Страница 5 из 7
hakim11
Dmitry82
А и Ц--это что??

у нас в помещении 16 амперники абб и легранд висели на потреблении 25 ампер..кипели но не отрубались..точнее--редко\редко
на морозе минус 15 минус 20 16 амперники при кз вообще не вырубались..горели-плавились но не отшелкивались
мехокро
hakim11 писал(а):

А и Ц--это что??

Маркировка автоматов C16, A16 и т.п. И естественно у них разный порог срабатывания при нагрузке. Ашки стоят намного дороже Цешок. А еще есть B и D
hakim11
Dmitry82
не обращал внимания..спасибо ..

ЗЫ всё что ставили--Цешки
мехокро
Еще (по памяти) вроде как слышал что B - в основном для бытового назначения, а C - для промышленного.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

hakim11 писал(а):

не обращал внимания..спасибо ..

Кстати, маркировки могут еще вроде как от призводителя отличаться. Единственные Ашки которые я видел (я их мало видел) это Шнайдер.
дмитрийй
Онотоле писал(а):

лучше скрутка вс ваго, добавить немножко евреев и бмв с соапом по вкусу , вот тогда тема будет огонь

Каклов...каклов забыл. hehe
FHR
почитал сайт Ваго дает гарантию на 20...24А на клеммы, может подделка?
брат шумы
Dmitry82 писал(а):

До 24А (или25) при 2,5кв. (написано на них)

Dmitry82 писал(а):

youth писал(а):
Максимум - 20А на 2,5 квадрата.

Для люминия - да, для меди до 27А.

то есть взято из того расчёта под нагрузку,которую может выдержать сам провод
hakim11
брат шумы
да..с поправкой чтоя его грузить ТАК не буду...а от кз--автомат таки вышибет...

но в то же время от пользования стиралка+водогрей--или сварка вышибать не будет
Hudoi
Онотоле писал(а):

обычно пайка в электрике означает вот это

самое надёжное

тут только две нормальные скрутки, остальные можно было не сваривать. Тут именно сварка , а не пайка facepalm

а так если медь и алюмяшка то только через болтовое соединение и циатинчиком помазать. На века. А Ваго это маркетинг чистой воды supercool
S597SMRUS
Dmitry82 писал(а):

А еще есть B и D

Есть еще и К и Z Wink
GENA
FHR писал(а):

Провда у ТС в щитке подделка. И автомат который выше по амперажу чем ваго. Все напределе и через сопли. facepalm
youth
A, B, C итд - это характеристики автоматов. Читайте здесь, например: http://cs-cs.net/avtomaty-ne-vsyo-tak-prosto-no-interesno-vybor-nominala-avtomata

Dmitry82 писал(а):

youth писал(а):

Максимум - 20А на 2,5 квадрата.

Для люминия - да, для меди до 27А.

Для меди, а не алюминия. Читай ссылку выше.
zett
GENA писал(а):

FHR писал(а):

Провда у ТС в щитке подделка. И автомат который выше по амперажу чем ваго. Все напределе и через сопли. facepalm

Вы реально по пояс деревянные facepalm
Фотки ПОСЛЕ пожара, после, а не до, пилять, я уже не знаю как объяснять чтобы до вас дошло! lol1
В стене стоял пластиковый ЩРН-9, в нем счетчик под дин-рейку, диф иековский 25А (как ни странно, работал и на перегруз и на утечку) и звонок дин-реечный на один модуль.
Все это было аккуратно собрано и работало 7 лет вообще без проблем.
Т.к. штатная внутриквартирная проводка - алюминь, и к тому-же длины провода до автомата не хватало - нарастил этими вашими хвалеными Вагами, вот такими.

Стояли в щитке внутри, семь лет полет нормальный, потом видно одна начала греться из-за ухудшения контакта внутри. Снаружи все пучком, диф тоже проблему не видит - у него нет КЗ, нет утечки, нагрузка в норме - чего ему отключаться?
А эта падла вага грелась до тех пор, пока не загорелась сама и не подожгла весь щиток!

Фото сделано уже после того как я выковырял остатки щитка из ниши и подключил квартиру через два более-менее подходящих автомата, ну согласитесь, не напрямую же цеплять. Чисто временно, чтобы перед сном в туалет посрать не со свечкой идти. supercool
Mitiok
zett писал(а):

нарастил этими вашими хвалеными Вагами, вот такими

с пастой?
Soroka533
zett я думал ты про зажимы которые с рычажками. Я их зажигалкой жег, пластик не горит.
Ты уверен, что не подделка? Может быть провод не до конца засунул, по этим не видно (они же не прозрачные)?
У EKF такие же есть - по качесту хуже.
Mitiok
Soroka533 писал(а):

Ты уверен, что не подделка?

Подделка, не подделка, разве WAGO заявляет возможность соединения медь-аллюминий?
zett
Mitiok писал(а):

с пастой?

Не помню. Но раз черные, значит с пастой должны быть.

Mitiok писал(а):

Soroka533 писал(а):

Ты уверен, что не подделка?

Подделка, не подделка, разве WAGO заявляет возможность соединения медь-аллюминий?

Для алюминия они подходят?
Если да, то какая разница чего в них пихать, внутри же провода не соприкасаются между собой.

Цитата:

Предназначен для крепления одножильных медных и алюминиевых (с контактной пастой) проводников сечением от 0,5 до 4 мм2. Применяется в основном в клеммах для строительного монтажа.
С их помощью можно надежно соединять одножильные/многожильные (с жесткими жилками) медные, или одножильные алюминиевые проводники в любой комбинации без использования инструмента.

Mitiok
zett писал(а):

Цитата: Предназначен для крепления одножильных медных и алюминиевых (с контактной пастой) проводников сечением от 0,5 до 4 мм2. Применяется в основном в клеммах для строительного монтажа.

С их помощью можно надежно соединять одножильные/многожильные (с жесткими жилками) медные, или одножильные алюминиевые проводники в любой комбинации без использования инструмента.

Вот откуда эта цитата? С сайта производителя?
Killer Speed
zett писал(а):

Цитата:

Предназначен для крепления одножильных медных и алюминиевых (с контактной пастой) проводников сечением от 0,5 до 4 мм2. Применяется в основном в клеммах для строительного монтажа.

Черные с пастой.
Многожильные через них нельзя соединять. Для многожильных другие идут - с откидывающимся флажком.

У тебя либо не довоткнут алюминь был, либо со временем от одряхлел, кусочек от него отломился и оставшейся частью он в ваге держался на честном слове.
zett
Mitiok писал(а):

Вот откуда эта цитата? С сайта производителя?

Я там вообще ничего не нашел. А то что не запрещено - значит разрешено Pardon

Добавлено спустя 56 секунд:

Killer Speed писал(а):

У тебя либо не довоткнут алюминь был, либо со временем от одряхлел, кусочек от него отломился и оставшейся частью он в ваге держался на честном слове.

Все нормально было воткнуто, и провода целые были.
Тупо сгорел
FHR
тс, лучше скажи ориентировочный ток протекающий на момент пожара
мехокро
S597SMRUS писал(а):

Есть еще и К и Z

Ну с этими я канешь не сталкивался, но чета слышал.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

youth писал(а):

Для меди в 2,5 квадрата 27А.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А автомат естественно меньше ставить надо.
youth
Dmitry82 писал(а):

youth писал(а):

Для меди в 2,5 квадрата 27А.

facepalm Чего 27А?

Dmitry82 писал(а):

А автомат естественно меньше ставить надо.

Я изначально про автомат и говорил, а ты начал спор ни о чем.
hakim11
youth
всекачели оттого чтоя написал что ан 2.5 поставил 25 ампер

абисняю--там нагрузка--4.5 квт от силы..не более...на прямом отдельно проложеном кабеле..плюс на конце этого кабеля-автомат 16 ампер закотырм эти 2 нагрузки

каие проблемы???

будет кз--отщелкнет автомат

а перегруза там В принципе не будет
youth
hakim11 писал(а):

каие проблемы???

Кроме того, что это изврат - никаких Smile
А так, не я начал этот неясный спор.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ