Страница 2 из 3
Яков_Лещ
НЕСТЕР писал(а):

А это что за Матиз такой?
http://www.avito.ru/omsk/avtomobili_s_probegom/daewoo_matiz_2010_244391245

Корейский. Он же Шевроле Спарк, или что-то вроде. Smile
Acquirer
Hexff писал(а):

Вон Приора по городу тапка в пол жрет 8л/100

Как калинос жрал 10-11 я ума не приложу тогда, с тем же двигателем...
shara769
повторюсь, 2-ая машина нужна, или мне или жене. ну она тлолько на фитнес ездит и по городу(нечасто) там пробег маленький, или мне, у меня работа с машиной связана, разьеды там всякие. и мне и её возить только себя ну ещё собака иногда с нами ездит. хотелось бы оставить форд(ну там на дальняк куда) и вот 2-ую с минимальным расходом. что кроме матиза посоветуете(честно ни хочу отечественную, уже н...ся с ними)
Александдр
Hexff писал(а):

Александдр писал(а):

Ездит шустро, жрёт мало

Да не жрет он мало. Средний расход 9 л/100.

У меня в предложении взаимозависимые понятия, и прочитаны они неверно))) Если не гонять, то меньше 7 литров в коротких (полухолодных) московских поездках. Сотрудница 2 года ездила на работу/с работы, радовалась, что заправлять редко надо. Потом пересела на фиесту - совсем другой расход стал.
SPORT
вот что надо брать , экономично, модно, молодежно......еще и дешевле стал на 800тр Good
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/imiev/price/
Цифра
Acquirer писал(а):

Как калинос жрал 10-11 я ума не приложу тогда, с тем же двигателем...

Обычно у 8 кл такой расход на Калине.
mr1
shara769 писал(а):

беру в основном из-за маленького расхода

Матиз жрёт как автомобиль нормального размера.
OldFeld
Поршеньковский писал(а):

Не знаю как за Моржовию, но в питерском сыром климате матиз 2006 г.в
сгнил до дыр и третий генератор на замену. Не удачно расположен генератор

Не совсем так, генератор расположен нормально, другое дело, что сам генератор имеет детскую болезнь, диодный мост окисляется там где не должен facepalm , это относится только к генераторам фирмы Делфи. С генераторами фирмы Мандо проблем нет.

По гниению.. никто не станет спорить, что Классики гниют очень быстро. Но.. за 5 лет владения Классикой ( с салона) на моей семёрке ржавую точку найти было затруднительно кроме хромированных "сабель". Да и те если обработать восковой полиролью держаться вполне достойно. Машине уже седьмой год (соседу продал) - НЕТ ржавчины. Вывод - антикорить нужно с салона + года в три обработать РастСтопом. Результат вас удивит. Меня удивил во всяком случае Good

Теперь по-расходу.. назвать Матизы сильно экономичными это преувеличение как минимум. Расход в городе зимой меньше 8 литров не видел. Летом поменьше, где-то от 6.5 до 7 литров. Прошивку не менял, все штатное.

Действительно слабое место - подвеска facepalm Иначе говоря, Матиз есть чисто городская машина, не создана она для колдоёбин. Хотя кое-что можно сделать и первейшее поменять резину со штатного размера 155-65-13 на 155-70-13. Разница вроде смешная, машина становится выше на 1 сантиметр, но.. ямки проходятся значительно мягче. Ну и конечно в тренде замена штатных маслляных амортизаторов на газо-масляные фирмы Каяба.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Александдр писал(а):

Ездит шустро, жрёт мало, НО вентиляция в салоне можно сказать отсутствует: стёкла потеют/обмерзают аццке.

иопта.. ты как на Классике не ездил pst Стеклышко-то опусти чуток водительское да печку включи supercool
Otto Frija
shara769 писал(а):

... что кроме матиза посоветуете(честно ни хочу отечественную, уже н...ся с ними)

Сам недавно похоже выбирал. Мои выводы: Тойота Ярис не на роботе Сузуки Лиана хоть АКПП хоть МКПП.
Александдр
OldFeld писал(а):

Александдр писал(а):
Ездит шустро, жрёт мало, НО вентиляция в салоне можно сказать отсутствует: стёкла потеют/обмерзают аццке.

иопта.. ты как на Классике не ездил pst Стеклышко-то опусти чуток водительское да печку включи supercool

Це летом. А зимой-осенью, нуевонафик.
Да и классика - це весчь! gpn У копеек-шестерок кругляши на панели поворачиваются, у пятерок-семерок боковые дефлекторы ёсти... gpn
AND517
OldFeld писал(а):

иопта.. ты как на Классике не ездил Стеклышко-то опусти чуток водительское да печку включи

facepalm мы в 20 веке живем или все таки позже?
Виктор-Вишня
Hexff писал(а):

С1/107

подъепка!
то ли дело пиканта! gpn
klimser
Александдр писал(а):

у пятерок-семерок боковые дефлекторы ёсти...

да, есть, только толку от них 0
AND517 писал(а):

мы в 20 веке живем или все таки позже?

Тут смотря за сколько автор хочет взять авто. А цены там от 250 до 350.
СМВ
Был матиз второй машиной. Жене не понравился и месяца через 4 продали. Жрал он нормально. Никакой экономичностью особой там и не пахнет. По снегу прет хорошо, наверное, из за узких шин. В весенних колеях его мотает очень сильно. По ровному асфальту на удивление хорошо едет. Ну шумноват он изрядно. Места в нем на удивление много. Как вторая машина нормальный аппарат
AND517
klimser писал(а):

Тут смотря за сколько автор хочет взять авто. А цены там от 250 до 350.

Не очень ориентируюсь в ценах, но за 250 вполне себе живой таз, на котором можно ездить пару лет
СМВ
Новый матиз нет смысла брать! 3 летка отличный вариант
rg-45
shara769 писал(а):

повторюсь, 2-ая машина нужна, или мне или жене. ну она тлолько на фитнес ездит и по городу(нечасто) там пробег маленький,

ты посчитай хорошенько.а то может дешевле на такси ездить будет.
да и со стоячей машиной вечно косяки всякие начинают случатся.
то акум сдохнет.
то колёсья вмёрзнутто ещё хрень какая образуется hehe
плавали,знаем.
jorik
Hexff писал(а):

Приора по городу тапка в пол жрет 8л/100,

даладна Razz

shara769
спарк лучше посмотри Good Полноценный аппарат, матиз малко не дотягивает Smile
Цифра
jorik писал(а):

Hexff писал(а):
Приора по городу тапка в пол жрет 8л/100,
даладна

Вот после недели Приоры под о мной

Плавал 7,9-8,1 где-то.
OldFeld
Александдр писал(а):

у пятерок-семерок боковые дефлекторы ёсти... gpn

гы-гы, ты просто не знаешь, что у пятерок-семёрок левый дефлектор не дует нихрена facepalm Уж кто чего только не колхозил, вплоть до вентиляторов компьютерных, чтобы хоть как-то на форточку дуло зимой - обмерзает накуй!!!
viper31
Hexff писал(а):

Плавал 7,9-8,1 где-то.

Средняя скорость какая? тиида в выходные 7 литров показывает.
Цифра
viper31 писал(а):

Hexff писал(а):

Плавал 7,9-8,1 где-то.

Средняя скорость какая? тиида в выходные 7 литров показывает.

Честно говоря не помню. Но у меня на своей км 26 наверное средняя по тем же маршрутам.
SEMG
Hexff
выставляй свой ситроен на продажу. Рынок зашевелился.
Александдр
OldFeld писал(а):

Александдр писал(а):

у пятерок-семерок боковые дефлекторы ёсти... gpn

гы-гы, ты просто не знаешь, что у пятерок-семёрок левый дефлектор не дует нихрена facepalm Уж кто чего только не колхозил, вплоть до вентиляторов компьютерных, чтобы хоть как-то на форточку дуло зимой - обмерзает накуй!!!

Знаю-знаю, там по диагонали дует: правый боковой дефлектор - левый в ноги; а левый оконный и правый в ноги - едва-едва. hehe
zmey999
serg26 писал(а):

Зимой на ней будет керово совсем наверное из за не стандартной колеи facepalm

Подтверждаю это первый минус

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Hexff писал(а):

Art_16R писал(а):

газ поставь лучше на фф и не ипи мозг с матизом. это не машина

Да этот Матиз, если в потоке держаться, вполне десятку по городу хавает. Двигло старое, сузуковское кажись. Откуда пошел миф про экономичность Матизов?

- не подтверждаю - в городе жрет меньше чем на трассе с тапкой в пол - 6 оитров по городу гдет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

НЕСТЕР писал(а):

А это что за Матиз такой?
http://www.avito.ru/omsk/avtomobili_s_probegom/daewoo_matiz_2010_244391245

Шевроле Спарк в Корее он Дэу Матиз

Добавлено спустя 58 секунд:

Поршеньковский писал(а):

Не знаю как за Моржовию, но в питерском сыром климате матиз 2006 г.в
сгнил до дыр и третий генератор на замену. Не удачно расположен генератор

первое нет - генератор расположен погано

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Александдр писал(а):

подтверждаю

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Hexff писал(а):

Александдр писал(а):

Ездит шустро, жрёт мало

Да не жрет он мало. Средний расход 9 л/100.

Не владел не пинди - 9 литров трасса при 140 км\ч - это для него предел тогда да мож и получится 9 литров на 100.
Почаще пусть свечи меняют - раз в 10 000 и фильтр воздушный у тех у кого жрет

Свечи не живут больше 10 000 км никакие ни импорт ни рашин - особенность движки видимо

зы - как на велике маинький легкий с трассы не сдувает если стекла закрыты мотор урчит прям малютка порш )))
Проездил на нем много был резервной никогда не подводящеф жоповозкой на случаи простоя 21103 - а случаев этих было много

Минус еще - шаровая и рычаг одно целое - подвеска как у всех узбеков субтильная - пробивается и на отбой не дура стрельнуть
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ