Страница 100 из 198
serg26
kolhoznik писал(а):

пока нет внешней пыхи - замер работает как часики.

это понятно, но когда начинает работать пыха, в замер вводится новая величина - а именно мощность импульса пыхи, при этом в режиме ТТЛ делается не так уж много предпыхов чтобы очень точно этот импульс рассчитать, а тут еще заморочки с матричным замером, камера же не знает, что в кадре важнее, из-за всей этой катавасии такая и неточность имхо

поробуй средневзвешенный или точеченый замер - должно быть лучше
wasd
Наслушавшись бредней про цвет в мониках,купиль себе монитор на ips матрице facepalm цвета отлицаються,где бил красный стал сиреневый hehe hehe Вирма ЛОС 12267Fwh ежли что facepalm

http://fotki.yandex.ru/users/aleks-wasd/view/728557/
McRae
перешел на фф

д600 камерный жипег. объектив 50/1,8D (самый простой пластмассовый безмоторный)

имхо, даж ББ править не надо
мим
McRae писал(а):

перешел на фф

Поздравляю Good растет фотонарод gpn
ЗЫ ну я пока на бюджетозеркалке посижу dns4
Маринер
wasd
McRae
советуйте что взять в качестве штатного на фф взамен кропнутому 17-55/2,8? и в качестве ширика взамен 10-20?
Маринер
McRae писал(а):

в качестве ширика взамен 10-20

Nikkor AF-S 18-35mm f/3.5-4.5 G ED (FX)

McRae писал(а):

в качестве штатного на фф взамен кропнутому 17-55/2,8

светосильный аналог, ты и сам знаешь, будет равен по цене твоему фотику, остальное сильный компромисс - лучше фиксы.
Помимо всего однозначно взять недорогой 50/1.8G - объектив черезвычайно удачный.
McRae
Маринер писал(а):

Nikkor AF-S 18-35mm f/3.5-4.5 G ED (FX)

альтернативы от сигмы и тамрона имеет смысл рассматривать?

Маринер писал(а):

светосильный аналог, ты и сам знаешь, будет равен по цене твоему фотику, остальное сильный компромисс

можно взять б/у. выйдет не космос. вопрос - что взять?

Маринер писал(а):

однозначно взять недорогой 50/1.8G

это да, старикана 1,8D надо сменить на 1,8G
Маринер
McRae писал(а):

от сигмы и тамрона

от токины лучше Tokina AF 16-28 mm F/2.8 AT-X PRO FX (мне даже показалось, что данная Токина лучше никоновских 16-35 и 18-35), только линза выпуклая, будут, имхо, трудности с фильтрами. сигма и тамрон, как ширики, УГ страшнейшее.

McRae писал(а):

вопрос - что взять?

там всего-то пара вариантов, какой-нить 24-70/2.8 (из новых) и древний 28-70/2.8. Говорят, последний неплох, но я не сравнивал.
McRae
Маринер
Drinks or Beer

будем искать (с)

зы. насчет ширика от сигмы не согласен - прекрасно отснимал им 1,5 года, отрицательных эмоций не вызвал. но то кроп, насчет фф хз, может ты и прав.
TRANS MISSION
McRae писал(а):

советуйте что взять в качестве штатного на фф взамен кропнутому 17-55/2,8? и в качестве ширика взамен 10-20?

только Tamron 24-70 2.8 со стабом!!!Оптически хвалят. Конструктивно в руках тоже солидно.Помацал на савеловском когда себе камеру выбирал. В тридцатку вписывается.Если бы не фиксами собирал, то его бы взял. Поначалу были какие-то странные траблы при наклоне линзы вниз что-то электронное ломалось. Но пофиксили.Так что про ломучесть не сильно нужно читать.Покупать просто новый или с рук проверять на этот наклон.В сети описано.
Ширик у меня Токина 16-28 прикольное стекло. В принципе большое и в меру тяжелое.Но перед покупкой так всего начитался, что готовился к более худшему. Брал бу за 22 тыра. Если брать, то с новой надежной крышкой на защелках. Поначалу была просто крышечка, которая легко слетала. За нынешнюю прям носить можно.Эти к тому же говорит, что версия поновее по дате производства.Видел в М-Видео до сих пор со старой крышкой на витрине. В принципе другие ширики полегче тоже неплохие/ Чуть хуже в углах будут и дырка более закрытая.Зато компактнее, легче и фильтры ставить можно. Как вариант опять же Токина 17-35/4. Сам такой знакомому рекомендовал немного помацал на Кэноне. Все нормуль.

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (24 Января 2014 11:27), всего редактировалось 1 раз
NorthWest
McRae
Drinks or Beer
в нашем полку прибыло!

у меня штатник 24-85/2,8-4D - ну, штатник. Звезд с неба не хватает, но и плохого про него ничего сказать не могу. Не уверен, что он есть сейчас новый.
McRae
TRANS MISSION писал(а):

только Tamron 24-70 2.8 со стабом!!!

это "только" - из-за цены относительно никкора?

NorthWest
новый-не новый меня не парит. скорее всего все-равно буду брать с рук

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

мим писал(а):

Поздравляю

спс! за много лет наконец нормальный подарок на ДР )
TRANS MISSION
McRae писал(а):

перешел на фф

д600 камерный жипег. объектив 50/1,8D (самый простой пластмассовый безмоторный)

имхо, даж ББ править не надо

кстати 85 1.8G очень понравился. Хоть и пластик, но все очень твордо без люфтов. да и оптически хорош. О более дорогих 1.4 и думать не хочется.До покупки сильно сомневался.Прям заставил себя пойти посмотреть.Как в руки взял все вопросы отпали.
Это так на будущее если что..

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

McRae писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

только Tamron 24-70 2.8 со стабом!!!

это "только" - из-за цены относительно никкора?

нет эта линза тот случай когда производитель "второго" эшелона делает достойную вещь и которую можно и нужно брать не потому, что на родной денег не хватило, а что просто это достойная вещь.Еще пример Sigma 35 1.4 ART. Он так вообще оптически лучше родных дорогих вариантов.
Но ты отзывы почитай сам. тебе решать. Что им и можно предъявить, так чуть меньшую скорость фокусировки.Для любителя думаю не так критично.
мим
McRae писал(а):

за много лет наконец нормальный подарок на ДР )

с прошедшим тогда что ли? Drinks or Beer
serg26
McRae

наконец то gpn
Drinks or Beer

вместо 17-55 я б порекомендовал 28-70 бу естественно так как новых их нет, оптически уделывает даже новый 24-70, местами даже кэноновский 24-70II, только вот выбирать надо аккуратно, чтоб мотор не свистел, это их слабое место, а так можно в хорошем состоянии взять за 35

но я пожалуй поддержу Маринера, лучше зум - ширик возьми, по фокусным он важнее имхо для любителя, я сам сейчас пришел к тому что нужны зум ширик, полтинник и портретник типа 85-105

если хочешь кстати, можно подумать насчет продажи моего 28-70
TRANS MISSION
serg26 писал(а):

McRae

наконец то gpn
Drinks or Beer

вместо 17-55 я б порекомендовал 28-70 бу естественно так как новых их нет, оптически уделывает даже новый 24-70,

ты ври, конечно, но не заговаривайся то... facepalm

http://www.photozone.de/canon_eos_ff/741-tamron2470f28eosff?start=1
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/418-tamron_2875_28_5d?start=1
serg26
TRANS MISSION

facepalm я вообще то не про тамрон есличо
TRANS MISSION
serg26 писал(а):

TRANS MISSION

facepalm я вообще то не про тамрон есличо

а ну тогда сорри. у тамрона тоже старый 28-75 есть вот и подумал, что о них. обычно с 24-х начинались лучшие зумы ...Но брать с 28 надо осторожно исходя из остального своего парка оптики. Узковато для зума.
kolhoznik
McRae
поздравляю Drinks or Beer
ФФ это круто.
Я тоже хочууууу cry
но я не представляю как объяснить жене, что нам срочно нужно заменить работающий фотоаппарат, на другой ценой в 60к. А ещё потом объектив докупить, потому что старые не подходят не смотря на одинаковое крепление ROFL
serg26
kolhoznik писал(а):

McRae
поздравляю Drinks or Beer
ФФ это круто.
Я тоже хочууууу cry
но я не представляю как объяснить жене, что нам срочно нужно заменить работающий фотоаппарат, на другой ценой в 60к. А ещё потом объектив докупить, потому что старые не подходят не смотря на одинаковое крепление ROFL

а зачем жене об этом знать? моя вообще не заметила замены д300+17-55 на д700+28-70
NorthWest
serg26 писал(а):

а зачем жене об этом знать? моя вообще не заметила замены д300+17-55 на д700+28-70

эта пять! Drinks or Beer ROFL
мим
NorthWest писал(а):

serg26 писал(а):

эта пять! Drinks or Beer ROFL

это десять pst Good
TRANS MISSION
никто еще Nikon Df не прикупил случаем? может, пропустил чего?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 100 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ