Страница 3 из 3
Otto Frija
шидол писал(а):

да ответьте уже ЧТО ТАКОЕ ТАГАНРОГ? Pardon

Таганрог-48 или Таганрог-128? Почти то же что Ленинград-48 очевидно. Smile
joaquin
Mihalych78 писал(а):

нада было нокиан и лёву брать

ТС за конденсаторы трет, а ты ему пыжа на шиповке впариваешь Smile
А если серьезно, то в то время, когда ТС покупал свой ящик, Nokia уже несколько лет, как телеками не занималась, а Loewe не более, чем филиповские потроха в красивой обертке за красивые же деньги были.
А вот сам Thomson в свои лучшие времена на нашем рынке (конец 90-х)
рулил своими телеками весьма. А видаки какие были у них? Кто в курсе, тот поймет о чем я. Но это все строго до 2000 года. Потом контора начала постепенно сливаться в УГ, чем сейчас в секторе потребительской электронники и является. Ну там для Франции еще что-то приличное, вроде, выпускают, как для домашнего рынка, а так - все. Уже лет 10 как. Эх, такую контору просрали cry
шидол
дмитрийй Был и там и там? supercool Или это чисто гипотетически взгляд из тверцких пердей?
если второе- то спорить не буду...по сравнению с 69 регионом-Таганрог-Мальдивы gpn
дмитрийй
шидол писал(а):

по сравнению с 69 регионом-Таганрог-Мальдивы

Дорогой ты не видел настоящую природу Верхневолжского края
шидол писал(а):

Был и там и там?

Угу...
BPSNSK
четкий пацык
телек если чё не выбрасывай, мона побаловАться

http://www.youtube.com/watch?v=VQ9Ay0hylqg

http://www.youtube.com/watch?v=lRgYai6FlCQ
шидол
дмитрийй
конечно не видел.... периодически доставляет грязь Твери, дорога в районе Торжка,Вышний Сволочек и спекулянты продающие связку дров по цене айпада.И вывеска Кубанский Борщ в одном из сел по М10 hehe
дмитрийй
шидол писал(а):

спекулянты продающие связку дров по цене айпада.

63
А на юге торговцы все божьи одуванчики Pardon
Ладно, хватит... пусть у тебя ЙУХ будет больше...
четкий пацык
BPSNSK писал(а):

Чтобы отбить желание, потрогай рукой на выключенном телеке в на кинескопе районе "присоски" или отогни её

и что должно произоцти ? трогал желание не отбило.
gallrad писал(а):

тдксу пинсдец пришел

тоже так думал но так и не нашел как его проверить ибо небыло характерного звука пробития катушки.
проблему решил заменив конденсатор 0.35мкф 2000 вольт. из 3х конденсаторов в высоковольтной цепи удалось найти только этот. цена вопроса 11 рублей и несколько часов времени.
вот и вывод что я не побежал к мастерам которые бы меня как лоха развели бы на 1000-2000 рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

joaquin писал(а):

Но это все строго до 2000 года. Потом контора начала постепенно сливаться в УГ, чем сейчас в секторе потребительской электронники и является. Ну там для Франции еще что-то приличное, вроде, выпускают, как для домашнего рынка, а так - все. Уже лет 10 как. Эх, такую контору просрали

мой телек 2002 года.

Добавлено спустя 56 секунд:

шидол писал(а):

да ответьте уже ЧТО ТАКОЕ ТАГАНРОГ?

дыра в 60 км от ростова на дону.
брат шумы
четкий пацык писал(а):

BPSNSK писал(а):
Чтобы отбить желание, потрогай рукой на выключенном телеке в на кинескопе районе "присоски" или отогни её

и что должно произоцти ? трогал желание не отбило.

там напряжение в 10 тыщ вольт сохраняется довольно долго....
а по теме:купи нормальный современный телек,время ЭЛТ уже ушло Pardon
четкий пацык
брат шумы писал(а):

а по теме:купи нормальный современный телек,время ЭЛТ уже ушло

мой телек нормальный. показывает отлично ! зачем менять прекрасно работающий аппарат на не пойми что ?
Дмитрий_053
Тут необходимо иметь дома паяльную станцию, желательно с возможностью паять воздухом, отсос, расходники, ну вытяжку наверное не надо - форточка подойдёт, а главное уметь читкать эл., принц. схемы, ну а также самому их в то ли автокаде, толи в матлабе, то ли каком-то ещё типа лабе их самому чертитьразвести плату на дорожки. А вспомнил, тестер ещё пригодится.
А иначе... разговор ниочём, пустой звук, сотрясение воздуха, словесный понос. facepalm
брат шумы
четкий пацык писал(а):

мой телек нормальный. показывает отлично ! зачем менять прекрасно работающий аппарат на не пойми что ?

тоже так думал до недавнего времени Pardon .однако телек со встроенным вай-фаем изменил ход моих мыслей .да и у ЭЛТ имеется особенность,когда кинескоп подсаживается за 10лет и уже краски не те ...
Дмитрий_053
Ура! Вспомнил...

P-CAD

Пи-кад!!!! ААААА!!! Я вспомнил... было такое. rlzz
четкий пацык
брат шумы писал(а):

тоже так думал до недавнего времени .однако телек со встроенным вай-фаем изменил ход моих мыслей .да и у ЭЛТ имеется особенность,когда кинескоп подсаживается за 10лет и уже краски не те

когда телек перестал включаться я первым делом глянул в инете цены потом пошел посмотрел в магазинах цены и как показывают в живую ну и посмотрев на картинку чтобы показывал как мой ЭЛТ или лучше стоит от 18000 максимальный размер который я мог втиснуть в свои габариты 82см. потом как у любого нормального мужика у меня возникло желание залезть внутрь мало ли может повезет и найду неисправность не обладая спец навыками и оборудованием.
короче я рад что отделался малой кровью и мой телек снова радует меня.
брат шумы
четкий пацык писал(а):

короче я рад что отделался малой кровью и мой телек снова радует меня.

да это стандартная проблема,когда после 10 лет надо менять конденсаторы.благо что их видно невооружённым взглядом....
четкий пацык
Дмитрий_053 писал(а):

Тут необходимо иметь дома паяльную станцию, желательно с возможностью паять воздухом, отсос, расходники, ну вытяжку наверное не надо - форточка подойдёт, а главное уметь читкать эл., принц. схемы, ну а также самому их в то ли автокаде, толи в матлабе, то ли каком-то ещё типа лабе их самому чертитьразвести плату на дорожки. А вспомнил, тестер ещё пригодится.

к чему ты это написал ? чтобы поменять один кондер нужен паяльник.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

брат шумы писал(а):

да это стандартная проблема,когда после 10 лет надо менять конденсаторы.благо что их видно невооружённым взглядом

эти кондеры не видно они керамические. видно электролиты. к стати была пара деформированных около блока питания я не стал их трогать. эти кондеры я вычислил по коду ошибки которую показывал диод и на профильном форуме люди писали где рыть.
Дмитрий_053
четкий пацык
Нет ответа.
Mihalych78
так я починил чели? pst
VL121
четкий пацык

Пропаяй микросхему кадровой развертки,
даже если на вид там хорошие пайки ... или вообще
ее поменяй, стоит недорого.
В моделях тех лет в томсонах реализована защита -
неисправная кадровая затыкает весь телевизор.
Их тогда мало кто делал ... все грешили на центр. процессор или
сдуру меняли строчный транс, который там очень редко выходит
из строя.
Попробуй память поменять на аналогичную (стоит обычно рядом
с центр. процессором). Из за нее тоже может не включаться.
Прошивать предварительно ее не нужно. Она должна прошиться
от центр. процессора при включении (сейчас точно не помню, но вроде
бы так).
Если запустится ищи в инете как с пульта зайти в сервисный
режим (комбинация клавищ на пульте). Возможно придется
подправить геометрию.
Как я помню в этих телеках очень редко летит силовая часть.
В основном кадровая и память.
И еще пропаяй все подозрительные пайки, так как все устройства телека
обмениваются между собой по I2C шине, которая к ним очень критична.

P.S. Внимательно проверь что ты там наменял в строч. развертке,
так как при малейшей ошибке может погореть на хорошую сумму. Smile
BPSNSK
Всё верно поцык говорит.
Я лично Фулл ХД телек купил только ради просмотре фильмов в ФуллХД 16:9 + 3Д режим. Иначе бы мне не нужно было тоже менять мой 29" телек с 100 Гц развёрткой, с максимально насыщенным, нужными и удобными функциями, одна из них - картинка в картинке, чего в ЖК практически нет. С более шустрым и продуманным взаимодействием с пульта.

Последний раз редактировалось: BPSNSK (26 Января 2014 15:31), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
а у мну у кореша самсунг ЭЛТ 33 дюйма 4;3 и написано фулашди 1080

эт че?
BPSNSK
Mihalych78 писал(а):

а у мну у кореша самсунг ЭЛТ 33 дюйма 4;3 и написано фулашди 1080

эт че?

нормально, чё Good
Тока ценник там поди был ужас
Mihalych78
был ужос ROFL
лет 7 назад