Цитата:Я возвращался с дачи. Валил снег. Вдруг на дорогу выскочил мужик и руки раскинул, типа - стой! Я ударил по тормозам. "Слышь, брат, помоги! Девчонка там на обочине лежит, ледяная уже!"
Снегурочка. Дорогой разочарований
Никогда не забуду ее бледного до голубизны лица, слегка присыпанного снегом. Она была живая, даже не успела получить обморожений. Я повез ее в больницу. Пришла в себя - рассказала, что села в попутку до Москвы с транзитными номерами. Водитель угостил ее кофе из термоса, а очнулась она уже на обочине - без сумки, шубы и шапки. Всхлипнула: "Если бы не вы..." Какому мужику за 50 не польстит роль спасителя молоденькой красавицы?
Еще Настена рассказала, что осталась без денег, без документов - а родом она аж из Архангельска. Приехала встречать Новый год к парню, с которым познакомилась летом на курорте. Но парень оказался наркошей, а хата его - настоящим притоном, еле ноги унесла. Чтобы тут же нарваться на водителя-кидалу... Не мог же я ее бросить на улице. Забрал из больницы, поселил в своем загородном доме - на время, пока деньги из дома не получит. Жене ничего не рассказал.
Ну и случилось у нас с Настеной, конечно. Она хотела отблагодарить, а я не нашел повода отказаться. Мотался к ней из города при каждой возможности. Когда в дом наезжала жена, прятал Настену у друзей. Отпустить ее уже не смог. Снял в городе квартиру. Однажды она со счастливыми глазами сказала, что ждет ребенка. Что делать? У нас с женой дочь и сын, оба уже взрослые. Дочь замужем, живет за границей, сын тоже сам по себе. А я чувствовал, что мне вполне по силам поднять еще одного ребенка. В общем, рассказал все жене. Поскольку чувствовал себя виноватым, предложил оставить ей городскую квартиру и дом в обмен на развод. Мы с Настеной не пропадем - начнем с нуля. Бизнес у меня шел неплохо, я ничего не боялся. Жена поплакала и согласилась. Сказала, что продаст недвижимость и переберется к дочери. Купит там жилье и будет ждать внуков. На том и порешили.
Я переехал к Настене. Все было хорошо, вот только ребенка она потеряла. Я утешил ее как мог: молодая еще, куда торопиться? А потом грянул кризис. От моего бизнеса за пару месяцев остались рожки да ножки. От пережитых волнений получил предынфарктное состояние и кучу долгов. Снегурочка моя тоже вдруг резко охладела. Требовала денег и обещанной собственной, а не съемной квартиры. Обзывала идиотом за то, что оставил всю недвижку жене. А однажды в приступе ярости выкрикнула, что я старый импотент и никакой беременности у нее отродясь не было. Я вспылил, поднял на нее руку. Потом просил прощения... Через пару дней после скандала Настя из квартиры исчезла, прихватив подаренные мною украшения, остаток денег и самые дорогие тряпки. Оставила записку, чтобы не искал.
Вот так и закончился мой роман со Снегурочкой. Где она сейчас - не знаю. Может, опять "замерзает" на обочине в ожидании следующего спасителя. Бывшей жене я тоже оказался не нужен - ожидая внуков, она завела себе за границей молодого бойфренда и живет с ним припеваючи в уютном шале, купленном на мои деньги. Так что в сказки о прекрасных молодых бескорыстных Снегурочках вы, мужики, не верьте даже под Новый год!
Юрий, Москва