Страница 24 из 199
брат шумы
Гомер Симпсон писал(а):

. Ты же тут писал, что это нормальная реакция движения авто - при сбросе газа зимой - увод авто в сторону. Или отказываешься от своих слов?

facepalm чукча не читатель? ты меня вообще за дебила держишь?
rover
Цитата:

. Ты же тут писал, что это нормальная реакция движения авто - при сбросе газа зимой - увод авто в сторону. Или отказываешься от своих слов?

Я бы сказал так, что чем ниже скорость в кпп, и чем выше обороты при езде, то вероятность заноса при сбросе газа больше. Если к примеру ехал на третьей 90 и держал таким способом внатяг, то резко бросить газ и развернуться можно. А если ехал 90 на 4 скорости при тех же условиях, то шансов разворота меньше.
брат шумы
никто тебе не говОрил,что машину ВСЕГДА бросает при сбросе газа зимой.там слишком много переменных,которые надо учитывать...но такие ситуации возможны и я постоянно вижу ПП авто на обочинах,в кустах и даже мне на встречку вылетала зубила...есстественно,что потеря управления автомобилем бывает очень редко и далеко не у всех.никто к этому специально не стремится,но они бывают...азы управления ПП-это что в случае потери управляемости единственный вариант "не улететь"-это давить газ и тогда "вытянешь" машину.если зубилу в ролике понесло,то в первую очередь он бросил газ,причём резко.все дальнейшие его действия только ухудшали ситуацию....
Bird64
Гомер Симпсон писал(а):

Я проверил ваше утверждение про сброс газа и торможение при невыжатом сцеплении. Никуда не улетел, никуда не выбросило.

с батиным другом была такая трабла. тогда еще только появились первые 2109 с двигателем 1500см3 : на скользкой загородной дороге обрывает ремень ГРМ. занос. сугроб на обочине.
скользкая дорога, обрыв ремня ГРМ были осложнены тем, что водитель был не опытный - пересел с мотоцикла с коляской, на котором он лет 15 ездил до этого Smile
ЗЫ: судя по всему легкая жопа провоцирует занос, ибо моя груженая девятка (полтонны нагружено где-то было), оставшись без одного контура тормозов при экстренном торможении, на оставшемся контуре оттормозилась сохраняя прямолинейность движения на сухом асфальте Pardon

Последний раз редактировалось: Bird64 (01 Февраля 2014 13:39), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
rover писал(а):

Цитата:

Я бы сказал так, что чем ниже скорость в кпп, и чем выше обороты при езде, то вероятность заноса при сбросе газа больше. Если к примеру ехал на третьей 90 и держал таким способом внатяг, то резко бросить газ и развернуться можно. А если ехал 90 на 4 скорости при тех же условиях, то шансов разворота меньше.

вероятность данного поведения автомобиля я не отрицаю. Просто проверил на практике. Меня не выбросило, о чем и написал. Но этот факт никого тут не успокоил. Народ с пеной у рта утверждает, что я идиот и быть такого не может. Впрочем, такие передергивания ЛОЛу вполне свойственны. То один представить не может, что на трассе кто-то будет тормозить с выжатым сцеплением, то второй вводит дополнительные условия для реакции авто. Могу сказать следующее: если такого представить не можешь, значит никакого опыта у тебя нет. На трассах ещё и не таких клоунов увидишь. Люди в экстренных случаях ведут себя по-разному, и это тоже нужно учитывать при случае.

Bird64
ну у меня был случай в 1997 году - внешний правый ШРУС заклинило при скорости 60-70 км/ч на трассе Сыктывкар-Киров. На улице было -37 и на трассе никто особо не ездил. Поэтому повезло - тоже покружило и даже никуда не выбросило. Вот только самому его менять пришлось мучительно долго (запасной лежал в багажнике, на следующий день я должен был его поменять на СТО).Хорошо, тогда дальнобои помогли.

брат шумы писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

facepalm чукча не читатель? ты меня вообще за дебила держишь?

ты что сказать то хотел? hehe

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (01 Февраля 2014 13:43), всего редактировалось 1 раз
Серый110
Соглашусь с Гомер Симпсоном. Что-то у меня на ПП при отпускании педали газа никуда не крутит. Даже на льду при 40 - 60 км/ч. У зубилы с видео просто неисправны тормоза. На Русдтп есть похожее видео с Калиной.
брат шумы
Гомер Симпсон писал(а):

Народ с пеной у рта утверждает, что я идиот и быть такого не может.

может быть всё что угодно.но для того что б нажать тормоз-надо сбросить газ.надеюсь ты это оспаривать не будешь? Wink
Гомер Симпсон
брат шумы писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

может быть всё что угодно.но для того что б нажать тормоз-надо сбросить газ.надеюсь ты это оспаривать не будешь? Wink

если у водилы не три ноги, то да supercool
Правда, на ЛОЛе кто-то писал, что попробовал тормозить левой ногой facepalm Результаты его впечатлили

Последний раз редактировалось: Гомер Симпсон (01 Февраля 2014 13:45), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
Гомер Симпсон писал(а):

ты что сказать то хотел?

брат шумы писал(а):

азы управления ПП-это что в случае потери управляемости единственный вариант "не улететь"-это давить газ и тогда "вытянешь" машину.если зубилу в ролике понесло,то в первую очередь он бросил газ,причём резко.все дальнейшие его действия только ухудшали ситуацию....

Wink
Гомер Симпсон
брат шумы писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

ты что сказать то хотел?

брат шумы писал(а):

азы управления ПП-это что в случае потери управляемости единственный вариант "не улететь"-это давить газ и тогда "вытянешь" машину.если зубилу в ролике понесло,то в первую очередь он бросил газ,причём резко.все дальнейшие его действия только ухудшали ситуацию....

Wink

его резко бросило после того, как загорелись стоп-сигналы. Поэтому я и сделал заключение, что он ещё к нажатию на тормоз выжал сцепление. Я выкладывал видео. С 14 по 18 секунду это хорошо видно
Александдр
Гомер Симпсон писал(а):

Вы вдвоем утверждали, что пп машину выбросит зимой на трассе, если резко сбросить педаль газа. В любом случае. Я проверил специально вашу теорию. Она не подтвердилась (как впрочем, и все 20 предыдущих зим за рулем).

Лишнюю фразу я зачеркнул, иначе ПП машины от автосалона до получения номеров дорогу не осилили б hehe Хорошо, забудь про моё "качнуть рулем".
С-К-О-Р-О-С-Т-Ь!!! Учти скорость! И все станет на свои места. Твой эксперимент показал всего лишь, что для данных условий (свойства твоих шин и свойства покрытия дороги) 105 км/ч оказалось недостаточно!
О чём я и пишу всё утро... facepalm
Разгонись 150 и сбрось газ! Смещаясь со встречки на свою полосу, как на моем фото (не поленился, принтскрин сделал с видео).

Гомер Симпсон писал(а):

Если честно, мне уже надоело писать одно и тоже.

Не пиши. Прочти, что тебе написали.
Александдр писал(а):

На нее постоянно действуют силы, стремящиеся повернуть авто вокруг вертикальной оси: поворот руля, неровности и микронеровности покрытия, уклон дороги, боковой ветер и еще 101 фактор. На большой скорости этого будет достаточно, чтобы при сбросе газа (разгружается зад и догружается перед) машина пошла в занос, хотя водитель (и смотрящие видеоролик) считают, что вроде колеса стоят ровно, руль не повернут.

Более того, выделенное сработает при любых супер-пупер настройках колдуна, выжиме/невыжиме сцепления, ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННОЙ СКОРОСТИ.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Гомер Симпсон писал(а):

Good кстати, о передергиваниях hehe
Я потому сразу предложил закончить, ибо не слышим друг друга. Каждый пишет правильные слова, но вот общую мысль, которую они должны донести до оппонента, воспринять не получается.
Уверен, что встретившись и проехав по скользкой дороге, истина в споре была бы найдена за 5 минут.
брат шумы
http://www.youtube.com/watch?v=B4BBUMlvuKU
здесь столько всяких вариантов заноса Wink
Виктор-Вишня
Все эти видео про действие во время заноса-шняга полная для полигонных условий-не имеющих ничего общего с реальной жизнью
брат шумы
Виктор-Вишня писал(а):

Все эти видео про действие во время заноса-шняга полная для полигонных условий-не имеющих ничего общего с реальной жизнью

понятно.всё не предусмотришь
на 4-06
"если начался занос,то тормозить нельзя"

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:

Александдр писал(а):

Разгонись 150 и сбрось газ! Смещаясь со встречки на свою полосу, как на моем фото (не поленился, принтскрин сделал с видео).

я на 90% уверен,что еслиб 14я не обгоняла бы ,а шла по своей полосе,то нормально бы оттормозила ...
rover
брат шумы писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=B4BBUMlvuKU
здесь столько всяких вариантов заноса Wink

Обрати внимание, что он поворачивает еще до поворота, и входит в него. Если поворачивать по правилам, то с его учениями улетаешь с дороги
брат шумы
rover писал(а):

Обрати внимание, что он поворачивает еще до поворота, и входит в него. Если поворачивать по правилам, то с его учениями улетаешь с дороги

сложно всё.машину надо чувствовать,тогда всё будет нормально.для меня допустим на шохе было нормально в затяжном повороте зимой ехать боком Wink

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

а занос при сбросе газа на ПП- это как каска на стройке: для того чтоб на неё упал кирпич,нужно чтоб совпали определённые условия Wink hehe
rover
брат шумы писал(а):

rover писал(а):

сложно всё.машину надо чувствовать,тогда всё будет нормально.для меня допустим на шохе было нормально в затяжном повороте зимой ехать боком Wink

Да это понятно, просто в жизни как в кино форсаж в повороты не входишь же hehe
брат шумы
rover писал(а):

Да это понятно, просто в жизни как в кино форсаж в повороты не входишь же

в жизни такие ситуации бывают,что кино отдыхает Wink
алекс спб
брат шумы
Drinks or Beer узнал чтото новенькое,обычно торможу в повороте и газ не люблю при заносах
кола
ksv71
кола
парканулся как лучших рекламных роликах, с одного дубля hehe
самый прикол не было контакта ни с кем facepalm
брат шумы

очередной занос .опять тормозит до усрачки facepalm hehe

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

алекс спб писал(а):

обычно торможу в повороте и газ не люблю при заносах

жесть Pardon

Добавлено спустя 59 секунд:

ksv71 писал(а):

парканулся как лучших рекламных роликах, с одного дубля hehe
самый прикол не было контакта ни с кем

только в обед писал
брат шумы писал(а):

rover писал(а):
Да это понятно, просто в жизни как в кино форсаж в повороты не входишь же

в жизни такие ситуации бывают,что кино отдыхает

Smile
алекс спб
брат шумы
нудак pst если на входе в поворот не начать торможение-морду сносит..с 60-70попробуй на 90гр войди
брат шумы
алекс спб писал(а):

нудак pst если на входе в поворот не начать торможение-морду сносит..с 60-70попробуй на 90гр войди

я на пониженную передачу перехожу и держу машину внатяг Wink
Denis
Цитата:

Девушка за рулем Opel Corsa - мастер обратно-параллельной парковки

http://www.youtube.com/watch?v=Htg21EkaqqM
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 24 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ