надо. При неправильном, и c ESP улететь можно.

Серго К. писал(а):

К сожалению, большинство таких водителей по моим наблюдениям женщины и мужики пенсионного возраста на плохих машинах.

Московский снобизм+предвзятость. Ты прямо какой-то хрестоматийный москвич, даже я бы сказал - карикатурный.
Bird64
Серго К. писал(а):

Просто есть особая категория водителей (надеюсь Bird64 к ней не относится) - их принцип "усрусь, но не пущу"...

особено хорошо таких было видно, когда с прицепом на дальняк ездил на девятке по необходимости - перезжал: уперся в фуру, выбрал момент, показал поворотник (посмотрев, что сзади пара-тройка машин не лезут - дают маневр совершить) передачу по ниже, двиг перекурчиваю на сколько он позволяет, вываливаюсь на встречку, тут опана, "спешунчик", стартанув за 5-6 машин сзади от меня - моргает, бибикает, корчит из себя "опытного"... некоторые потом еще и "учить" пытались.. идиоты hehe
надеюсь Серго К. не из категории "усрусь, но не дам колхознику обогнать раньше, чем я обгоню", но ..... Smile
Серго К.
aai писал(а):

При правильном поведении ничего ловить не надо.

При правильном поведении где или чего?

aai писал(а):

Московский снобизм+предвзятость. Ты прямо какой-то хрестоматийный москвич, даже я бы сказал - карикатурный.

Ты говоришь как одна моя знакомая pst
Только она употребляет другой термин - "мужской шовинизм" hehe

aai писал(а):

Мало ли каких ты сказок "за себя" расскажешь.

Врать не приучен.

Bird64 писал(а):

тут опана, "спешунчик", стартанув за 5-6 машин сзади от меня - моргает, бибикает, корчит из себя "опытного"... некоторые потом еще и "учить" пытались.. идиоты

Согласен полностью - ИДИОТЫ. Drinks or Beer

Особенно те, кто пытается учить.

Bird64 писал(а):

надеюсь Серго К. не из категории "усрусь, но не дам колхознику обогнать раньше, чем я обгоню", но .....

Нет конечно... Мне колхозники не мешают... Опять же знаю, что ребятам и так нелегко приходится в этой жизни (машина слабая, шумоизоляция плохая, тормоза так себе, кондера нет, ABS/ESP нет, ПБ нет), поэтому всегда стараюсь дать возможность завершить маневр или пропустить при перестроении...
aai
Серго К. писал(а):

За рулем.

Серго К. писал(а):

По фиг - как назвать. Как бы это помягче... Не от большого ума это у тебя.

Серго К. писал(а):

Врать не приучен.

Кто сказал "врать"??? Вполне вероятно, что ты искренне в свои сказки веришь. Просто к реальности они не имеют никакого отношения.
Bird64
Серго К. писал(а):

aai писал(а):

Ты говоришь как одна моя знакомая

дык ведь оба не далеко от истины - даже на ЛоЛе в твоих постах частенько это есть Wink
Серго К.
aai писал(а):

Серго К. писал(а):

За рулем.

Ты абсолютно безупречен за рулем? Ошибок не допускаешь?
Я вот иногда допускаю ошибки, несмотря на почти 30-летний опыт.

aai писал(а):

Серго К. писал(а):

По фиг - как назвать. Как бы это помягче... Не от большого ума это у тебя.

Возможно. Уж извини - привык называть вещи своими именами.

aai писал(а):

Серго К. писал(а):

Врать не приучен.

Кто сказал "врать"??? Вполне вероятно, что ты искренне в свои сказки веришь. Просто к реальности они не имеют никакого отношения.

Опять ты за своё. Я говорю о том, что было на самом деле, а ты говоришь - сказки. Беспредметный спор. Ты видимо привык доверять только собственному опыту - твое право.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Bird64 писал(а):

Серго К. писал(а):

aai писал(а):

Ты говоришь как одна моя знакомая

дык ведь оба не далеко от истины - даже на ЛоЛе в твоих постах частенько это есть Wink

Есть что? Мужской шовинизм? Так я это не скрываю - женщин за рулем не люблю.

Так же как и "упёртых учителей"...

Вторых, насколько я понял, ты тоже не любишь.
Bird64
Серго К. писал(а):

Есть что? Мужской шовинизм?

Серго К. писал(а):

Московский снобизм

Smile
tvist
Al_Dimich писал(а):

ESP для меня пока ведёт себя так, как будто её нет вовсе. То есть она работает, видимого эффекта от её работы не наблюдаю (по сравнению с авто без ESP).

Какие критерии должны быть соблюдены с настройкой тормозов для успешной работы ESP?
Каким образом проверить, что ESP правильно функционирует?
На примере рухнувшего Протона в 2013 году, когда блок с датчиками установли с угловым поворотом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ