Откуда может браться избыточное давление?
ответ банален --прокладка гбц
Спичкострел
ответ банален --прокладка гбц. сделай пружину на открытие 0.6. бежать перестанет. но появятся ручейки из под крышки бачка.
так что только вскрытие поможет.
Помпа не сможет создать такое давление чтобы рвало радиаторы.
Потек бачек. Заменил на новый, при этом купил новую крышку и проверил ее на сброс давления (срабатывает при 1 атмосфере).
Сразу потек радиатор отопителя. Заменил.
После замены радиаторов и бачка выковырял и выбросил клапан пробки, иногда (раз в две недели) доливаю 100-150 гр тосола. Здесь многие неприемлют это дело, но я на 2109 наездил так 7лет и на 2111 уже 5лет так же.
ЗЫ Печка греет отлично.
вывод - слишком высокое давление и видимо крышка не успевает его стравливать
у меня на юге летом машина ни разу не кипела.при давлениив системе 0атм.так то вот
Спичкострел
ответ банален --прокладка гбц. сделай пружину на открытие 0.6. бежать перестанет. но появятся ручейки из под крышки бачка.
так что только вскрытие поможет.
При снижении давления мы снижаем температурный порог закипания ОЖ...
Спичкострел
какого года авто? запчасти заводские еще стояли?
Полагаю, все дело просто в пробке бачка.
P.S. Жижу в бачке не нюхал, выхлопом не воняет?
[b]
После замены радиаторов и бачка выковырял и выбросил клапан пробки, иногда (раз в две недели) доливаю 100-150 гр тосола. Здесь многие неприемлют это дело, но я на 2109 наездил так 7лет и на 2111 уже 5лет так же.
ЗЫ Печка греет отлично.
Потек бачек. Заменил на новый, при этом купил новую крышку и проверил ее на сброс давления (срабатывает при 1 атмосфере).
Сразу потек радиатор отопителя. Заменил.
Антифриз пр. голандии, зеленый - бренда Хадо. До этого ездил на таком же 7 лет без горя.
по не известным для меня причинам, образуется давление больше чем 1 атм., а нормално работающая крышка моего бачка просто не успевает стравить лишнее..
Несостыковочка однако. Если кышка нормально работает, то давление в системе выше, чем давление открытия клапана в этой крышке, ни как не будет.
Или у тебя рост давления в системе имеет взрывной характер?
Антифриз пр. голандии, зеленый - бренда Хадо. До этого ездил на таком же 7 лет без горя.
Или у тебя рост давления в системе имеет взрывной характер?