Всем привет!
Появилась неприятная проблемка. Вобщем раньше когда ехал более 80-ти км\ч появлялась вибрация в педале газа, сцепления, под 90 км\ч уже начинал вибрировать кузов (я понимаю что машина не иномарка, но вибрация уж точно не самая хорошая). Катался я так примерно месяц (причём очень редко ехал за 80км\ч, при начале вибрации всегда тапок поднимал. Вот уже третий или четвёртый день машина стала вибрировать уже начиная от 65-70км\ч, что уже настораживает, причём вибрация усилилась в основном на кузов, а вибрация с педали газа даже начинает щекотать ногу
Сам рычаг КПП тоже кстати неприятно стал вибрировать. Если на такой скорости снять передачу, то машина едет гладко и все вибрации исчезают! Иногда бывает машину подёргивает при переключении передачи, вернее даже как-то толкнёт, стукнет что-то глухим звуком и проходит.
Начитавшись статей\форумов начал подозревать что что-то связано с крестовиной\карданом\карданной передачей ну и конечно же с самой коробкой передач. (кпп 5ст ваз 21053) Кстати, из рычага кпп если его прижать чутка в сторону то какой-то шум появляется не сильный (не мешает и всегда был одинаковый, возможно не относится к делу). И ещё, машина продолжает ехать одинаково, тоесть в разгоне\скорости и тп разницы я не заметил когда пошла вибрация уже на более низкой скорости.
Надеюсь на ваши советы и мысли, спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
щас ещё вот что нашёл очень похожее:
Цитата:
Вибрация раздаточной коробки и пола кузова
(в зоне передних сидений) при установившемся режиме движения (наиболее характерна при скорости 80-90 км/ч)