Страница 1 из 2
СССашка
В планах ресанта, но с каким макс током? 160, 190, 220. Мне говорит коллега, что бери 220, типа вырезать дырки.... У него чтобы всё идеальное было, типа лучшее, но мы же не в Париже живем и не в масквэ, денег у меня не так много. Обьясните где применяются такие токи и нужны ли мне они выше 160? Я сам не сварщик, так для хохяйства себе gpn
смотря чо варить буш.
а вобще bboyan
Поршеньковский
СССашка писал(а):

В планах ресанта, но с каким макс током? 160, 190, 220. Мне говорит коллега, что бери 220, типа вырезать дырки.... У него чтобы всё идеальное было, типа лучшее, но мы же не в Париже живем и не в масквэ, денег у меня не так много. Обьясните где применяются такие токи и нужны ли мне они выше 160? Я сам не сварщик, так для хохяйства себе gpn

Оби-сняю
У меня был Телвин 164. Хороший аппарат. Но если тройкай тянуть сплашной шоф на максимальном токе, то аппарат берет таймаут через каждые пол-минуты на отдохнуть - срабатывает засчита. О 4ке не может быть и речи

220А дырке будет жечь только в тонком металле. Для хозбыт нудж не сафсем идеал, но минимально-достаточно
160-кой спокойно сварил 2 забора на дачах, и еще кучу всего. Какой-то китаец ноунеймовский.
Kuba
Поршеньковский писал(а):

220А дырке будет жечь только в тонком металле. Для хозбыт нудж не идеал, но минимально-достаточно

ресантой180 варил каркас для бытовки -профтруба 60 \60 толшина 3 мм.дырки жег тока в путь перекуров не требовал.дело правда было в ноябре .+10 было
Ahmet99
бери подороже hehe
Не на один же день, лет на 10, а там разнице в цена совсем смишной!
Derek
Поршеньковский писал(а):

СССашка писал(а):

Оби-сняю
У меня был Телвин 164. Хороший аппарат. Но если тройкай тянуть сплашной шоф на максимальном токе, то аппарат берет таймаут через каждые пол-минуты на отдохнуть - срабатывает засчита. О 4ке не может быть и речи

220А дырке будет жечь только в тонком металле. Для хозбыт нудж не сафсем идеал, но минимально-достаточно

У меня до сих пор Телвин на 160. Уже наверное лет 12 аппарату.
Стоит на работе, напряжение в сети примерно 200В, поэтому варю всегда на максималке, на 6 режиме.
Дома напряжение 220 и спокойно варит и швелера. Навес дома варил.
Ни разу не срабатывала ни какая защита, хотя варю и швами.
Единственное, что за столько лет службы требуется сменить рукав. Все как то не соберусь.

Сейчас бы взял аппарат на 190, больше не нужно.
СССашка писал(а):

Я сам не сварщик, так для хохяйства себе gpn

Для хохяйство самое то на 190. Good
СССашка
Derek писал(а):

Для хохяйство самое то на 190

вот и я думаю.... Wink
алекс спб
если есть место и редко юзать-трансформаторный
чтоб руки не отвалились-инвертор..но!у него кондеры дохнут через 5лет
если еще и таз варить-полуавтомат до 120-140а

все в разные бабки bboyan

ябрал инвертор за 4-5тыр года 4-5 назад-но он уже нестабилен в дуге..видимо кондеры высыхают
СССашка
алекс спб писал(а):

ябрал инвертор за 4-5тыр года 4-5 назад-но он уже нестабилен в дуге..видимо кондеры высыхают

ну что это за наказание жить в этой стране facepalm
алекс спб
СССашка
pst немцы канеш дольше живут,лет до 6-7 но болезни одинаковые
бери транс дешовый даже с люминия,главное чтоб токи в пике за 250а были..тыщ до 5-6 навалом
Zibnow
bboyan
В гараже, не одна тема, по теме.
СССашка
http://labinsk.newmans.ru/vse_dlia_doma/636/svarochnye_apparaty/362115.html типа такого?
алекс спб писал(а):

транс

как это с люминия? А обслуживание? Проволоки хватает надолго интересно?
Санёг
холодную купи

СССашка
Санёг писал(а):

купи

мопеды свои вари такой pst
rezident
150 амперами фиг чего проваришь полуавтоматом, надо около 230 ампер чтобы уолок 3 или 4 нормально варить.
Победитель Четверга
rezident
уголок 2 или 3 есть инвертор
Tymur
СССашка писал(а):

Derek писал(а):

Для хохяйство самое то на 190

вот и я думаю.... Wink

+2190

но

я когда брал, 190 и 220 были по одной цене почему-то, взял 220
rover
СССашка
Цитата:

В планах ресанта, но с каким макс током?

Цитата:

220

Илья В.
Баянище конечно.

В этих дешевых чем больше макс заявленный ток тем лучше. Дольше прослужит. Больше ПВ на одинаковых токах. Меньше перегрев.
СССашка
Купил ресанту саи220
vadikk1200
facepalm не бери тебе транс. Просадка напруги, греется быстро, да еще остывает долго. Там вентилятор охлаждения вообще смешной. Бери инвертор. лет на 5 хватит. Этого мало что ли? ремонт не дорогой в случае чего. Ну это кроме ресанты. Да простят меня её владельцы и кто на нее трочит. Бери инвертор китай но только фабричный. За 14 000 можно уже инверторный полуавтомат взять с функцией сварки электродом. Причем им можно и 0.8 и 1.0 проволокой хоть весь день жарить. Да еще трансовым аппаратом нержу и алюминий не сваришь. Хотя под нержу есть электроды на переменку но цена на них космос. Короче если ручник то за 6-7 можно очень достойный аппарат купить. полуавтомат 14.
facepalm не увидил, уже купил ресанту... Ладно, удачной сварки. Чтоб электрод стоял и дуга возбуждалась.
Derek
ни куя не понял. а что ты собрался варить?
ты дачу строишь ?
полуавтомат надо было брать lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ