Serge!
На форуме 20 лет
pivinik
вот цифры из февральского АР: кобальт 14.9, шнива 12.9, сайбер 2.4-акпп = 13.4.
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
Serge!
На форуме 20 лет
pivinik писал(а):Serge! писал(а):pivinik
И каким кетайским прибором они там все замеряли!
никаким, ибо штатный показометр безбожно врал и заставлял вставать на трассе с пустым баком. Замеряли заправками. Ты статейку-то почитай, многое станет понятней.
pivinik
На форуме 15 лет
Serge! писал(а):pivinik писал(а):Serge! писал(а):pivinik
И каким кетайским прибором они там все замеряли!
никаким, ибо штатный показометр безбожно врал и заставлял вставать на трассе с пустым баком. Замеряли заправками. Ты статейку-то почитай, многое станет понятней.
Подожду, когда появится фильм - книжки читать не люблю.
В смысле читану, как появиться эта статья у них на сайте.
ЗЫ. может им на заправке недоливали бензин.
Serge!
На форуме 20 лет
http://gentraclub.ru/viewtopic.php?id=235
Цитата:К сожалению Фордовцы отрегулировали свой гидроблок гораздо более щадяще для коробки чем программисты Дженерал Моторс и все первые выпуски гидроблоков 6T40 - 45 и программы TCM рвут железо трансмиссии нещадно.
Это еще одна современная автоматическая трансмиссия, владельцам которой стоит внимательно следить за качеством и температурой масла (Dexron-VI) и при первом же подозрении на грязь в ATF - менять его, не жалея фильтра, но жалея "мозги" трансмиссии. Также внимательно стоит следить за первыми признаками падения давления в линии после 2- 3-х лет эксплуатации автомобиля и проверять и чистить гидроблок с соленоидами. Ремонт гидротрансформатора с заменой фрикционных дисков в случае грязного масла и проблем гидроблока - очень рекомендуется. И не рекомендуется перегружать автомат высокими крутящими моментами. "Железо" здесь нагружено до своего предела.
Кроме того мастера рекомендуют установить дополнительный радиатор охлаждения АКПП.
pivinik
На форуме 15 лет
Вот поэтому
Serge! я больше люблю ручку.
Ну еще доверяю старым корейцам с АКПП Asin.
Но, кстати, тест АР эта АКПП Кобальта выдержала без дополнительного радиатора охлаждения! Этого радиатора явно Альмере не хватило.
Michael0802
На форуме 13 лет
pivinik
На форуме 15 лет
Все правильно, так и есть. Было на первой странице
и вот она же
Serge!
На форуме 20 лет
pivinik писал(а):Вот поэтому Serge! я больше люблю ручку. Ну еще доверяю старым корейцам с АКПП Asin.
не знаю. По-крайней мере акпп с корейцев к.п. лечится просто и стоит недорого. Читал на рио прошлый и иже с ним 70 новая, 35 восстановленная. Про новую 6ст в клубе гентры о 75 шла речь, хотя по ссылке 85. Ща механика на ино думаю не меньше 50 стоит. Другой вопрос, что там лечится все просто, да и опытный водила ее никогда не убьет.
У меня вот жена сдала на права летом. Зарекался, живи я в Москве, или имей жена права - только автомат. Вот сдала, а не ездит и не знаю будет ли. Пока чего-то не садится. А если будет как часто. Если редко, нафига мне все оставшееся время пару лишних литров в воздух выкидывать. С другой стороны если она будет садиться раз в месяц, к ручке и за 5 лет не привыкнет, это будет не езда.
Вот я весь в раздумьях на чем авто брать. Если плясать от автомата - круг бюджеток резко сужается.
Antony-L
На форуме 17 лет
Serge!
ты всерьез полагаешь, что машину надо выбирать по коробке?
Jackal
На форуме 19 лет
Antony-L писал(а):ты всерьез полагаешь, что машину надо выбирать по коробке?
ну если речь идет о таких кошмарах как франзузкая DP0 (AL4), то да!
Serge!
На форуме 20 лет
Antony-L писал(а):Serge!
ты всерьез полагаешь, что машину надо выбирать по коробке?
конечно. Пример с французами уже привели. А если выбирать из легковушек с высоким клиренсом то и подавно выбора нет. Кроме того, наличие автомата (сорри за каламбур) автоматически отметает еще марки не имеющие оного, например ларгус.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
самое главное забыл - авто выбирает минимум 5-6 лет, потому такие вопросы крайней важны. Т.е. вариант "за время гарантии" не сломается, а если что вылечат нахаляву не прокатывает.
pivinik
На форуме 15 лет
Serge! писал(а):У меня вот жена сдала на права летом. Зарекался, живи я в Москве, или имей жена права - только автомат. Вот сдала, а не ездит и не знаю будет ли. Пока чего-то не садится. А если будет как часто. Если редко, нафига мне все оставшееся время пару лишних литров в воздух выкидывать. С другой стороны если она будет садиться раз в месяц, к ручке и за 5 лет не привыкнет, это будет не езда.
Вот я весь в раздумьях на чем авто брать. Если плясать от автомата - круг бюджеток резко сужается.
При таком раскладе тут без вариантов
http://www.youtube.com/watch?v=xjV8QJx0wqc
вроде как салон есть, багажник и дорожный просвет... А главное нормальной мотор и японская АКПП, но правда иногда ЭУР "клинит" и клапана гнет.
Serge!
На форуме 20 лет
pivinik писал(а):Serge! писал(а):У меня вот жена сдала на права летом. Зарекался, живи я в Москве, или имей жена права - только автомат. Вот сдала, а не ездит и не знаю будет ли. Пока чего-то не садится. А если будет как часто. Если редко, нафига мне все оставшееся время пару лишних литров в воздух выкидывать. С другой стороны если она будет садиться раз в месяц, к ручке и за 5 лет не привыкнет, это будет не езда.
При таком раскладе тут без вариантов
"форм-фактор" тут лучший для меня это да. Компактно, достаточно просторно, высоко но...ваз. Есть явные улучшения по сравнению с К1, но то, что без болячек не обойдется - почти уверен.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
pivinik писал(а):А главное нормальной мотор и японская АКПП, но правда иногда ЭУР "клинит" и клапана гнет.
на счет эура имхо раздутая журналисткая брехня, а вот с акпп, если верить грантофоруму как раз не все так гладко...ну а может типичная тазовская ловля блох...
Antony-L
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):авто выбирает минимум 5-6 лет
да... так далеко заглядывать...
Serge! писал(а):"форм-фактор" тут лучший для меня это да
только универсал лучше смотреть... все ж багажник есть, а цена выше не на много...
про болячки... решения обкатаны на Гранте... можно считать, что Калина - Гранта с кузовом хэтчбек или универсал, в более богатом оснащении и доработанная...
и мне кажется, если Ниссан на базе Гранты сляпал седан Datsun , то с этими моделями ВАЗа не все так плохо...
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1774504/
pklyonov
На форуме 17 лет
датсун-то круче смотрится! двери только слегка выбиваются из общей картины.
Jackal
На форуме 19 лет
Antony-L писал(а):и мне кажется, если Ниссан на базе Гранты сляпал седан Datsun , то с этими моделями ВАЗа не все так плохо...
Боже, какой он вживую страшный! Еще хуже чем на картинках!
Antony-L
На форуме 17 лет
pklyonov писал(а):датсун-то круче смотрится!
а то!
одно имя чего стоит )))
Jackal писал(а):Боже, какой он вживую страшный!
пришел к выводу, что большинство новых машин просто пипец какие уродливые... Фокус третий, Куга, РАВ4, ЛэндКрузер, Калина, Гранта... похоже, тренд такой... время проходит, впечатление сглаживается... уродливость начинает притягивать...
Serge!
На форуме 20 лет
Antony-L писал(а):Serge! писал(а):авто выбирает минимум 5-6 лет
да бесят меня все эти купли-продажи. Проще купить и ездить
Цитата:
только универсал лучше смотреть... все ж багажник есть, а цена выше не на много...
В случае с калиной только о сарае и речь. Хетч не о чем, либо вторым авто либо для молодых семей без детей.
Цитата:
про болячки... решения обкатаны на Гранте... можно считать, что Калина - Гранта с кузовом хэтчбек или универсал, в более богатом оснащении и доработанная...
и мне кажется, если Ниссан на базе Гранты сляпал седан Datsun , то с этими моделями ВАЗа не все так плохо...
Все давно положить на покупателя. Основное - заманить низкой ценой и/или маркетингом. Если рено до сих пор ставит свой автомат на все подряд, если громкие бренды плюют на качество ЛКП, надежность и прочее - о чем может быть разговор?
Antony-L
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):если громкие бренды плюют на качество ЛКП, надежность и прочее - о чем может быть разговор?
как о чем? ты что, Малыш (с)
о прибылях, конечно же )
pivinik
На форуме 15 лет
Antony-L писал(а):Serge! писал(а):авто выбирает минимум 5-6 лет
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1774504/
походу дела РеноВАЗ не смог видимо победить китайцев, ни соотношением цена/качество, ни безопаснотью, ни пиаром... и решил тупо их копернуть
Ну с небольшими измененеями конечно.
что бы хоть таким образом сбить им продажи
раз таким не выходит:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/crash_otaka/
обратите внимание, кто спонсор краш-теста.
pklyonov
На форуме 17 лет
pivinik, ерунда какая-то
pivinik
На форуме 15 лет
pklyonov писал(а):pivinik, ерунда какая-то
Может и так, но при первом взгляде почему-то так навеяло.
ЗЫ. Не мог же РеНиВаз опустится до уровня китайцев, или мог!?
pklyonov
На форуме 17 лет
причем тут китайцы вообще?
Antony-L
На форуме 17 лет
китайцы неудачную машину не станут копировать... значит зацепила их Гранта... )))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ