Лёха-124i
На форуме 14 лет
Кароче вот допустим чел хочет работать в одном учреждении по основному договору полный рабочий день и получать бабло за всё допустим 20 тыс. рублей.
Может ли он устроиться в другую шаражку на полный тоже рабочий день по совместительству и получать тоже 20 тыс. рублей за все? А то ТК РФ глянул, что может только работать по совместительству не больше 4-х часов в день... То есть до 50 % от полной зарплаты...
скажи что потерял трудовую, попроси завести новую и куяч как по сновному месту работы
wild82
На форуме 19 лет
А тупо по договору нельзя?
Лёха-124i
На форуме 14 лет
по обще гражданско правовому?
wild82
а смысл работодателю связываться с договором?
налогов с него платится только на соц страх меньше, а это чёто около 2х % от зп+при случае люлей можно отхватить за нарушение трудовых прав того же самого работника который умаляет взять его по договору
Лёха-124i
На форуме 14 лет
так у работодателя как мне кажется нет минусов. только одни плюсы.
1. налогов не надо платить
2. всегда можно легко расторгнуть договор
3. смотреть пункты 1 и 2. одни плюсы
4 можно и ставку сократить, или изменить и кого либо другого взять
Добавлено спустя 28 секунд:
а люлей отхватить, это смотря как договор писать...
Лёха-124i
каких это налогов платить не надо? ндфл+пф, чё то около 26 % от платы по договору
ну расторгнуть да, проще
люлей отхватить- так как фактически это завуалированый трудовой договор его заключение является нарушением трудовых прав работника, штраф
для работника- получается, что он регулярно (не время от времени, а постоянно) выполняет работы или оказывает услуги за плату. вообще то это предпринимательская деятельность, а ни ип ни ооо нет. незаконное занятие предпринимательской деятельностью
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
многие конторы принципиально работают только строго по ТК, и фанатично следуют букве закона (не знаю уж почему, но почему-то реально есть такая политика у многих отделов кадров)
Допустим меня нигде по статье так и не уволили - всегда очень просили, чуть ли не умоляли написать заявление по собственному (хотя были все основания уволить по статье) я хз почему, видимо увольнение по статье потенциально привлекает к себе потом внимание со стороны каких-либо проверяющих органов, усложняет внутренний документооборот или что-то подобное
Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (28 Января 2014 17:20), всего редактировалось 1 раз
Лёха-124i
На форуме 14 лет
гражданско-правовой договор может быть заключен с обычным гражданином... какие налоги?
если берется договор и пишется "Я руководитель ооо "рога и копыта" (ЗАКАЗЧИК)и гражданин Иванов г.г (ИСПОЛНИТЕЛЬ). заключили договор о том то". например "оказывать юридические консультации, мыть полы, чистить туалеты и т.д. после чего каждый месяц будет подписываться акт о выполнении оказанных услуг
wild82
На форуме 19 лет
Я в кадровые дебри не лезу особо, но когда нам требуется человечек с неполной занятостью, работу какую выполнить или так, чтобы время от времени приходил, то с ним заключают договор...совместительство ниразу не оформляли
Или еще проще....берешь нужного человека по аутсорсу если работаешь с такой конторой
Лёха-124i
налог на доходы физ лиц+ взнос в пенсионный фонд
в данной ситуации организация является налоговым агентом физ лица и
обязана перечислить причитающиеся с гонорара налоги государству
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:гражданско-правовой договор может быть заключен с обычным гражданином... какие налоги?
Если ты имеешь именно гражданско-правовой, то теоретически никакие.
Например если ты уезжаешь в отпуск, и попросил соседа присмотреть за квартирой. Налоги в этом случае не платятся, к великому огорчению налоговой
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Цитата:налог на доходы физ лиц+ взнос в пенсионный фонд
И еще + рассчет по начисленным страховым взносам в ФСС, и отчетность в те кварталы и год, в которые был нанят работник.
Налоги платятся только тогда, когда предприятие и наемный рабочий вступают в трудовые отношения (не путать с половыми от налоговой
), соответственно заключается и договор.
rover писал(а):Если ты имеешь именно гражданско-правовой, то теоретически никакие. Например если ты уезжаешь в отпуск, и попросил соседа присмотреть за квартирой. Налоги в этом случае не платятся, к великому огорчению налоговой
только потому что налоговая об этом никогда не узнает
а вот организации знаешь ли обязаны вести бух учёт
rover писал(а):И еще + рассчет по начисленным страховым взносам в ФСС, и отчетность в те кварталы и год, в которые был нанят работник.
Налоги платятся только тогда, когда предприятие и наемный рабочий вступают в трудовые отношения (не путать с половыми от налоговой ), соответственно заключается и договор.
нет, фсс не платится
а вот остальные- да
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:нет, фсс не платится
Я слышал что платится, даже по гражданским договорам, есть исключения конечно, но они там бредовые все, так что оплата услуг признается объектом обложения страховых взносов, поэтому как агент есть два варианта - или отразить в рассчете как ноль, или рассчитать и оплатить с суммы вознаграждения/выплат.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Цитата:а вот организации знаешь ли обязаны вести бух учёт
Имел ввиду как между двумя физлицами.
rover
ну вот моя бухша считает, что фсс не платится. сам никак не доберусь разобраться
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Победитель Четверга писал(а):rover
ну вот моя бухша считает, что фсс не платится. сам никак не доберусь разобраться
По-моему бухгалтерия, это еще более сложные дебри. Самое верное, это запросить местную фсс на этот счет, и получить окончательный ответ. Ну, или найти соответствующее письмо минфина за номером 9869866598567 от какого-нибудь 2009 года.
Рассчеты делать надо в любом случае, даже нулевые, иначе штраф.
Может она подает вид услуг как интелектуальную собственность...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ