СССашка
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
В планах ресанта, но с каким макс током? 160, 190, 220. Мне говорит коллега, что бери 220, типа вырезать дырки.... У него чтобы всё идеальное было, типа лучшее, но мы же не в Париже живем и не в масквэ, денег у меня не так много. Обьясните где применяются такие токи и нужны ли мне они выше 160? Я сам не сварщик, так для хохяйства себе
смотря чо варить буш.
а вобще
СССашка писал(а):В планах ресанта, но с каким макс током? 160, 190, 220. Мне говорит коллега, что бери 220, типа вырезать дырки.... У него чтобы всё идеальное было, типа лучшее, но мы же не в Париже живем и не в масквэ, денег у меня не так много. Обьясните где применяются такие токи и нужны ли мне они выше 160? Я сам не сварщик, так для хохяйства себе
Оби-сняю
У меня был Телвин 164. Хороший аппарат. Но если тройкай тянуть сплашной шоф на максимальном токе, то аппарат берет таймаут через каждые пол-минуты на отдохнуть - срабатывает засчита. О 4ке не может быть и речи
220А дырке будет жечь только в тонком металле. Для хозбыт нудж не сафсем идеал, но минимально-достаточно
160-кой спокойно сварил 2 забора на дачах, и еще кучу всего. Какой-то китаец ноунеймовский.
Kuba
На форуме 14 лет
Поршеньковский писал(а):220А дырке будет жечь только в тонком металле. Для хозбыт нудж не идеал, но минимально-достаточно
ресантой180 варил каркас для бытовки -профтруба 60 \60 толшина 3 мм.дырки жег тока в путь перекуров не требовал.дело правда было в ноябре .+10 было
Ahmet99
На форуме 14 лет
бери подороже
Не на один же день, лет на 10, а там разнице в цена совсем смишной!
Derek
На форуме 13 лет
Поршеньковский писал(а):СССашка писал(а):В планах ресанта, но с каким макс током? 160, 190, 220. Мне говорит коллега, что бери 220, типа вырезать дырки.... У него чтобы всё идеальное было, типа лучшее, но мы же не в Париже живем и не в масквэ, денег у меня не так много. Обьясните где применяются такие токи и нужны ли мне они выше 160? Я сам не сварщик, так для хохяйства себе
Оби-сняю
У меня был Телвин 164. Хороший аппарат. Но если тройкай тянуть сплашной шоф на максимальном токе, то аппарат берет таймаут через каждые пол-минуты на отдохнуть - срабатывает засчита. О 4ке не может быть и речи
220А дырке будет жечь только в тонком металле. Для хозбыт нудж не сафсем идеал, но минимально-достаточно
У меня до сих пор Телвин на 160. Уже наверное лет 12 аппарату.
Стоит на работе, напряжение в сети примерно 200В, поэтому варю всегда на максималке, на 6 режиме.
Дома напряжение 220 и спокойно варит и швелера. Навес дома варил.
Ни разу не срабатывала ни какая защита, хотя варю и швами.
Единственное, что за столько лет службы требуется сменить рукав. Все как то не соберусь.
Сейчас бы взял аппарат на 190, больше не нужно.
СССашка писал(а): Я сам не сварщик, так для хохяйства себе
Для хохяйство самое то на
190.
СССашка
На форуме 11 лет
Derek писал(а):Для хохяйство самое то на 190
вот и я думаю....
алекс спб
На форуме 14 лет
если есть место и редко юзать-трансформаторный
чтоб руки не отвалились-инвертор..но!у него кондеры дохнут через 5лет
если еще и таз варить-полуавтомат до 120-140а
все в разные бабки
ябрал инвертор за 4-5тыр года 4-5 назад-но он уже нестабилен в дуге..видимо кондеры высыхают
СССашка
На форуме 11 лет
алекс спб писал(а):ябрал инвертор за 4-5тыр года 4-5 назад-но он уже нестабилен в дуге..видимо кондеры высыхают
СССашка
немцы канеш дольше живут,лет до 6-7 но болезни одинаковые
бери транс дешовый даже с люминия,главное чтоб токи в пике за 250а были..тыщ до 5-6 навалом
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
В гараже, не одна тема, по теме.
СССашка
На форуме 11 лет
Derek
На форуме 13 лет
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
холодную купи
СССашка
На форуме 11 лет
мопеды свои вари такой
rezident
На форуме 18 лет
150 амперами фиг чего проваришь полуавтоматом, надо около 230 ампер чтобы уолок 3 или 4 нормально варить.
rezident
уголок 2 или 3 есть инвертор
Tymur
На форуме 17 лет
СССашка писал(а):Derek писал(а):Для хохяйство самое то на 190
вот и я думаю....
+2190
но
я когда брал, 190 и 220 были по одной цене почему-то, взял 220
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
СССашка
Цитата:В планах ресанта, но с каким макс током?
Илья В.
На форуме 17 лет
Баянище конечно.
В этих дешевых чем больше макс заявленный ток тем лучше. Дольше прослужит. Больше ПВ на одинаковых токах. Меньше перегрев.
СССашка
На форуме 11 лет
vadikk1200
На форуме 15 лет
не бери тебе транс. Просадка напруги, греется быстро, да еще остывает долго. Там вентилятор охлаждения вообще смешной. Бери инвертор. лет на 5 хватит. Этого мало что ли? ремонт не дорогой в случае чего. Ну это кроме ресанты. Да простят меня её владельцы и кто на нее трочит. Бери инвертор китай но только фабричный. За 14 000 можно уже инверторный полуавтомат взять с функцией сварки электродом. Причем им можно и 0.8 и 1.0 проволокой хоть весь день жарить. Да еще трансовым аппаратом нержу и алюминий не сваришь. Хотя под нержу есть электроды на переменку но цена на них космос. Короче если ручник то за 6-7 можно очень достойный аппарат купить. полуавтомат 14.
не увидил, уже купил ресанту... Ладно, удачной сварки. Чтоб электрод стоял и дуга возбуждалась.
Derek
На форуме 13 лет
ни куя не понял. а что ты собрался варить?
ты дачу строишь ?
полуавтомат надо было брать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ