serg26
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):
пока нет внешней пыхи - замер работает как часики.
это понятно, но когда начинает работать пыха, в замер вводится новая величина - а именно мощность импульса пыхи, при этом в режиме ТТЛ делается не так уж много предпыхов чтобы очень точно этот импульс рассчитать, а тут еще заморочки с матричным замером, камера же не знает, что в кадре важнее, из-за всей этой катавасии такая и неточность имхо
поробуй средневзвешенный или точеченый замер - должно быть лучше
wasd
На форуме 22 лет
McRae
На форуме 21 лет
перешел на фф
д600 камерный жипег. объектив 50/1,8D (самый простой пластмассовый безмоторный)
имхо, даж ББ править не надо
мим
местный
На форуме 21 лет
McRae писал(а):перешел на фф
Поздравляю
растет фотонарод
ЗЫ ну я пока на бюджетозеркалке посижу
Маринер
На форуме 20 лет
wasd
На форуме 22 лет
McRae
На форуме 21 лет
советуйте что взять в качестве штатного на фф взамен кропнутому 17-55/2,8? и в качестве ширика взамен 10-20?
Маринер
На форуме 20 лет
McRae писал(а):в качестве ширика взамен 10-20
Nikkor AF-S 18-35mm f/3.5-4.5 G ED (FX)
McRae писал(а):в качестве штатного на фф взамен кропнутому 17-55/2,8
светосильный аналог, ты и сам знаешь, будет равен по цене твоему фотику, остальное сильный компромисс - лучше фиксы.
Помимо всего
однозначно взять недорогой 50/1.8G - объектив черезвычайно удачный.
McRae
На форуме 21 лет
Маринер писал(а):Nikkor AF-S 18-35mm f/3.5-4.5 G ED (FX)
альтернативы от сигмы и тамрона имеет смысл рассматривать?
Маринер писал(а):светосильный аналог, ты и сам знаешь, будет равен по цене твоему фотику, остальное сильный компромисс
можно взять б/у. выйдет не космос. вопрос - что взять?
Маринер писал(а):однозначно взять недорогой 50/1.8G
это да, старикана 1,8D надо сменить на 1,8G
Маринер
На форуме 20 лет
McRae писал(а):от сигмы и тамрона
от токины лучше Tokina AF 16-28 mm F/2.8 AT-X PRO FX (мне даже показалось, что данная Токина лучше никоновских 16-35 и 18-35), только линза выпуклая, будут, имхо, трудности с фильтрами. сигма и тамрон, как ширики, УГ страшнейшее.
McRae писал(а):вопрос - что взять?
там всего-то пара вариантов, какой-нить 24-70/2.8 (из новых) и древний 28-70/2.8. Говорят, последний неплох, но я не сравнивал.
McRae
На форуме 21 лет
Маринер
будем искать (с)
зы. насчет ширика от сигмы не согласен - прекрасно отснимал им 1,5 года, отрицательных эмоций не вызвал. но то кроп, насчет фф хз, может ты и прав.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
McRae писал(а):советуйте что взять в качестве штатного на фф взамен кропнутому 17-55/2,8? и в качестве ширика взамен 10-20?
только Tamron 24-70 2.8 со стабом!!!Оптически хвалят. Конструктивно в руках тоже солидно.Помацал на савеловском когда себе камеру выбирал. В тридцатку вписывается.Если бы не фиксами собирал, то его бы взял. Поначалу были какие-то странные траблы при наклоне линзы вниз что-то электронное ломалось. Но пофиксили.Так что про ломучесть не сильно нужно читать.Покупать просто новый или с рук проверять на этот наклон.В сети описано.
Ширик у меня Токина 16-28 прикольное стекло. В принципе большое и в меру тяжелое.Но перед покупкой так всего начитался, что готовился к более худшему. Брал бу за 22 тыра. Если брать, то с новой надежной крышкой на защелках. Поначалу была просто крышечка, которая легко слетала. За нынешнюю прям носить можно.Эти к тому же говорит, что версия поновее по дате производства.Видел в М-Видео до сих пор со старой крышкой на витрине. В принципе другие ширики полегче тоже неплохие/ Чуть хуже в углах будут и дырка более закрытая.Зато компактнее, легче и фильтры ставить можно. Как вариант опять же Токина 17-35/4. Сам такой знакомому рекомендовал немного помацал на Кэноне. Все нормуль.
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (24 Января 2014 11:27), всего редактировалось 1 раз
NorthWest
На форуме 16 лет
McRae
в нашем полку прибыло!
у меня штатник 24-85/2,8-4D - ну, штатник. Звезд с неба не хватает, но и плохого про него ничего сказать не могу. Не уверен, что он есть сейчас новый.
McRae
На форуме 21 лет
TRANS MISSION писал(а):только Tamron 24-70 2.8 со стабом!!!
это "только" - из-за цены относительно никкора?
NorthWest
новый-не новый меня не парит. скорее всего все-равно буду брать с рук
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
спс!
за много лет наконец нормальный подарок на ДР )
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
McRae писал(а):перешел на фф
д600 камерный жипег. объектив 50/1,8D (самый простой пластмассовый безмоторный)
имхо, даж ББ править не надо
кстати 85 1.8G очень понравился. Хоть и пластик, но все очень твордо без люфтов. да и оптически хорош. О более дорогих 1.4 и думать не хочется.До покупки сильно сомневался.Прям заставил себя пойти посмотреть.Как в руки взял все вопросы отпали.
Это так на будущее если что..
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
McRae писал(а):TRANS MISSION писал(а):только Tamron 24-70 2.8 со стабом!!!
это "только" - из-за цены относительно никкора?
нет эта линза тот случай когда производитель "второго" эшелона делает достойную вещь и которую можно и нужно брать не потому, что на родной денег не хватило, а что просто это достойная вещь.Еще пример Sigma 35 1.4 ART. Он так вообще оптически лучше родных дорогих вариантов.
Но ты отзывы почитай сам. тебе решать. Что им и можно предъявить, так чуть меньшую скорость фокусировки.Для любителя думаю не так критично.
мим
местный
На форуме 21 лет
McRae писал(а):за много лет наконец нормальный подарок на ДР )
с прошедшим тогда что ли?
serg26
На форуме 17 лет
McRae
наконец то
вместо 17-55 я б порекомендовал 28-70 бу естественно так как новых их нет, оптически уделывает даже новый 24-70, местами даже кэноновский 24-70II, только вот выбирать надо аккуратно, чтоб мотор не свистел, это их слабое место, а так можно в хорошем состоянии взять за 35
но я пожалуй поддержу Маринера, лучше зум - ширик возьми, по фокусным он важнее имхо для любителя, я сам сейчас пришел к тому что нужны зум ширик, полтинник и портретник типа 85-105
если хочешь кстати, можно подумать насчет продажи моего 28-70
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
serg26
На форуме 17 лет
TRANS MISSION
я вообще то не про тамрон есличо
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
serg26 писал(а):TRANS MISSION
я вообще то не про тамрон есличо
а ну тогда сорри. у тамрона тоже старый 28-75 есть вот и подумал, что о них. обычно с 24-х начинались лучшие зумы ...Но брать с 28 надо осторожно исходя из остального своего парка оптики. Узковато для зума.
kolhoznik
На форуме 18 лет
McRae
поздравляю
ФФ это круто.
Я тоже хочууууу
но я не представляю как объяснить жене, что нам срочно нужно заменить работающий фотоаппарат, на другой ценой в 60к. А ещё потом объектив докупить, потому что старые не подходят не смотря на одинаковое крепление
serg26
На форуме 17 лет
а зачем жене об этом знать? моя вообще не заметила замены д300+17-55 на д700+28-70
NorthWest
На форуме 16 лет
serg26 писал(а):а зачем жене об этом знать? моя вообще не заметила замены д300+17-55 на д700+28-70
эта пять!
мим
местный
На форуме 21 лет
NorthWest писал(а):serg26 писал(а):а зачем жене об этом знать? моя вообще не заметила замены д300+17-55 на д700+28-70
эта пять!
это десять
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
никто еще Nikon Df не прикупил случаем? может, пропустил чего?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ